Zurück zu Wan-Loi
GastroGuide-User: konnie
konnie hat Wan-Loi in 12357 Berlin bewertet.
vor 10 Jahren
"Leckeres chinesisches Essen"
Verifiziert

Geschrieben am 23.03.2015
Besucht am 22.03.2015
An diesem Ort befindet sich seit langem ein chinesisches Restaurant. Lange hieß es Yong Feng. Ende 2013 versuchte sich ein neuer Betreiber als Good Times. Seit November 2014 hat es eine weitere Bewirtschaftung und heißt nun Wan-Loi.
 
Wir erfuhren vom Betreiberwechsel durch eines der örtlichen Bezirksblätter. Interessiert notierten wir, dass das Good Times, das wir als sehr mittelmäßig in Erinnerung hatten (wir waren auch nur einmal dort) verschwunden war. Das neue Restaurant wollten wir gern einmal ausprobieren.
 
Der erste Besuch erfolgte wenige Wochen nach Eröffnung. Wir folgten der Ausschilderung zum Parkplatz. Tatsächlich gab es Parkplätze vor der Tür, nur: es geht eine Rampe hinauf auf das Oberdeck des Parkplatzes.
 
Als wir den Wagen verstaut hatten, betraten wir das Lokal. Wir wurden freundlich begrüßt und konnten unter vielen freien Tischen wählen. Der freundliche Kellner brachte die Karten.
 
Das Angebot umfasst viele chinesische Standardgerichte mit Huhn, Schwein, Rind und Ente. Dazu gibt es einige Spezialitäten, darunter eine Auswahl an Gerichten mit Lammfleisch. Wer es etwas schärfer mag, wird in der Rubrik „Etwas würziger“ fündig. Außerdem gibt es Menüs für mehrere Personen.
 
An Getränken fand sich eine übliche Auswahl an Bier, Wein, Softdrinks und Spirituosen. Wobei mir ein ordentliches Angebot an offenen Weinen auffiel. Vom Fass gab es Bitburger Pils. Das Weizenbier wurde von Weihenstephan geliefert.
Die Preise für Speisen und Getränke bewegten sich im durchschnittlichen Rahmen.
 
Als Vorspeise nahmen wir Teigtaschen mit Schweinefleisch gefüllt. Danach gebackene Ente mit Gemüse für mich und Huhn mit Gemüse und Cashewnüssen für meinen Begleiter. Beide Essen waren lecker.
 
Der zweite Besuch Anfang Februar 2015. Im Eingangsbereich wiesen Kerzen den Weg ins Lokal. Das wirkt immer einladend. Inzwischen waren mehr Gäste vor Ort. Das große Aquarium in der Raummitte war nun mit Fischen bestückt; beim ersten Besuch war es leer gewesen (da war auch erst kurze Zeit geöffnet). Nach und nach werden kleine Verbesserungen sichtbar.
 
Diesmal entschieden wir uns für ein 2-Personen-Menü mit vier Gängen. Sauer-Scharf-Suppe, Wan-Tan und Mini-Frühlingsrollen als Vorspeise, danach gebackene Ente sowie pikantes, gebackenes Schweinefleisch als Hauptgang und ein Dessert, bei dem wir aus mehreren Varianten wählen konnten. Das Essen war wieder lecker. Wir fühlten uns angenehm gesättigt.
 
Auch beim dritten Besuch im März 2015 waren wir von unserem Essen angetan. Diesmal wieder à la carte mit einer Sauer-Scharf-Suppe vorneweg.
Inzwischen gibt es noch ein paar weitere Gerichte auf einer Extrakarte.
 
Den Kellner haben wir bei allen Besuchen ausgesprochen freundlich und zuvorkommend erlebt. Er freute sich, dass wir wiederkamen.
 
Das Ambiente ist typisch chinesisch. Das Restaurant besteht seit vielen Jahren, entsprechend sieht die Einrichtung aus. Viele Tische, am Fenster oder am erwähnten Aquarium, dazu Tische für Gruppen. Es wirkte einladend. Wir empfanden es nicht als zu kitschig.
 
Es gibt eine Sommerterrasse vor der Tür. Wie man uns sagte, überlege die Chefin bereits, wie sie alles gestalten werde. Im März 2015 fand sich schöne Osterdeko auf der Terrasse.
 
Bleibt nur noch, den Betreibern viel Erfolg mit dem Lokal und weitere Gäste zu wünschen. Wir werden wiederkommen.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 11 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Jens und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.