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Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in den Ruhestand. Damit beendet einer der „Altmeister“ der deutschen Haute Cuisine – er hatte zeitweise zwei Michelin-Sterne - seine Laufbahn:
Schilling entstammt einer Gastronomenfamilie. Nach der Ausbildung ging er nach Südfrankreich und dann zum Westerländer Hotel Stadt Hamburg.
1971 übernahm er den Gasthof seiner Eltern. Hier wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
1977 wurde er Küchenchef in Andresens Gasthof in Bargum, wo er ebenfalls einen Michelin-Stern bekam.
1990 wechselte er als Küchenchef zum Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, wo er mit zwei Michelin-Sternen und 19 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.
1996 wählte ihn der GaultMillau zum Koch des Jahres.
1998 wurde er Küchendirektor des Restaurants Käfer-Schänke in München. 2005 wechselte er zum Restaurant Die Bank in Hamburg.
2010 kehrte er zur Käfer-Gruppe zurück, als Küchenmeister im Restaurant Schloss Hohenkammer.
Der "Neue" hat auch schon eine erfolgreiche Karriere hinter sich und das beruhigt den Altmeister:
Florian Vogel beendete 2001 seine Ausbildung als Koch und machte sich auf seine Wanderjahre durch die Spitzengastronomie. Unter anderem war er in Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl-Nennig bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau als Chef de Partie tätig.
Zuletzt war er Küchenchef bei der Swiss Re Europe in München.