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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem hat Maître · Gourmetrestaurant in 73249 Wernau bewertet.
vor 8 Jahren
"Ausgezeichnetes Essen zu sehr akzeptablem PLV"
Verifiziert

Geschrieben am 08.05.2017
Besucht am 07.05.2017 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 33 EUR
Das Maître Gourmetrestaurant im Stammhaus Stadtmitte liegt sehr zentral in der Nähe des Quadrium (Rathaus von Wernau). Mit etwas Glück findet man einen Straßenparkplatz in der näheren Umgebung, ansonsten 5 Minuten weiter im Parkhaus Stadtmitte. Auch mit öffentlichen Verkehrsmittel ist es gut zu erreichen (S1 Richtung Kirchheim, Bus Rathaus Wernau oder 5 Minuten Fußmarsch).
Nach den kulinarischen Zumutungen des Maimarktes habe ich mich kurzfristig entschlossen das Maischollen-Angebot des Maître zu testen. Doch eins nach dem anderen.
Ambiente (4*)
Das Gourmetrestaurant ist sozusagen die gute Stube des Maître. Hier isst man à la carte, das Twingle-Menue und/oder genießt ausgesuchte Weine. 
Tischdeko Twingle-Menue
Die Deko macht was her und signalisiert gehobene Klasse gegenüber den rustikalen Weinstuben Dipfele und Krügle.
Service der Getränke
Service (4,5)
Empfangen wurde ich von einer netten jungen Bedienung, der Manuela. Korrekt im dunklen Hosenanzug gekleidet, ein adrettes, äußerst freundliches Persönchen. Sie kannte sich sowohl in der Speise- wie auch Weinkarte gut aus und konnte gute Empfehlungen abgeben. Zügig nahm Sie die Bestellung auf und servierte in sehr kurzem Abstand die Getränke, der Wein perfekt gekühlt. Kurze Zeit später in angemessenem Abstand die beiden Amuse Bouches. Dazu erläuterte sie gekonnt deren Bestandteile.
Der zweite Kellner des Restaurants, der Azubi Patric, ein sehr authentischer junger Mann und Hansdampf in allen Gassen. Mit dem hatte die Personalführung ein goldenes Händchen. Der reagiert schon auf ein Augenzwinkern, kommt sofort an den Tisch und erkundigt sich nach dem Begehr. Habe ich schon lange nicht mehr in dem Ausmaß erlebt.
Das Essen (4,5*)
überraschte mich sehr. Ich bestellte
·       Rieslingsuppe mit Kalbsbries und Sauerampfer (4,50 €)
·       Das Aktionsgericht Maischolle (14,80 €).
·       Basilikum-Panna-Cotta mit Pfirsich-Himbeer-Kompott (6,80 €)
Vorab serviert wurde als Amuse-Bouche ein hausgemachter Kräuterfrischkäse im Löwenkopfterrinchen mit Baguette. 
AB 1 Kräuterfrischkäse
Diese perfekt gewürzte Käsekreation schmeckte vorzüglich und machte Appetit auf mehr.
War grad damit fertig, als Manuela bereits das 2. Amuse-Bouche servierte, ein Schälchen mit Lachsschinken auf grüner und orangener Melonenspalte und ein weiteres mit geräucherter Fjordforelle auf Sellerieraspel. 
AB 2 Lachsschinken / Fjordforelle
Mundete einfach köstlich.
Darauf folgte das Riesling-Cremesüppchen mit Kalbsbries und frischem Sauerampfer. 
Rieslingcremesuppe
Zerging auf der Zunge. Leider ist Kalbsbries weitestgehend von den Speisekarten verschwunden und ich war glücklich es in so einer tollen Kombination hier zu finden. Auch die Suppe perfekt abgeschmeckt.
Nun war ich gespannt auf die Scholle. Serviert wurden 2 schöne Filets, perfekt gebraten, sehr saftig und mit feinst gewürfeltem mageren Speck und geschälten(!) Zitronenscheiben und Dill garniert.
Maischolle
Das gedünstete Mischgemüse schmeckte zwar gut dazu, war aber nicht vorteilhaft für die Präsentation (0,5 * Abzug).
Dazu gab’s fünf geschmälzte Kartöffelchen, von denen ich allerdings nur 2 schaffte.
Als schwäbisches Attribut noch ein „Flädle“ (dünner Pfannkuchen), den ich aber nicht unbedingt gebraucht hätte.
 Flädle und Kartoffeln wurden in einem separaten Schälchen bzw. Teller serviert und erst am Tisch aufgelegt.
Jetzt war mir nach einem Dessert. Die Wahl fiel auf Basilikum-Panna-Cotta mit Pfirsich-Himbeer-Kompott. Schon der Anblick ein Bild für Götter. Dieses Dessert passte hervorragend zum Fisch.
Basilikum Panna-Cotta
Das Essen war an diesem Tag genau nach meinem Geschmack und ich habe es sehr genossen.
Dazu getrunken habe ich ein Viertel
·       Caprice de Colombelle Blanc, das Weinangebot des Monats (5,50€)
Das ist ein Cuvée aus Colombard, Sauvignon Blanc und Ugni Blanc (ital. Trebbiano) der Côtes de Gascogne. Ein sehr trockener, aber dennoch fruchtiger Wein, der gut zum Fisch passte.
Den Durst löscht ein kleines Selters (1,90 €).
Für alles zusammen habe ich 33,50 € berappt, ein absolut gutes PLV für diese Leistung.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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