Zurück zu teatro Kulturgastronomie
GastroGuide-User: Minitar
Minitar hat teatro Kulturgastronomie in 70173 Stuttgart bewertet.
"Liegt im UG des Werkstatt-Trakts zw..."

Geschrieben am 04.04.2014
Liegt im UG des Werkstatt-Trakts zwischen Kleinem Haus und Oper. Für externe Gäste ist eine Karte an einem Automaten zu ziehen (5 Euro Pfand - wird bei Abgabe wieder erstattet). Mit der Karte kann an den Kassen bezahlt werden.

Wechselnder, sehr günstiger Mittagstisch. Eines der Mahlzeiten ist meist vegetarisch. Am Tag meines Besuches konnte man zwischen Hühnchen-Frikassee oder Kässpätzle wählen. Zu beidem gehörten zwei Beilagen nach Wahl. Ich habe mich für eine Salatschale (Essig, Öl und verschiedene Gewürze stehen bereit) und für ein sehr leckeres Panna-Cotta-Dessert entschieden. Alles in allem kostet das Essen 4,95 Euro. Es werden durchweg frische Zutaten benutzt. Die Spätzle waren Hausmacherware, das Frikassee war zart und saftig.

Das und viele andere Speisen können an der SB-Theke geholt werden. Das Salatbüffet ist mit 85 Cent pro 100g sehr günstig und abwechslungsreich: rote Beete, Krautsalat, grüne Blattsalate, Waldorfsalat etc. Es gibt einen gut bestückten Kaffeeautomaten und zahlreiche Getränke (mir scheint zum Selbstkostenpreis). Die Speisekarte zum Mittagsangebot steht übrigens ständig aktuell im Internet.

Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit und offen im Gespräch. Auch Gruppen werden sehr nett angenommen. Das Mobiliar ist einfach, aber hell. Dank einem verglasten abgetrennten Bereich kann man auf Wunsch auch sehr ruhig sitzen.

Wer Glück hat, kann auch bekannte Gesichter in der Kantine entdecken. Derzeit haben z.B. Edgar Selge und Franziska Walser ein Engagement in Stuttgart.