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Kleinigkeit zu Essen. Da kam die Information, es gibt ein neues Restaurant in
Hofheim gerade recht: das Beef 'n Beer habe neu aufgemacht. Direkt neben dem
Chinon-Center, Stadthalle - so die Daten -Der Titel ist Programm - amerikanisches
Essen - das heißt Salads, Steaks und Burgers. Nach Bekunden der Webseite ist
Frische das absolute Credo. Wie ich später der Web-Seite entnehme, betreibt Beef
'n Beer in Kelkheim bereits seit 2 Jahren ein Restaurant im gleichen Konzept. Hofheim ist in der Gluthitze des Mittags noch stiller alssonst, der Parkplatz gegenüber des Chinin-Centers nicht voll belegt - kein
Wunder in voller Sonne. Über die Straße zum Chinon-Platz sieht man schon die
grünen Schirme des "Büble" des Allgäuer Brauhaus. Die Außenplätze
werden von großen Kübeln mit Buchsbaum - einer davon zur Kuh, einer zu einem
Bierkrug getrimmt - alles sehr gepflegt. Aber alles leer. Eine kleine, offene
Eingangstür führt ins Lokal, wo die Bedienung gerade einsam Mittag macht und
uns freundlich auf unsere Frage bedeutet, dass geöffnet ist und die Küche
geöffnet. Sehr lobenswert und ja leider kein Standard in Deutschland. So haben wir freieAuswahl unter den vielen Plätzen - das Restaurant mit Lounge-Atmosphäre wirbt
auf einer Tafel verlockend für ein 300gr Steak zu 24,50 das liest sich schon mal gut, auch wenn mirder Sinn bei den Temperaturen nicht gerade nach großen Steak ist und das Thema
des Vormittags noch immer unser Gespräch beherrscht - außer unserem Durst. Wir
bekommen sofort die Karten gereicht - die sind klar gegliedert und preislich
liegen die Salate grob so zwischen 6,50 8,50 bis 14,5o Euro - dann gibt es Burger
in ähnlicher Preisklasse und die Steaks - Die Getränke halten sich preislich
auch voll im Rahmen - 0,75l Selter Classic oder naturell 4,50 - da kann man
nicht meckern. Wir ordern einen Fenchel-Feta-Salad (9,50) und einen Burger
"Dallas State of Wind´" (9,90). Meine Vorstellung aufgrund des Namens
des Salats ist ein kalt angerichtetes Fenchelgemüse mit Feta-Käse. Schnell
kommen die perfekt gekühlten Getränke - der erste Schluck eine Erlösung. Wenig
später bringt die freundliche Bedienung eine große Platte mit dem Burger, etwas
Salat und dick geschnittenen Pommes, und ein großer tiefer Teller mit diversen
grünen Salaten, eine lang geschnittene Scheibe einer Schlangengurke krönt den
Salat zusammen mit Rucola Blättern. Es ist sehr appetitlich angerichtet, das Salat
ist durchgehend mariniert und nicht nur damit überschüttet. In einem Korb gibt
es dazu eine ausreichende Menge frisches Baguettebrot. Die Bedienung erkundigt
sich noch nach den Wünschen zu den Pommes- Majo oder Ketchup und bringt dann
ein Tragerl mit diversen Ketchups und Majo. Der Salat ist sehr frisch, es
finden sich noch einige halbe Kirschtomaten, Selleriestange in feinen Scheiben,
etwas Fenchel, Mais auch Granatäpfelkerne und und und. Die Portion ist am Ende
riesig - die Marinade sehr fein abgeschmeckt -ich weiß nicht, ob Himbeeressig
oder durch die Granatapfelkerne - oder wie, aber sie schmeckt in der Gesamtnote
interessant leicht süßsauer -aber nicht beherrschend, gibt jedem Salatblatt
eine eigene Note. Auch der Burger ist frisch gemacht - das Fleisch zwar etwas
stark gebraten, aber nicht zu trocken, der Burger sieht auch lecker aus, ebenso
die Pommes. Ein sehr preiswertes Essen, ein riesiges Lokal - dem ich nurwünschen kann, in Hofheim angenommen zu werden. Ich werde gerne wieder kommen
und mich dann den Steaks widmen! Das Essen Amerikanische Küche ist sicher nicht besonders ideenreichund kreativ, wird hier aber sehr frisch umgesetzt - in guter Qualität-. Das Ambiente Das Lokal ist eigentlich riesig - aber selbst, wenn manvöllig allein im Restaurant sitzt, wirkt man nicht verloren- (abgesehen davon,
dass es einen netten Service gibt- die trotz ihrer "Einsamkeit"
keinen gelangweilten Eindruck vermittelt). Sauberkeit Das Restaurant ist frisch und wertig umgebaut - und neu-insofern ist der Sauberkeitsstandard auch zu erwarten.