Souper Salad

Rödingsmarkt 29, 20459 Hamburg
Restaurant Bistro Imbiss
Zurück zu Souper Salad
Ehemalige User hat Souper Salad in 20459 Hamburg bewertet.
"Für die schnelle Mittagspause"

Geschrieben am 16.07.2014
Souper Salad liegt direkt an der Ecke Rödingsmarkt/Steintwiete. Draußen stehen zur Steintwiete ein paar Tische, die aber nur bei sehr gutem Wetter genutzt werden. Durch den viel befahrenen Rödingsmarkt, ist es auch nicht ganz zu empfehlen, da die Lautstärke doch ziemlich hoch ist.

Drinnen gibt es einen großen Raum, indem man sein Essen wie bei einer Kantine holen muss. Tische sind reichlich vorhanden. An den beiden großen Fenstern sind lange Tische mit hohen Stühlen, an denen man das bunte Treiben draußen beobachten kann. Sitzgelegenheiten an „normalen“ Stühlen und Tischen gibt es ca. 16, der Rest ist alles an hohen Stühlen/Tischen. Negativ ist zum Einen die Lautstärke Innen, da sich alles in einem Raum abspielt und zum Anderen die Geruchsbelästigung, auch der Ein-Raum-Taktik geschuldet.

Die „Essenausgabe“ ist wie bei Kantinen angelegt. Man schnappt sich sein Tablett und geht erst am reichhaltigen Salatbuffet vorbei, welches eine große Auswahl bietet und auch frisch ausschaut, und kommt dann zum deftigen Essen, was entweder Suppe oder Eintopf beinhaltet. Hier kann man dann noch einige Zutaten, wie Reis oder Nudeln, Creme Fraiche, Petersilie oder ähnliches, dazu wählen. Und dann gibt es noch Getränke, die in Flaschen gereicht werden.

Die Preise für die Salate gehen nach Gewicht und ich meine pro 100 Gramm bezahlt man 1,90 Euro. Die Suppen und Eintöpfe starten bei 4,00 Euro und gehen bis zu 6,00 Euro. Wobei man hier auch noch einen Nachschlag holen kann, wenn man noch hungrig ist. 0,33 Ltr Coca Cola kostet 1,80 Euro.

Das Essen selber ist ganz okay für die Mittagspause. Es ist in der Regel schmackhaft und macht satt. Da ich bis jetzt 3-mal dort essen war kann ich folgendes bewerten.

Erbseneintopf – Der Eintopf war von der Konsistenz nicht zu dünn und geschmacklich recht gut. Die Größe der Portion war okay, so dass ich keinen Nachschlag benötigte.

Käse-Lauch-Suppe mit Hack – Mir persönlich war die Suppe zu dünnflüssig, wenn ich sie zubereite kommt immer etwas mehr Creme Fraiche und Sahnekäse mit rein, damit es etwas sämiger wird. Das Hackfleisch war scheinbar vorher nicht angebraten und von daher etwas labbrig. Geschmacklich war es trotzdem ganz okay.

Chili Con Carne – Das Chili war sehr lecker, das Hackfleisch gut durchgebraten und die Gewürze schön abgestimmt. Eine leichte Schärfe rundete das ganze ab. Portionsgröße war sehr gut.

Alles in Allem kann ich Souper Salad für die Mittagspause empfehlen. Man bekommt hier zu einem fairen Preis gutes Essen. Den Nachschlag habe ich nie in Anspruch genommen, da ich auch so schon satt war. Zu erwähnen wäre noch, dass man kann sich zu dem Essen noch Brotscheiben als Beilage und Äpfel als Dessert nehmen kann. Deshalb vergebe ich hier gut gemeinte 3 Sterne, da es doch noch andere Alternativen in der Umgebung gibt, die etwas ruhiger und nicht so geruchsintensiv sind. Trotzdem werde ich nicht das letzte mal hier gewesen sein.