Zurück zu Europa-Galerie
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Europa-Galerie in 66111 Saarbrücken bewertet.
"So nach und nach möchte ich die ei..."

Geschrieben am 26.03.2015 | Aktualisiert am 26.03.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Europa-Galerie
Besucht am 26.03.2015
So nach und nach möchte ich die einzelnen Stationen der "Food Lounge" abgrasen; heute habe ich das "Tung Asia" direkt neben dem "fresh vietnam"  besucht. Genau wie beim vietnamesischen Kollegen sind auch hier die Speisen mit Konzessionen an hiesige Gaumen kräftig europäisiert und dennoch schmackhaft. Während im "fresh vietnam" aber die meisten Gerichte (ausser Frühlingsrollen und ähnlichen Kleingerichten) vor den Augen des Gastes im Wok zusammengerührt und frisch zubereitet werden, ist hier doch manches schon fertig und wird nur noch warmgehalten.Insofern gefällt mir das "fresh vietnam" doch erheblich besser. Ich habe mir im Tung Asia" die einzelnen Bottiche angesehen und die jeweiligen Inhalte bestellmässig direkt schon ausgeklammert. Gelandet bin ich schliesslich bei "Geng Ped Gun" (Garnelen mit Gemüse in Kokosmilch mit rotem Curry und Reis); dieses Gericht gehört zur thailändischen Küche und konnte hier zumindest seine Wurzeln nicht verleugnen. Es schmeckte sehr appetitlich, hatte eine kräftige Schärfe, die Garnelen waren ohne Darm (das muss nach letzten diesbezüglichen Erlebnissen hervorgehoben werden) und gut gegart, ebenso das noch ein bisschen knackige Gemüse (Bambusstreifen, dünne Bohnen, roter Paprika, Zwiebeln, Möhrchen, Blumenkohlröschen und geviertelte Champignons). Der Reis war in Ordnung; wahrscheinlich hätte ich dieses Gericht auch mit gebratenen Nudeln  ohne Aufpreis haben können. Ausreichend gesättigt bin ich aufgestanden und vom Preis (EUR 8,90) her war das Gericht auch akzeptabel. Zum Ambiente und zur Sauberkeit muss ich nichts mehr ausführen; das habe ich bei der Besprechung von "fresh vietnam" bereits getan.