Bei herrlichem Sonnenschein stand ein Ausflug nach Bad Kreuznach an. Das Restaurant Al Fiume liegt direkt am Kurpark und an der Nahe. Die Lage ist wirklich wunderschön. Die Außenterrasse mit Sitzplätzen war aufgrund des tollen Wetters schon den ganzen Mittag gut besucht.
Wir wurden freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt und an den reservierten Tisch verwiesen. Allerdings war auch diese Bedienung wieder einmal sehr unsicher und hatte Mühe sich die Getränkebestelltung für 3 Personen zu merken. Wir waren gleich um 18.00 Uhr da, mussten dafür (Restaurant war noch leer) recht lange auf die Getränke warten. Es kann allerdings sein, dass die Bedienungen noch sehr auf der Außenterrasse beschäftigt waren. Dies konnten wir von unserem Tisch nicht sehen. Anstatt dem kleinen bestellten Bier kam dann doch ein großes Bier. Die Speisen nahm dann der Inhaber selbst auf. Sehr freundlich und kompetent, ein himmelweiter Unterschied.
Wir wählten als Vorspeisen 1 x gemischten Salat (€ 5,50), 1 x Salat mit Rucola, Walnüssen, Tomaten und Parmesan (€ 8,50) und Bruschetta (€ 4,50). Die Salate waren sehr schön angerichten, die Portion hätte etwas größer sein dürfen. Das Dressing war sehr leicht und sehr fein. Als Hauptgang gab es 3 x Pizza. 1 x mit Carpaccio, 1 x mit Parmaschinken und 1 x mit Edelfisch. Die Pizza hatte einen schönen dünnen Teig, war knusprig und schön gewürzt. Preislich zwischen € 10,50 und € 12,50, für extra Knoblauch wurden dann noch € 0,50 extra berechnet. Dies ist zwar inzwischen üblich, ich persönlich finde dies allerdings etwas kleinlich. Wenn eine Zutat abbestellt wird, wird auch der Preis nicht reduziert. Auf der Edelfischpizza waren neben Garnelen und Lachs sogar Seeteufel, also war die Edelfischpizza auch vernünftig "ausgestattet". Der Fisch war noch schön saftig, ich habe mit frisch gemahlenem Pfeffer noch etwas nachgewürzt. Hat prima geschmeckt. Preislich ok, sicherlich mit Kurparkzuschlag.
Ambiente und Sauberkeit
Wir haben am seitlichen Anbau einen tollen Tisch bekommen. Direkt angrenzend an einem Nahearm und Blick auf den Kurpark. Sehr schön. Die Tische waren sehr schön eingedeckt und die Deko sehr stimmig und schön, alles sehr gepflegt.
Sauberkeit. Alles sauber und sehr gepflegt. Toiletten wurden nicht aufgesucht.