Zurück zu Bischofshof
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Bischofshof in 94315 Straubing bewertet.
vor 10 Jahren
"Klasse Balkan Küche mit passendem Service, sehr unscheinbar in einem Hotel."
Verifiziert

Geschrieben am 02.05.2015 | Aktualisiert am 02.05.2015
Besucht am 27.04.2015
Eigentlich war für Mittag etwas anderes auf dem Plan. Wir sahen einen Aufsteller mit zwei Balkan Gerichten. Schnell in den Schaukasten geschaut, Balkan, Planänderung.
Von der Innenstadt kommend, Richtung Rot Kreuz Platz um dann zum großen kostenlosen Parkplatz Am Hagen zu kommen, wo unser GG mobil parkte sahen wir den Aufsteller. Das Restaurant befindet sich unscheinbar in einem Hotel. Wir hatten einen günstigen Platz mit unserem Auto, so sind es etwa 2 Gehminutenvom Parkplatz  bis zum Lokal gewesen. An der Straße beim Hotel gibt es ein paar öffentliche Parkplätze die werktags kostenpflichtig sind. 1 h schlägt von 9-19 h mit 1,60€  zu Buche. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen. Am Eingang befinden sich ein paar Stufen, die Toiletten befinden sich dort ebenerdig.

Service
Wir wurden freundlich von einem älteren Herr in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und hatten freie Platzzahl. Er zündete die Kerze an, reichte uns die Karten und fragte ob wir schon Getränke bestellen möchten, oder erst schauen. Ein Blick in die Karte, und wir gaben kurz darauf die Bestellung auf. Die Getränke wurden rasch serviert, der Wein in einer Karave gebracht und ein wenig eingeschenkt. Der Salat wurde vorab serviert mit einem guten Appetit. Beim Servieren des Essens , beide gleichzeitig, meinte er, lassen Sie es sich schmecken. Als beide Teller leer waren kam er an den Tisch und erkundigte sich, ob es uns geschmeckt hat. Während des Essens kam keine Nachfrage, ob alles passen würde, er war aber immmer anwesend. Leere Gläser wurden gleich bemerkt und gefragt, ob es noch was sein darf. Das ordern der Rechnung ging zügig, wir bekamen einen ordentlichen Bon, er bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet.

Essen
Die Speisekarte mit Ledereinband und Klarsichthüllen beinhaltet verschiedene Gerichte der Balkan Küche. Es gibt von Montag bis Freitag welchselnde mittagsgerichte für 5,90€. Diese stehen auf einem Aufsteller vorm Hotel. Weine gibt es in offener Form in schoppen oder in der Flasche.

Wir bestellten uns zu trinken ein alkoholfreies Weizen (2,90€) und einen Plavac Rotwein (4,50€). Zum Essen vom mittagsangebot die Puszta Platte mit Pommes, Reis und Salat (5,90€) und aus der normalen Karte ,feurige Pljeskavica die feurige Variante für alle die es scharf mögen. Mit Chili gewürztes Hacksteak mit Duvec-Reis, Zwiebeln und Salat (9,60€)

Der Beilagensalat bestand aus Kopfsalat, Krautsalat, Gurken, ein Tomatenachtel und ein paar Gelberüben raspeln. Es war ein einfaches Dressing aus Essig und Öl, aber ausgewogen abgeschmeckt.

Die Puszta Platte war für den Preis eine ordentliche Portion. Zwei Stück Schweinefleisch die mit Käse gefüllt waren. Dieser schmeckte gut und war schön zerlaufen. Das Fleisch war saftig gebraten und sehr gut gewürzt, es hatte eine leichte dezente Schärfe mit dabei. Die Pommes waren außen knusprig, innen weich, nicht fettig , Salz wurde etwas sparsam verwendet.
Der Reis war auf den Punkt gegart und irgendwie leicht schlottsig. Hat uns gefallen. Er hatte einen leichten tomatigen Geschmack, war mit Gelberüben und Paprika verfeinert und war schön gewürzt.

Dazu gab es selbstgemachten Ajavar. Es wurde warscheinlich auf Ketschup Basis hergestellt, dieser schmeckte stark raus. Es war mit einer schönen Schärfe versehen und Zwiebeln verfeinert worden. War geschmacklich nicht schlecht, nur uns gefiehl der Ketschup Geschmack nicht ganz so gut.

Das feurige Pljeskavica ist wirklich für alle die es scharf mögen. Es war sehr schön scharf, aber nicht nur dieses sondern auch herforagend mit anderen Gewürzen abgeschmeckt mit leichtem Knoblauch Geschmack. Es war sehr saftig gebraten, auf dem Foto wirkt es etwas dunkel geraten, war es aber nicht. Darauf gab es noch eine feurig scharfe Chili. Die Begeisterung war sehr groß.
Reis und Ajavar waren das gleiche wie bei der Platte, zusätzlich waren noch frische gehackte Zwiebeln mit dabei.

Sorry Bernie - Bo wegen der Cevapcici, hätte gedacht die Puszta Platte wäre etwas gemischt, mit Cevapcici dabei.

Ambiente
Ohne den Aufsteller würde man nie darauf kommen, das sich hier ein Balkan Restaurant befindet. So wie das Mobiliar aussieht, ist es schon ein älteres Lokal im Hotel. Die Eckbänke und Stühle errienern an den Stil wie vor 30 Jahren. Die Bezüge haben einen blauen Stoff und sahen neuer überzogen aus. Durch die modernen Seil Hängelampen und schiebe Vorhänge bekommt es wieder ein moderneres Flair. Die Wände sind in weiß und hellem orange gestrichen. Bilder mit Balkan Motiven zieren diese. Blumenstöcke verschönern den Raum noch zusätzlich . Die Tische sind komplett mit weißen Tisch - und Mitteldecken eingekleidet. Das Besteck liegt rechts und links von  der festeren, schön gefalteten Serviette. Es gibt silberne Kerzenständer mit weißen Stabkerzen, einen Ständer mit Salz-Pfefferstreuern und chiliflocken und eine kleine Porzellan Ente mit Zahnstochern drin.

Sauberkeit
Im Lokal gab es nichts zu bemängeln, auf den Toiletten minimale staubspuren.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Pepperoni und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.