Valentino

Bismarckstrasse 30, 26757 Borkum
Cafe Eiscafe Biergarten
Zurück zu Valentino
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Valentino in 26757 Borkum bewertet.
"Echtes italienisches Eis? Dann Valentino auf Borkum. Nur der Chefe muß etwas ruhiger werden."

Geschrieben am 15.06.2015
Besucht am 05.06.2015
Allgemein
Das Eiscafe Valentino liegt mitten in einer „Restaurantzone“, der Bismarckstraße auf Borkum. In einem Gebäudekomplex sind hier mehrere Cafe´s, Restaurants und kleine Läden untergebracht. Das ganze in der Fußgängerzone Richtung Hauptstrand, sodass kein vorbeifahrender Autoverkehr stört.
Der Chef, ein waschechter Italiener, bediente die Terasse mit ca. 10 Tischen. Im Innenbereich war eine weitere Servicekraft zugange, am Tresen noch einmal 4 Leute die die Getränke und das Eis zubereiteten. Chefe war schnell am Tisch, nahm vom Nachbartisch die Karte, die Leute hatten schon bestellt und genossen ihren Cappucino, und reichte sie uns. Nach kurzem Blick in die Karte wurden die Getränke mittels einem Pad aufgenommen und per W-Lan zur Theke übertragen. Dort konnte man alsbald die Servicekräfte wuseln sehen und den Latte sowie die heiße Schokolade zubereiten sehen. Die Getränke wurden alsbald geliefert und zeitgleich die Bestellung aufgenommen. Zwischendurch hüpfte Chefe immer mal wieder an einen anderen Tisch und fragte nach dem Befinden. Unsere gewählten Eise und Speisen wurden ins Pad eingehackt und alsbald verschwand Chefe von unserem Tisch. Nach nicht allzulanger Zeit erhiehlten wir Erwachsenen unsere Eisbecher, die Kinder guckten in die Röhre. Zwischenzeitlich wurden unsere Nachbartische bedient und die Gesichter unserer Kinder wurden immer länger. Das schien dann auch Chefe aufzufallen, denn er blickte irritiert auf sein Pad, diskutierte mit der Theke, und schwubs war auch das Eis und die Crepes für die Kinder da. Eine Rechnung oder Quittung am Ende unseres Besuches war wohl nicht möglich. Nach wilden Gestikulieren hatten wir begriffen das das Pad nicht drucken kann und was anderes hat er wohl nicht. Meinem Anschein nach war unser kleiner Italiener leicht überfordert an diesem wunderschönen und sonnigen Freitag. Wie soll das da zur Hauptsaison werden?
Das Essen
Die Kinder wählten Crepes mit Vanilleeis und Bananen, Crepes mit Vanilleeis und Erdbeeren, Schokoeisbecher mit Erdbeeren, sowie einen Jogurettebecher. Jedes Kind bekam noch eine heiße Schokolade. Meine Frau bestellte ebenfalls einen Schokobecher mit Erdbeere und einen Latte Macciato, ich wählte den Erdbeereisbecher und ebenfalls einen Latte. Die heiße Schokolade war sahnig und sehr schokoladig, der Latte typisch italienisch cremig. Die Crepes frisch zubereitet und warm, die zufriedenen Gesichter der Kinder zeigten auch an das diese wohl schmecken mussten. Das Eis italienisch sahnig, cremig-einfach ein Traum. Die Erdbeeren frisch und bissfest. Von daher nichts zu meckern. Die Preise liegen zwischen 5 bis 8 Euronen für einen Eisbecher, die Crepes liegen preislich etwas darüber. Der Latte mit 3 Euronen und die Trinkschokolade ebendso im preislichen Borkumer Mittel.

Das Ambiente
Wie schon erwähnt befindet sich das Valentiono Seite an Seite mit mehreren anderen Cafe´s, Bars und Restaurants. Der kleine Innenbereich hell und freundlich, die Außenterasse ziehmlich eng. Man wollte doch auf engstem Raum viel unterbringen.
Für uns gab es bezüglich Sauberkeit keine Mängel, der Sanitärbereich wurde nicht aufgesucht.
Fazit
Wer echtes, handgemachtes italienisches Eis liebt, ist hier richtig. Zusätzlich kann man beim Genuss des Eises in aller Ruhe den vorbeigehenden Leuten zuschauen.

Valentino-gern wieder-nur der Service ist verbesserungswürdig. Oder hat er einen schlechten Tag gehabt.

kgsbus und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.