carpe.diem hat Schwarzes Rössl | Tagesbar & Café auf GastroGuide eingetragen
carpe.diem hat bon'cœur lounge auf GastroGuide eingetragen
carpe.diem hat Pasta Häuschen in 73249 Wernau bewertet.
carpe.diem
"Pasta - mal ganz anders"
5
Geschrieben am 13.08.2020 2020-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2020
Besucht am 13.08.2020
Besuchszeit: Mittagessen
1 Personen
Rechnungsbetrag: 11 EUR
Seit einem Monat gibt es in Wernau einen neuen Imbiss nach bisher häufigem Betreiberwechsel.
Der neue Betreiber und Koch Hasan Helal wurde in Aleppo/Syrien geboren. In renomierten Restaurants in Dubai und Saudi Arabien erhielt er seinen letzten Schliff in Sachen Frontcooking. Die derzeitige Lage in Syrien zwang ihn zur Flucht, deren derzeitiger Endpunkt das Pasta-Häuschen in Wernau ist. Es liegt ziemlich am Ortseingang im Ortsteil Pfauhausen und wertet dort die bislang magere gastronomische Szene erheblich auf.
Ambiente
Das kleine Lokal wurde erneut... mehr lesen
Pasta Häuschen ist jetzt auch auf GastroGuide
carpe.diem hat Balkan-Haus in 73249 Wernau bewertet.
carpe.diem
"Die Wernauer Gastromie hat wieder Aufwind bekommen"
Verifiziert
4
Geschrieben am 05.02.2020 2020-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2020
Besucht am 05.02.2020
Besuchszeit: Abendessen
1 Personen
Rechnungsbetrag: 12 EUR
Lage und Ambiente (3,5)
Aus dem ehemaligen Salz & Pfeffer im Badhotel wurde das Balkan-Haus. Die Lage im Neckartal ist äußerst verkehrsgünstig, leicht zu erreichen über die Autobahn A8, Ausfahrt Köngen und die B10, Ausfahrt Kirchheim Teck/Wernau.
Nach ordentlicher Renovierung kommt man jetzt in ein uriges Restaurant, geschmackvoll eingerichtet mit Vollholztischen und Stühlen, rotkarierten Vorhängen und Tischläufern im Stil alter Bauernwirtschaften.
Die früheren kalten Keramikböden wurden ersetzt durch warme Holzlamellen. Kurz, man kann sich jetzt wohlfühlen.
Service (3,0)
Eine junge, freundliche Bedienung machte heute... mehr lesen
carpe.diem einen Beitrag zum Balkan-Haus in 73249 Wernau geschrieben.
carpe.diem
"Neuer Name"
Geschrieben am 14.12.2019 2019-12-14 | Aktualisiert am 07.01.2020
Das bisherige Lokal Salz & Pfeffer befindet sich derzeit im Umbau und wird am 01.02.2020 unter dem Namen Balkanhaus mit Spezialitäten aus 3 Ländern wiedereröffnet.
smaultaeschle hat neue Fotos zu s‘Maultäschle in 73249 Wernau hochgeladen.
s‘Maultäschle ist jetzt auch auf GastroGuide
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carpe.diem hat Quadrium · KücheBar 68 in 73249 Wernau bewertet.
carpe.diem
"Kehrtwende vollzogen"
4
Geschrieben am 11.11.2019 2019-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2019
Nachdem ich vor Kurzem erfahren habe, dass seit ca. 4 Monaten ein neuer Chefkoch am Werk ist, ist ein Update dringend erforderlich. Habe mich deshalb heute entschlossen, einen weiteren Versuch mit einem Mittagessen zu starten.
Was mir als erstens ins Auge stach, war die respektable Mittagskarte. Acht Gerichte, sechs davon unter 10 €. Dazu ein Tagesessen zu 7,00 €. Das musste ich probieren. Das früher dubiose Mittagsbüffet ist verschwunden.
Auch im Service hat sich einiges verändert. Inzwischen bedient ein gelernter Kellner,... mehr lesen
carpe.diem hat s‘Maultäschle in 73249 Wernau bewertet.
carpe.diem
"Neue Besen kehren gut. Hoffentlich noch lange"
4
Geschrieben am 05.11.2019 2019-11-05 | Aktualisiert am 07.11.2019
Besucht am 05.11.2019
Besuchszeit: Mittagessen
1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Die Vereinsgaststätte hat wieder mal einen neuen Namen s’Maultäschle. Klingt schwäbisch, trotz der Nationalität des Betreibers (Kroate). Sie liegt im Neckartal und ist sehr leicht zu Fuß, wie auch mit dem Kfz zu erreichen. Der letzte Pächterwechsel fand zum 19.10.2019 statt. Das Speisenangebot ist typisch schwäbisch. Neben der allgemeinen Speisekarte gibt es täglich wechselnd ein Mittagsgericht, bestehend aus Suppe und Hauptgang für 7,90 €.
Das Ambiente (3)
einer gehobenen Vereinsgaststätte ist unverändert. Die Gartenterrasse, das Zwischenglied zwischen Restaurant und Tennisplätzen, lädt... mehr lesen
carpe.diem hat Römerle auf GastroGuide eingetragen
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carpe.diem hat Casablanca-Bar · Quadrium · Wellness in 73249 Wernau bewertet.
carpe.diem
"Merkwürdige Definition des Begriffes Wellness"
1
Geschrieben am 14.10.2019 2019-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2019
Seit 16.09.2019 wird die "Casablanca-Bar" von den Betreibern des Restaurants KücheBar 68 betrieben. Die Bezeichnung Bar ist wohl leicht übertrieben, wie auch die Werbung dafür. Die Speisekarte besteht aus Tagessuppe, Butterbrezel, 1 Paar Saitenwürstchen mit Brötchen oder Kartoffelsalat, Wurstsalat und nicht näher definierten Salaten. Der einzige Lichtblick auf der Getränkekarte sind die Stuggi-Limonaden, alles andere ... vergiss es. Jede Bahnhofswurstbude hat ein interessanteres Angebot. Und das soll "Wellness" sein. Nein, Danke.
carpe.diem hat Quadrium · KücheBar 68 · Top of Wernau auf GastroGuide eingetragen
Der neue Betreiber und Koch Hasan Helal wurde in Aleppo/Syrien geboren. In renomierten Restaurants in Dubai und Saudi Arabien erhielt er seinen letzten Schliff in Sachen Frontcooking. Die derzeitige Lage in Syrien zwang ihn zur Flucht, deren derzeitiger Endpunkt das Pasta-Häuschen in Wernau ist. Es liegt ziemlich am Ortseingang im Ortsteil Pfauhausen und wertet dort die bislang magere gastronomische Szene erheblich auf.
Ambiente
Das kleine Lokal wurde erneut optisch ansprechend umgestaltet.
Die Wand gegenüber dem Eingang sehr farbenfroh mit einer Tapete aus Gemüse und Pasti. Zwei kleine Tische mit Eckbank und Sesselgruppe laden zum Verweilen ein. Nichts erinnert an die früheren Zustände. Die offene Küche ist durch einen Tresen vom Gastbereich getrennt. Man kann dem Koch zusehen, was er macht. Am linken Rand wurde in einer Glasvitrine mit gut funktionierendem Abzug eine zweiflammige Gaskochstelle installiert.
Der frühere Imbissgeruch ist damit total weg. Daran angeschlossen eine weitere Glasvitrine in der die Behälter für die Pasti untergebracht sind. Die Küche wirkt sehr aufgeräumt und gut organisiert.
Das Angebot
Angeboten werden ein Pastagericht für 6,50 € und ein grosses für 8,00 €, ein Schülergericht für 4,00 €, je ein Komplettmenü (Combo) aus Pastagericht, gemischtem Salat, Getränk und Brot für 12,00 € und 13,50 und diverse Salate.
Für die Zusammenstellung des Pastagerichts kann man aus fünf angebotenen Pasti wählen (Penne, Farfalle, Farfalle Vollkorn, Spagetti, Maccheroni).
Dazu drei Saucen Tomate (Tomaten, Knoblauch, Butter, Minze, Oregano, Pfeffer, Salz), Alfredo (Sahne, Milch, Butter, Knoblauch, Pfeffer, Salz), PastaHäuschen Spezial (Mix aus den vorgenannten).
Weiter kommen noch nach Wahl Gemüse dazu (Champions, Zwiebeln, Broccoli, Zucchini, Paprika, Oliven, Petersilie)
Gegen einen Aufpreis von 1,50 € gibt es noch Huhn, Rind, Hackbällchen oder Hot Dogs dazu, für 2,00 € Shrimps.
Meine Entscheidung
Habe mich heute für Farfalle Vollkorn mit Sauce PastaHäuschen und sämtlichen Gemüsen (ausser Champions) entschieden (6,50 €). Dazu einen gem. Salat (3,00 €).
Was jetzt ablief habe ich so noch nie erlebt. Auf einer der beiden Kochstellen wurden die Farfalle gekocht. Die waren nicht vorbereitet, weil Vollkorn offensichtlich nicht sehr gefragt ist. Solange diese perfekt al dente garten, zog Hasan seine Show mit der Zubereitung der Gemüse ab. Diese wurden kurz in Olivenöl al dente gegart.
Als krönenden Abschluss flambierte er das fertige Gemüse indem er einen Schuss Wasser ins heiße Öl goss, was ein kleines Feuerwerk auslöste. Ein toller Geck.
Das so zubereitete Gemüse wurde anschließend mit den Farfalle und der Soße vermengt und zusammen mit dem Salat serviert.
Ich kann nur sagen köstlich, köstlich ... alles andere siehe die Bilder.
Zum guten Schluss spendierte mir Hasan als Wilkommensgruss noch ein köstliches Dessert aus Vanilleeis mit Sahne-Honigsosse, Karamellsplittern und Bananenscheiben.
Das war perfekt abgeschmeckt und hatte überhaupt nichts gemeinsam mit orientalischen Zuckerbomben.
Jetzt noch einen Espresso (2,00 €) und ein tolles Mittagessen war gelaufen.
Diesen Imbiss kann ich nur wärmstens weiterempfehlen. Alles frisch gekocht und ohne die berüchtigten Helferlein.