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GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder hat Chu Ba - Brasserie de Saigon in 28195 Bremen bewertet.
vor 10 Jahren
"Gute Story, Küche mit guten Ansätzen."

Geschrieben am 08.12.2014
Allgemein2. Chance genutzt! Letzter Freitag noch der Reinfall. Heute gleich nochmal. Zur Erinnerung:
Das war wohl nichts: Freitag Mittag 13.00 Uhr freier Tisch, netter Bediener und interessante Angebote. Dann: Wochenangebot Mairübchen-Ingwer-Curry? Gerade aus. Alternative Kohlrabi, och ne. Tagesgetränk Birne-Litschi-Lassi? Gerade aus. Dann Thai Curry mit Huhn, bitte mit frischem Thai-Basilikum. Frische asiatische Kräuter können schließlich
immer dazu gewählt werden, allerdings mit Aufpreis (gewöhnungsbedürftig). Leider nein, gerade aus. Und alles immer nur auf
Nachfrage. Keine Lust mehr auf Ratespiele. Vielleicht sind ja beim nächsten Mal die aktuellen Angebote eine Stunde nach Öffnung noch
vorhanden.

Bedienung
Eine Dame vom Fach: Freundlich, aufmerksam und sehr kompetent. Nach Bestellung von vietnamesischer Frühlingsrollen der Hinweis, dass diese kalt serviert werden. Nach Bestellung zweier Gerichte die Frage, ob nacheinander serviert werden soll oder, wegen wenig Zeit in der Mittagspause zugleich. Freundliche, aber nicht aufdringliche Fragen nach der Zufriedenheit. Der Kollege stand nicht nach: Als ich Bedenken hatte, dass die selbstgemachte Limonade zu süß sei, bot er sofort an, diese mit etwas Wasser zu verdünnen.

Das Essen
Vorspeise vietnamesische Frühlingsrolle. Guter Durchschnitt. Reispapier gefüllt mit Huhn Reisnudeln, Frühlingszwiebelgrün und
Sprossen. Die Hoisinsauce schön sämig und mit gehackten Erdnüssen
bestreut.
Hauptgericht gelbes Auberginencurry auf Reis. Reis und Curry in getrennten Schalen serviert, Löffel und Stäbchen dazu. der Reis
war schön klebrig, aber geschmacksarm. Gleiches schien auch für das Curry zu gelten, nur das reichliche frische Koriandergrün sorgte für Geschmack. Salz fehlte, das konnte ja behoben werden. Mit Zeit setzte sich auch eine nur leichte Schärfe durch. Dann war es ein angenehmer Geschmack. Die Auberginen selbst auch etwas lasch, aber gut gegart, d.h.die Schale weich genug, aber das Fruchtfleisch noch nicht matschig.
Täglich selbstgemachtes Lassi und Limonade heute Cranberry-Thaibasilikum.
Erfrischend weil ja verdünnt :-) und mit eindeutigem Basilikumgeschmack.

Das Ambiente
Etwas stylisch, etwas Kolonial. Unten 24 Plätze. Interessant die Theke mit flaschengrünen Kacheln. Trägt man das so in Saigon? Immerhin müssen die weiblichen Gäste nicht mehr über den verglasten Fußboden, durch den man in den Keller in die Küche schaut. Auf der Galerie etwas loungiger vielleicht zwanzig Plätze. Gemischtes Publikum, überwiegend jünger. Grobes Steingut, wir befinden uns schließlich in der Garküche von Onkel Ba...

Sauberkeit
Alles ok
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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