Zurück zu Europa-Galerie
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Europa-Galerie in 66111 Saarbrücken bewertet.
"Neu:"

Geschrieben am 19.03.2015 | Aktualisiert am 19.03.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Europa-Galerie
Besucht am 19.03.2015
Seit einigen Wochen gibt es in der "Europa-Galerie" Saarbrücken im Obergeschoss  eine sogenannte "Food Lounge". So etwas kenne ich aus einigen deutschen Großstädten wie z.B. Hamburg, Bremen oder Düsseldorf: eine ganze Reihe von verschiedensten Imbissen gruppiert um grössere Flachen mit Bestuhlung (hier sind es insgesamt 300 Sitzplätze). Man geht zum Imbiss seiner Wahl, bestellt dort, wartet auf sein Essen und nimmt es dann zu einem freien Tisch mit. Nach dem Verzehr trägt man sein Tablett mit dem leeren Geschirr zu einem Abstellwagen. Im Grund genommen wie bei McDonalds, Burger King oder Kentucky Fried Chicken: Selfservice, nur eben mit grösserer Auswahl. Geöffnet hat die "Food Lounge" Montag bis Samstag  jeweils von 9.30 bis 20.00 Uhr. Im einzelnen gibt es in dieser "Lounge" die folgenden  Imbisse: "Akisushi" (Japanisch), Ali Baba" (Türkisch), "ciao bella" (Italienisch), "Buffet der Saison" (Querbeet), "Tung Asia" (Chinesisch), "3Fritz" (Currywurst), "Chutney" (Indisch) und "fresh vietnam" (Vietnamesisch). Die Leidtragenden bei der ganzen Angelegenheit sind die seit der Eröffnung der Europa-Galerie bereits bestehenden Imbisse im Erdgeschoss wie zum Beispiel das "bok" (Asiatisch). Vor Eröffnung der "Food Lounge" dort speziell zur Mittagszeit fast kein Platz zu bekommen und jetzt überall gähnende Leere beziehungsweise kaum noch Gäste. Das scheint dem EG-Management allerdings ziemlich schnurz zu sein; mal sehen wann es im Erdgeschoss die ersten Leerstände gibt.

Ich habe es als ausgesprochener Liebhaber der vietnamesischen Küche heute einmal bei "fresh vietnam" versucht, hatte dabei gedanklich aber bereits vor dem Bestellen ziemliche Abstriche in Sachen Authentizität der Gerichte gemacht. Das war auch gut so, denn was ich gesehen, selbst bestellt und gegessen habe, hat mit der richtigen vietnamesischen Küche nicht allzu viel zu tun, ist ziemlich an europäische Gaumen angepasst und so in Vietnam nirgendwo zu finden, weder in  Garküchen noch in Restaurants. Damit will ich aber nicht sagen, dass es nicht geschmeckt hätte. Ich habe, da ich grösseren Hunger hatte, gleich zwei Hauptgerichte bestellt: "Reisbandnudelsuppe Pha Bao mit Rindfleisch, Zitronengras und Koriander" (EUR 6,90) sowie "Shrimps Cao Pao mit Gemüse und Reis" (EUR 8,50). Alles wurde vor meinen Augen frisch zubereitet (die Brühe war natürlich schon fertig) und schmeckte, obwohl vom vietnamesischen Original weit entfernt, gut. Sehr Korianderlastiges mag ich nicht unbedingt; das schmeckt dann für mich als ob ich in ein Stück Seife beissen würde, aber hier wurde es mit dem Koriander gottseidank nicht übertrieben. Die Nudelsuppe kommt in einer grossen Schale und darf (wie in Vietnam) wirklich als Hauptmahlzeit gelten. Die Nudeln hatten noch Biss, das Rindfleisch war von sehr guter Qualität und die Brühe war pikant-würzig. Die Shrimps waren scharf gewürzt, das Gemüse war noch knackig und der Reis schmeckte wie Reis eben schmeckt. Das Preis-/Leistungsverhältnis (Gerichte von EUR 3,90 bis EUR 8,50), dazu tagesaktuelle Sonderangebote zu EUR 3,90, EUR 4,50 und EUR 5,90) ist gut. Hier wird man zum kleinen Preis gut satt.

saarschmecker und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

saarschmecker findet diese Bewertung gut geschrieben.