Zurück zu Restaurant Rufes am Brunnen
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Rufes am Brunnen in 58332 Schwelm bewertet.
vor 7 Stunden
"Eine festliche Einrichtung"

Geschrieben am 21.03.2026 | Aktualisiert am 21.03.2026
Allgemein

Eine Bekannte verabschiedete sich in den Ruhestand. Sie wollte den Anlass würdig feiern und alte und aktive Mitarbeiter*innen, Kolleg*innen und Vorgesetzte dazu einladen.
Es wurde auch eine sehr emotionale Veranstaltung mit vielen Wort- und Musikbeiträgen. Es war für mich eine Ehre dabei sein zu dürfen.
Sie hatte sogar an meine Anfahrt gedacht und dafür zwei Autofahrer*innen überredet mich abzuholen und auch nach Hause zu bringen.
Das klappte alles wunderbar – wir fuhren nur Landstraßen von bergisch Gladbach durch das Bergische Land bis nach Schwelm im Regierungsbezirk Arnsberg.

Das Haus „Rufes am Brunnen“ ist eine Gastronomie für Feiern und auch Brunch an Sonntagen.
Der Saal war völlig weiß geschmückt. Die Tische hatten bodenlange Decken, die Stühle waren ebenfalls mit weißem Tuch verpackt.
Im Eingangsbereich standen Hochtische für die Begrüßung mit Sekt. Neben der Theke stand auch eine Fotobox für Erinnerungsbilder.
Später wurde im Vorraum auch das Buffet mit kalten Speisen, die Chafingbehälter mit den heißen Gerichten und das Dessert aufgebaut.

Alles wirkte gut gepflegt.

Sanitär

Die Anlagen waren ebenerdig zu erreichen – für Raucher*innen war eine Tür geöffnet, um nach draußen in den Außenbereich zu gehen.

Eine Frau und ein Mann sorgen für die Bedienung. Sie waren aufmerksam und freundlich. Sie servierten die Suppe und schenkten Getränke am Tisch aus. Auch gebrauchtes Geschirr wurde schnell entfernt.
Für die anderen Speisen konnte jeder selbst sorgen und zum Buffet gehen.

Speisekarte

Die Speise- und Betränkeübersicht lagen für jeden Besucher am Platz. Es war auch eingedeckt für Brot und Butter, sowie die Gläser und Stoffservietten.

Die verkosteten Speisen

Die Vorspeise war eine Kürbis-Kokos-Cremesuppe. Sie war recht kompakt, hatte aber angenehme Aromen. Ein guter Einstieg.

Dann folgte die Begrüßung von der Bühne aus und einige Bekannte spielten dann zum weiteren Essen sogar noch Musik (Klavier, Saxophon, Gitarre).

Es gab sehr viele Salate, die alle sehr gut abgeschmeckt waren und verschiedene Aromen jeweils erzeugten.

Auf mehreren Platten war dann das Carpaccio vom gesottenen Rind mit Kräutervinaigrette angerichtet. Das konnte noch mit Gemüse-Antipaste vervollständigt werden.

Aus den Wärmeboxen konnte ein Krustenbraten entnommen werden.

Ebenfalls gab es warmes gemischtes Gemüse, Eine Hühnerspeise mit Curry-Sauce und Wildreis. Auch für Vegetarier war gesorgt: Spinat-Ricotta-Tortellini in Käse-Sahne-Sauce.

Mir persönlich haben haben die Salate gut geschmeckt und der Krustenbraten war ausgezeichnet

– damit will ich nur meine Lieblinge nennen; aber auch die anderen Teile haben mich nicht enttäuscht.

Die Nachspeisen waren ebenfalls ansprechend.

Getränke

Weißburgunder von Brogsiiter und Primitivo von Ollympus wurden ausgeschenkt; aber auch alle anderen Wünsche wurden umgehend erfüllt. So gab es auch Bier, Mineralwasser und Kaffee.
Mir hat der Primitivo sehr gut geschmeckt - auch der Macciato war gut zubereitet.

Fazit

4 – gerne wieder. - Hier kann man sicher sehr gut feiern oder einen Brunch genießen. Wenn ich eingeladen werden, bin ich dabei. Allerdings mit Bus und Bahn werde ich niemals den Weg antreten.

Datum des Besuchs: 20.03.2026 – mittags – viele Gäste

Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm

Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente

----4-----------4-------------4----------4-----------4----

Pepperoni und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.