Zurück zu Marktstüble
GastroGuide-User: Hund
Hund hat Marktstüble in 70173 Stuttgart bewertet.
"Ordentliche schwäbische Küche"

Geschrieben am 01.03.2015
Besucht am 07.01.2014
Allgemein
Wir waren geschäftlich in Stuttgart und wollten die Gelegenheit nutzen, um die schwäbische Küche zu probieren.
Wir sind vermutlich als Ortsunkundige aufgefallen. Wir wurden sofort von den Mitarbeitern angesprochen. Eine sehr freundliche Bedienung hat uns einen guten Platz zugewiesen und danach die Service übernommen. Die Bestellungen wurden zügig aufgenommen und die Gerichte in einer  zeitlich angenehmen Frist serviert. Es wurde mehrmals nachgefragt, ob das Essen in Ordnung ist.
Das Essen
Uns wurde die kostenfreie Tagessuppe (Linsensuppe) angeboten. Dieses Zusatzangebot habe ich bisher noch in keinem Restaurant kennengelernt. Die Suppe war geschmacklich gut. Als Hauptgericht hatten wir einen geschmacklich ebenfalls guten schwäbischen Kartoffelsalat mit zwei Rostbratwürsten sowie einen Schwabenteller bestellt. Der dazugehörige Salatteller sah wie die übrigen Gerichte optisch gut aus und war frisch und ebenfalls mit einer kleinen Portion Kartoffelsalat versehen. Der Schwabenteller bestand aus einer Portion schwäbischer Käsespätzle, einer Maultasche sowie einem saftigen schwäbischen Rostbraten in einer Champignon-Rahmsauce. Optisch und geschmacklich konnte der Schwabenteller überzeugen.
Das Ambiente
Das Ambiente ist für das Thema "Markthalle" i.O. Die Einrichtung ist rustikal. Das Publikum ist bunt gemischt.
Das Restaurant war gut besucht und kommt bei den Gästen offensichtlich an.
Die Sauberkeit im Restaurantbereich war in Ordnung. Der Toilettenbereich war mit leichten Abstrichen auch noch in Ordnung. Der Weg zur Toilette im Keller führt über eine relativ steile Stahltreppe. Dies könnte für manchen älteren Gast eine besondere Herausforderung sein.