Jagdschlössl

Nymphenburger Straße 162, 80634 München
Restaurant Wirtshaus Biergarten
Zurück zu Jagdschlössl
GastroGuide-User: stekis
stekis hat Jagdschlössl in 80634 München bewertet.
"Biergarten-Restaurant in München - Neuenburg"

Geschrieben am 19.02.2015
Besucht am 15.02.2015
Allgemein

Am letzten Abend unseres Kurzbesuchs in München hatten wir das Tagesprogramm schon abgespult und fuhren mit unserem Touristenticket ein wenig planlos durch München. Am belebten Rotkreuzplatz wollten wir eigentlich in die U-Bahn wechseln, als uns dieses klassische Biergarten-Restaurant auffiel. Trotz der noch frühen Stunde (ca. 18:00 Uhr) waren die Gasträume schon gut besucht, was in meinen Augen ein gutes Zeichen ist. Und da wir auch schon deutlich hungrig waren gingen wir durch den bei der Kälte natürlich leeren Biergarten und betraten das Restaurant.

Die Bedienungen – übrigens alle in bayerischer Tracht – waren wohl ziemlich beschäftigt und nahmen zunächst keine Notiz von uns. Wir suchten uns dann in einem Nebenraum einen Tisch und nahmen Platz, keine Minute später bekamen wir die Speisekarten angereicht.

Die Bedienung ist bayerisch-derb und herzlich, wie es sich für ein Biergarten-Restaurant gehört, aber in der Regel aufmerksam und schnell.

Die Karte bietet typisch bayerische Spezialitäten aber auch das unvermeidliche Wiener Schnitzel, dazu eine beachtliche Auswahl an Fischgerichten. Zusätzlich ein Einlageblatt mit Tagesgerichten zu angenehmen Preisen, dafür sind die Biere einer Münchner Brauerei nicht unbedingt als Schnäppchen zu bezeichnen. Die Karte ist komplett auf der Homepage des Restaurants einsehbar, wobei die dort angegebenen Preise noch ca. 1,00 € niedriger liegen als die tatsächlich im Restaurant geforderten: http://www.jagdschloessl-muenchen.de/x/pdf/speisekarte.pdf

Das von Madame zunächst angefragte Bierbratl mit Knödeln war leider aus, sie bestellte daher „Münchner Sauerbraten mit Semmelknödel“ (10,50 €), dazu ein Mineralwasser (0,5l für 2,50 €). Mich reizte der „Bauernschmaus, Schweinebraten, Ripperl, Schweinswürst`l und Leberknödel auf Sauerkraut und Röstzwiebeln“ (10,50 €), dazu bestellte ich Augustiner „Edelstoff“ (0,5l für 3,60 €)

Die Getränke wurden sehr schnell serviert, das Essen ließ nur wenig länger auf sich warten. Beide Teller waren gut gefüllt, Madame hatte zwei Scheiben Sauerbraten von beachtlicher Größe und einen nicht weniger beachtlichen Semmelknödel. Auf meinem Teller tummelten sich die Fleischstücke und das Würstchen auf einem Bett von Weißkraut und Sauce. Beide Essen waren sehr schmackhaft und reichlich, Madame hatte wie so oft keine Chance gegen die Menge und so konnte ich auch den Sauerbraten kosten.

Die Lage direkt im Verkehrslärm des stark befahrenen Rotkreuzplatzes würde mich auch bei angenehmeren Temperaturen kaum zu einem Aufenthalt im Biergarten des Restaurants verlocken, drinnen hielt sich der Geräuschpegel trotz Faschingszeit in erträglichen Grenzen. . Ein Teil des Biergartens ist überdacht und kann auch bei Regen genutzt werden.

Die Inneneinrichtung ist urig, mit jeder Menge Bayern-Nippes überall verteilt, u.a. zwei Hirschköpfe an den Wänden. Dazu kam während unseres Besuches die Faschingsgarnitur mit blauen Girlanden, die über fast alle anderen Dekorationsgegenstände gewickelt waren. Das Mobiliar ist einfach aber ordentlich und gemütlich, die Tische ohne Tischdecken, Besteck und Servietten wie hier üblich in Bierkrügen auf den Tischen.

Die Gasträume waren trotz der zahlreichen Gäste in einwandfreiem Zustand. Die Herrentoilette war pieksauber und technisch auf dem neuesten Stand mit berührungslos arbeitenden Armaturen und einem Turbo-Händetrockner eines bekannten amerikanischen Staubsauger-Herstellers. Die Damentoilette war ebenfalls sauber, aber technisch längst nicht so hoch gerüstet.

Fazit

Sieht man von kleinen Schwächen beim Ambiente ab (auch das Gebäude selbst ist von außen nicht eben reizvoll) ist dieses Restaurant sicherlich sehr empfehlenswert. Diese Meinung wird offensichtlich auch von den zahlreichen Stammgästen aus der Umgebung geteilt. Für einen Besuch mit mehr als zwei Personen unbedingt reservieren!