Wir besuchten das Amalfi zum Abendessen, nachdem wir schon häufiger den Pizza-Abhol-Service nutzten.
Zur besten Essenzeit an einem Freitagabend war das Restaurant nahezu leer, somit hatten wir die freie Platzauswahl. Um es vorweg zu nehmen: Das Lokal hätte eine bessere Resonanz verdient.
Das Interieur erinnert nicht an einen typischen Italiener und wirkt eher bieder und schlicht. Die Bedienung ist jedoch freundlich, zurückhaltend aber zuvorkommend.
Die Karte bietet eine typisch italienische Speisenauswahl ohne Überraschungen. Nur die abwechslungsreiche Fischkarte zeugt von einem gewissen Anspruch. Unser Blick fiel auch auf die diversen Spezialitäten ausserhalb der Karte, die an Schiefertafeln an der Wand prangten. Meine Frau wählte ein Steinpilzrisotto, ich nahm die Hummer-Ravioli. Dazu bestellte ich einen Haus-Chardonnay vom Fass (!?).
Hier zeigte sich die Stärke des Amalfi, denn die Speisen waren frisch zubereitet und kreativ und appetitlich angerichtet (siehe Foto).
Das Risotto mit frischen Steinpilzen war spitze, besser kann man es nicht machen, die Zubereitung der Ravioli war sehr kreativ, die Hummer-Füllung schmackhaft, wenn auch etwas trocken.
Eine Wein bzw. Digestif-Karte erhält man leider erst auf Nachfrage, denn hier verstecken sich überraschende Preziosen. Offenbar werden diese nicht oft geordert, denn den Amarone-Grappa, den ich bestellte musste aus der original verschlossenen Flasche geöffnet werden. Das Ergebnis im Glas war eine Sensation und im Preis-Leistungs-Verhältnis sensationell.
Am Schluss gab es einen weiteren Top-Grappa aufs Haus.
Fazit: Wer einen soliden Italiener mit guter Küche zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis sucht, ist hier richtig. Ein echter Geheimtipp im verschlafenen Mörslingen.
Die Bedienung ist freundlich, aber etwas zurückhaltend. Empfehlungen des Hauses gibt es leider nicht. Auch Weinkarte bzw. Digestif-Karte erhält man erst auf Nachfrage (Die Preise der vorgedruckten Industrie-Karte sollten nachgetragen werden). Hier verkauft sich das Amalfi unter Wert.
Das Essen
Wenn man Ambiente und Service betrachtet, überrascht die Küche mit unerwarteter Qualität und Kreativität.
Das hervorragende Steinpilz-Risotto und das kreative Ravioli-Gericht lagen mit jeweils 11 € preislich über dem Schnitt. Geschmack und Qualität rechtfertigten dies voll und ganz (siehe oben).
Beachtenswert sind auch die Spezialitäten ausserhalb der Karte, sowie die interessante Fisch-Auswahl.
Hervorheben kann man auch die schönen Teller, sowie die geschmackvollen Qualitätsgläser für Wasser und Wein.
Das Ambiente
Hier hat der Besitzer noch keine Akzente gesetzt. Das Ambiente wirkt etwas bieder und strahlt keine italienische Atmosphäre aus.
Die Hintergrundmusik kommt aus einem Radio und wirkt deplatziert ohne arg zu stören.
Bezüglich Hygiene und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Auch die Toiletten sind gepflegt und sauber.
Allgemein
Ristorante Pizzeria Villa Amalfi
Ristorante Pizzeria Villa Amalfi€-€€€Restaurant, Pizzeria090749575030Deisenhofer Straße 27, 89435 Finningen
"Pizza, Pasta, mediterrane Spezialitäten in Top-Qualität." BacchullusAllgemein
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 18.06.2013
Deshalb waren wir sehr gespannt, wie sich die Nachfolger einen Tag nach Neueröffnung präsentierten.
Vorab sei gesagt, dass ich für eine Neueröffnung deutlich mehr Marketing-Aktivitäten erwartet hätte. So erfuhr ich nur durch Zufall von dem Revival.
Wir waren zu zweit und hatten bei brillantem Wetter (28°C) die freie Wahl im Aussenbereich. Zu bester Zeit waren wir die einzigen Gäste am Abend (Habe ich das mangelhafte Marketing erwähnt?).
Die Wartezeiten auf Getränke und Essen waren dementsprechend kurz und angenehm. Die Karte war eher durchschnittlich belegt. Diese repräsentierte einen typischen durchschnittlichen Italiener (Keine Weinkarte, praktisch keine Weinauswahl, selbst nur einen einzigen Grappa...) Die Qualität des Essens und der Getränke waren jedoch erfreulicherweise gut. Wir hatten jeweils ein Nudelgericht mit Meeresfrüchten bzw. Lachs. Der Hauswein ist ebenfalls angenehm und empfehlenswert. Selbst der einzige Grappa wusste zu gefallen und war keine Notlösung (wie dies oft der Fall ist).
Die Bedienung war etwas zurückhaltend aber freundlich.
Wir wurden nicht enttäuscht und kommen auf alle Fälle wieder.
Ristorante Pizzeria Villa Amalfi
"Neuer Italiener mit Anspruch." BacchullusAn dieser Stelle schloss vor ca. einem Jahr die Pizzeria Bella Italia. Damals war dies in dem kleinen beschaulichen Mörslingen das einzige Restaurant und setzte damals positive Massstäbe. Hier wurde italienische Küche mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis und einem vernünftigen kulinarischen Niveau angeboten. Leider schloss das Lokal trotz guter Resonanz.
Am Schluss gab es einen weiteren Top-Grappa aufs Haus.
Das Essen
Das Ambiente