Zurück zu La Bottega di Claudia
Ehemalige User hat La Bottega di Claudia in 42853 Remscheid bewertet.
""Sich selbst etwas Gutes tun und an..."

Geschrieben am 18.12.2014 | Aktualisiert am 18.12.2014
Besucht am 13.03.2014
"Sich selbst etwas Gutes tun und anderen helfen" - unter diesem Motto machen 14 gastronomische Betriebe ihren Gästen vom 5.3. - 18.4.2014 ganz besondere Angebote. Die Küchenchefs renommierter Restaurants in Remscheid haben z. B. für diesen Zweck spezielle Menüs kreiert und bieten diese zu einem recht moderaten Preis an. Im Vordergrund dieser Aktion steht eine Spende an die Ärztliche Kinderschutzambulanz Bergisch Land e. V., die mit diesem Geld vernachlässigte und/oder misshandelte Kinder und deren Familien unterstützt, klasse Sache.

"La Bottega di Claudia", ein kleines neu eröffnetes Restaurant in der Remscheider Innenstadt, beteiligt sich in diesem Jahr erstmalig mit einem Pastagericht zu 14,40 € inkl. 2 € Spende an dieser Aktion, unter www.schlemmen-remscheid.de findet man nähere Informationen.

Ich bin rein zufällig im Netz auf den neuen Laden aufmerksam geworden, also ging es gestern nach einigen Erledigungen dorthin. Wir wurden herzlich von der Inh. Claudia Frustaci begrüßt und setzten uns an einen kleinen Tisch in der Nähe des Thekenbereichs, ein kleines Pläuschchen - aha Claudia war doch tatsächlich früher Köchin in Heldmanns Concordia.

freundlich und aufmerksam - es wurde noch zusätzlich weiteres Brot angeboten

Das Essen
Meine Wahl fiel auf das o.g. Pastagericht, Fettuccine mit Lachs, Spinat und Tomaten, dazu ein Gläschen Pinot Grigio Rose 0,2 l zu 4,50 €. Junior "muss ich was essen" wollte nur ein Stück von dem hausgemachten Apfelkuchen mit Mandelkrokant zu 3 € und eine Coke.

Wir bekamen kurze Zeit später unsere Getränke sowie ein paar Scheiben Brot und Foccacia mit Rosmarin, Olivenöl und Meersalz aus der Mühle - hausgemachtes Foccacia mit fruchtigem Olivenöl und etwas Salz, vorweg einfach lecker. Inzwischen wurde in der offenen Küche mein Pastagericht frisch zubereitet und stand nach wenigen Minuten auf dem Tisch, die Fettuccine al dente, der Lachs auf den Punkt, sehr saftig, die Tomaten leicht geschmolzen, der Spinat sehr gut gewürzt, aber durchaus vertretbar. Die Portion war nicht allzu groß, aber ich war zusammen mit dem Brot sehr gut satt.
Sohnemanns Apfelkuchen war auch gut - alles in allem ist die Bottega für mich eine gute Alternative zur umliegenden Gastrononie, um mittags eine Kleinigkeit zu essen, überschaubare Speisekarte sowie kleine Weinauswahl - Pasta, Saucen, Konfitüre, Chutneys, Kaffee etc. werden hier außer Haus verkauft.

Das Ambiente
Die Einrichtung ist sehr minimalistisch, gefällt mir prinzipiell gut, allerdings wirkt der Gastraum auf mich wie "noch nicht fertig", mit ein paar Bildern oder dezenter Dekoration würde das Restaurant wesentlich freundlicher wirken.

sehr sauber, die Toiletten haben wir nicht aufgesucht.

Nachtrag 18.12.2014
Die Aktion "Schlemmen für Remscheid" wird auch in 2015 wieder aufgelegt und zwar von Aschermittwoch bis Karfreitag (Quelle: DEHOGA).

kgsbus und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus findet diese Bewertung gut geschrieben.