Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Seit fast 30 Jahren gibt es diese Lokalität schon und auch wir kommen immer wieder gerne hier vorbei.
Der Name ist Programm, hier gibt es afghanische Leckereien, z.B. selbstgemachte Teigtaschen mit Lauch oder Kartoffeln gefüllt (Bolani), zu denen man z.B. zwei Gemüsesorten nehmen kann, z.B. Aubergine, Kürbis (saisonal), Linsen oder Fleisch (Lamm).
Fleischlose Gerichte sind vegan, wenn man die Jogurtsoße weglässt.
Neben den leckeren Gerichten, die man einfach selbst probieren muss, ist hier besonders die Atmosphäre hervorzuheben.
Wohnzimmer trifft es am besten. Es gibt Tee zum Essen und die Stammkunden werden mit Namen begrüßt.
Möchte man scharf, muss man sich bewähren. Bei mir hat es bis zum 5. Besuch gedauert, bis ich wirklich scharf bekam. Positiv: Eine angenehme Schärfe, die nur im Rachen brennt und die verschieden gewürzten Speisen nicht überlagern. Dazu könnte man danach problemlos auch im tiefsten Winter mit T-Shirt wieder zurück ins Büro laufen ;)
Zu den typischen Mittagszeiten wird es sehr voll, also ggf. Wartezeiten einplanen oder am etwas weniger gemütlichen Stehtisch essen.
Versteckte Lage, absoluter Geheimtipp! (den in Freiburg die meisten kennen :))