Geschrieben am 18.03.2024 2024-03-18| Aktualisiert am
20.03.2024
Besucht am 28.02.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Nach fast 4jähriger abstinenz ... und dies lag an dem bisherigen umtriebigen pächter toni und seiner schönen frau mirela die für mich die reinsten wanderpokale im rems-murr-kreis mit einer kurzen zeit in stuttgart sind ... habe ich mir heute das lamm zum mittagessen ausgesucht.
bei den neuen pächtern reizte mich die bodenständigkeit und die moderaten preise. über 30 euro möchte ich für einen hauptgang bei einem mittagessen einfach nicht bezahlen. und ja ich rechne nach 23 jahren immer noch für mich um.
dass es immer mehr werden die in diese richtung denken bzw. gar nicht ( mehr) leisten können, ist an diesem mittag unschwer zu erkennen. gerade mal 5 tische sind belegt.
obwohl seit 10 jahren vegetarisch ernährend, wechsle ich im restaurant sobald es für mich nach qualität und/oder artgerechter tierhaltung aussieht, auch mal zu fleisch. wie heute, wo ich mir wiener schnitzel vom kalbsrücken mit pommes und preiselbeeren (27,90 euro) bestelle. als vorspeise hatte ich marinierte jakobsmuscheln in trüffel-yuzumarinade mit tompinamburpüree, erbsen, knusprigen brotchips und eingelegter spitzpaprika (18,50 euro).
vorne weg kommt frisches brot mit einem mango-aufstrich sowie einem quarkaufstrich. ersterer ist mir zu süss und der zweite fein.
während ich auf meine vorspeise warte werfe ich mir meine warme jacke über die schultern. es ist schon recht frisch im lokal. kein vergleich zu den toiletten, wo es kalt wie in einer gruft war. gut ich halte mich dort nicht ewig auf, aber oagnehm wars schon.
die vorspeise begeistert mich ... kalte und fast glasige jakobsmuscheln harmonieren sehr fein mit dem püree und den kleinen süßlichen erbsen. dass der paprika in was auch immer eingelegt war konnte ich nicht herausschmecken. zu den knusprigen brotchips kann ich nichts sagen, da sie auf meinem teller nicht anwesend waren.
danach ist mir der abstand bis mein hauptgang kommt zu lang. ich möchte auch weder ewig die bilder an den wänden angucken noch die parteiengespräche meiner tischnachbarn mithören.
die zwei kalbsschnitzel wie erwartet hauchdünn mit feiner panade, knusprig und ohne verbrennungen. die pommes mit schale kommen originell in einem mini-friteuse-siebchen. sehr passend und erfrischend finde ich wenn wie hier preiselbeeren dazu serviert werden. alles schmeckte fantastisch, wenns auch auf dem foto recht unspektakulär aussieht.
das lamm ist für mich wieder eine gute adresse.
Nach fast 4jähriger abstinenz ... und dies lag an dem bisherigen umtriebigen pächter toni und seiner schönen frau mirela die für mich die reinsten wanderpokale im rems-murr-kreis mit einer kurzen zeit in stuttgart sind ... habe ich mir heute das lamm zum mittagessen ausgesucht.
bei den neuen pächtern reizte mich die bodenständigkeit und die moderaten preise. über 30 euro möchte ich für einen hauptgang bei einem mittagessen einfach nicht bezahlen. und ja ich rechne nach 23 jahren immer noch für... mehr lesen
4.0 stars -
"neue pächter - neues glück" Karibiksonne210Nach fast 4jähriger abstinenz ... und dies lag an dem bisherigen umtriebigen pächter toni und seiner schönen frau mirela die für mich die reinsten wanderpokale im rems-murr-kreis mit einer kurzen zeit in stuttgart sind ... habe ich mir heute das lamm zum mittagessen ausgesucht.
bei den neuen pächtern reizte mich die bodenständigkeit und die moderaten preise. über 30 euro möchte ich für einen hauptgang bei einem mittagessen einfach nicht bezahlen. und ja ich rechne nach 23 jahren immer noch für
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17| Aktualisiert am
17.03.2024
Besucht am 19.02.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Vor ungefähr 17 Jahren und als das Restaurant noch in der Nähe des süddeutschen Rundfunks war, war ich gerne im Luc Lac zum abendessen. danach habe ich es irgendwie aus den augen verloren. Das war sicher auch der immer wieder verzweifelten suche nach einem parkplatz geschuldet.
Nun hatte ich gelesen, daß luc lac seit ein paar Jahren schon im stuttgarter norden köchelt und in diesem wohngebiet es auch genügend parkplätze gibt.
dieses mal war ich zum mittagessen dort und ich war an jenem mittag der einzige gast. das könnte an der uhrzeit gelegen haben, denn es war schon 14 uhr als ich ankam. mein platz am fenster bot mir eine aussicht auf die vielbefahrene bundesstraße davor. vom gegenüberliegenden rbk ertönte im 5 minuten takt das martinshorn. im innenbereich fand ich es nicht störend, auf der terasse in kombi mit dem ständigen straßenlärm kann es grenzwertig werden.
auf der speisekarte finde ich peking ente mit gemüse, zur auswahl steht kokos-curry-sauce, eine würzig-dunkle sauce oder eine erdnuss-sauce (16,90 euro). das entenfleisch ordne ich einer mittleren qualität zu da ich ein paar kleine fettstellen rausschneiden muss. totgebraten ist gar kein ausdruck dafür, selten habe ich so trockenes entenfleisch gegessen. mein wunsch nach mehr champignon wurden erfüllt, der rest sind sojasprossen, paprika, zucchini und karotte. insgesamt ein sättigendes gericht und zu meiner freude mit richtig viel frischen korianderstängeln oben drauf. die sauce hätte auch von einem züricher geschnetzelten sein können. sie war ohne pepp und erinnerte mich mengenmäßig daran, daß sie nicht mal aufgepimpt wurde.
ohne kritik zu üben, habe ich dem griesgrämig schauenden wirt die rechnung beglichen. leider war ich dann noch zeuge einer lautstarken szene mit einem seiner küchenhilfen.
schade und ich dachte noch das könnte wegen der guten parkerei, mir entgegen kommenden öffnungszeiten bis 15 uhr und der mir bevorzugten asiatischen küche dazu taugen, daß ich stammgast werde.
Vor ungefähr 17 Jahren und als das Restaurant noch in der Nähe des süddeutschen Rundfunks war, war ich gerne im Luc Lac zum abendessen. danach habe ich es irgendwie aus den augen verloren. Das war sicher auch der immer wieder verzweifelten suche nach einem parkplatz geschuldet.
Nun hatte ich gelesen, daß luc lac seit ein paar Jahren schon im stuttgarter norden köchelt und in diesem wohngebiet es auch genügend parkplätze gibt.
dieses mal war ich zum mittagessen dort und ich... mehr lesen
2.0 stars -
"Luc Lac hatte ich besser in Erinnerung" Karibiksonne210Vor ungefähr 17 Jahren und als das Restaurant noch in der Nähe des süddeutschen Rundfunks war, war ich gerne im Luc Lac zum abendessen. danach habe ich es irgendwie aus den augen verloren. Das war sicher auch der immer wieder verzweifelten suche nach einem parkplatz geschuldet.
Nun hatte ich gelesen, daß luc lac seit ein paar Jahren schon im stuttgarter norden köchelt und in diesem wohngebiet es auch genügend parkplätze gibt.
dieses mal war ich zum mittagessen dort und ich
Geschrieben am 21.12.2022 2022-12-21| Aktualisiert am
21.03.2024
Besucht am 15.12.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Selten gibt es noch so eine reizende Servicekraft. Mangels meiner schlechten japanisch Sprachkenntnisse bestelle ich meine Essen mit Fingerzeig. Nickend und lächelnd läuft sie dann Richtung Küche, kommt wieder und bietet Origami und Bonbons zum Zeitvertreib an.
Das kleine und tres chique renovierte Restaurant vom Cafe-Vorbesitzer wurde genauso übernommen. Ich mag dieses moderne wenngleich mir auch die Tischstellung mit dem wenigen Abstand zu eng ist. Lediglich Tisch Nr. 5 hat etwas Abstand.
Meine Bowls waren phantastisch. Mal hatte ich in süßer Sojasoße marinierte Auberginenstücke auf Reis. Und ein anderes Mal hatte ich Lust auf gebackene Hühnchenstücke mit einer hausgemachten Zwiebelmayo-Soße. Die Toppings sind selbstgemacht und excellent. Meine bestellten Sushi waren formidabel. Noch nie habe ich mit solch perfektem Sushireis und auch was Säure und Konsistenz anbelangt gegessen. Waren alle Sushihighlights bisher vom Hiro in Stuttgart muss ich das revidieren. Banchoism ist um Längen besser.
In der Küche werkelt ein Meister seines Faches. Die karte wird laufend ergänzt. Seit September 2022 besuche ich das Restaurant. In der Zeit ist das Menü dazugekommen und jetzt noch die Erweiterung mit der grünen Currysoße. Die finde ich nicht passend und ist mir geschmacklich zu viel.
Achso ... das Machi Ice ist ein köstlicher Abschluß. Ich bevorzuge das mit schwarzem Sesam.
Alles piccobello sauber. Ich kann mich nicht erinnern daß ich mal so blitzblanke Toilettenräume gesehen habe.
Nicht ganz günstig, aber jeden Cent wert.
Selten gibt es noch so eine reizende Servicekraft. Mangels meiner schlechten japanisch Sprachkenntnisse bestelle ich meine Essen mit Fingerzeig. Nickend und lächelnd läuft sie dann Richtung Küche, kommt wieder und bietet Origami und Bonbons zum Zeitvertreib an.
Das kleine und tres chique renovierte Restaurant vom Cafe-Vorbesitzer wurde genauso übernommen. Ich mag dieses moderne wenngleich mir auch die Tischstellung mit dem wenigen Abstand zu eng ist. Lediglich Tisch Nr. 5 hat etwas Abstand.
Meine Bowls waren phantastisch. Mal hatte ich... mehr lesen
5.0 stars -
"Beste Sushi - beste Bowl - Bestes Mochi Ice - superfreundlicher Service" Karibiksonne210Selten gibt es noch so eine reizende Servicekraft. Mangels meiner schlechten japanisch Sprachkenntnisse bestelle ich meine Essen mit Fingerzeig. Nickend und lächelnd läuft sie dann Richtung Küche, kommt wieder und bietet Origami und Bonbons zum Zeitvertreib an.
Das kleine und tres chique renovierte Restaurant vom Cafe-Vorbesitzer wurde genauso übernommen. Ich mag dieses moderne wenngleich mir auch die Tischstellung mit dem wenigen Abstand zu eng ist. Lediglich Tisch Nr. 5 hat etwas Abstand.
Meine Bowls waren phantastisch. Mal hatte ich
Geschrieben am 28.03.2020 2020-03-28| Aktualisiert am
30.03.2020
Besucht am 19.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Immer mal wieder bin ich auf der Fahrt nach Mosbach und esse auf der Burg Hornberg zu Mittag. Bei meinen vielen Besuchen war immer alles Bestens und ich kann dkie Küche um Simon Seidel und den Service nur loben.
Leider hab ich es bis jetzt weder am Abend um auch mal ins beleuchtete Tal zu schauen geschafft noch im Sommer auf die große Terrasse.
Das Ambiente ist gediegen und gefällt sicher dem Publikum Ü60. Teppichboden und Sitze mit Stoffpolstern sind aus hygienischen Gründen nicht meines. Aber es ist alles gepflegt und sehr sauber.
In sehr regelmäßigen Abständen wechselt die Speisekarte.
Gegessen habe ich mal eine Lachsforelle (25 Euro). Gebettet waren die Fischstücke auf Tagliatelle und das "Sößle" saisongerecht aus geschmelzten Pfifferlingen-Zwiebel-Tomatenstückchen. Ein sehr leichtes Herbstgericht.
Ein anderes Mal hatte ich vorneweg eine Paprika-Aprikosen-Kaltschale mit gerösteten Salzmandeln (8 Euro). Als Hauptgang ein gebratenes Kalbsfilet mit Sellerie-Vanille-Flan, Pfifferlingen und Kirsch-Sherry-Sauce (34 Euro) gegessen. Beides zum reinlegen gut und von der Vorspeise musste ich unbedingt das Rezept haben. Dass ich es dann tatsächlich bekommen habe, hat mich sehr gefreut.
Auch immer wieder klasse sind Wildgerichte ... außen mit schönem Röstaroma und innen noch rosa. Dazu Spätzle und eine reduzierte dunkle Sauce. Und immer und alles sehr dekorativ angerichtet.
Was mich auch immer wieder begeistert ist einfach das, dass saisonal gekocht wird.
Ich fühle mich hier wohl und komme immer wieder gerne . Geparkt werden kann entweder unten im Tal und zu Fuß in einer halben Stunde bergauf. Oder mit dem Auto direkt vor die Türe. Auch verschiedene Wanderwege führen an der Burg Hornberg vorbei.
Immer mal wieder bin ich auf der Fahrt nach Mosbach und esse auf der Burg Hornberg zu Mittag. Bei meinen vielen Besuchen war immer alles Bestens und ich kann dkie Küche um Simon Seidel und den Service nur loben.
Leider hab ich es bis jetzt weder am Abend um auch mal ins beleuchtete Tal zu schauen geschafft noch im Sommer auf die große Terrasse.
Das Ambiente ist gediegen und gefällt sicher dem Publikum Ü60. Teppichboden und Sitze mit Stoffpolstern sind... mehr lesen
Restaurant mit Aussichtsterrasse im Hotel Burg Hornberg
Restaurant mit Aussichtsterrasse im Hotel Burg Hornberg€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Ausflugsziel0626192460Burg Hornberg 2, 74865 Neckarzimmern
4.5 stars -
"Schon seit langem eine gute Adresse" Karibiksonne210Immer mal wieder bin ich auf der Fahrt nach Mosbach und esse auf der Burg Hornberg zu Mittag. Bei meinen vielen Besuchen war immer alles Bestens und ich kann dkie Küche um Simon Seidel und den Service nur loben.
Leider hab ich es bis jetzt weder am Abend um auch mal ins beleuchtete Tal zu schauen geschafft noch im Sommer auf die große Terrasse.
Das Ambiente ist gediegen und gefällt sicher dem Publikum Ü60. Teppichboden und Sitze mit Stoffpolstern sind
Geschrieben am 28.03.2020 2020-03-28| Aktualisiert am
28.03.2020
Besucht am 29.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Bekannt kam mir das Gesicht beim Betreten des Restaurants vor. Nur wußte ich überhaupt nicht wohin ich es zuordnen sollte. Und ja jetzt ist s klar ... ehemaliger Wirt aus Korb. Das Essen war damals gut und ein freundlicher Service war den Stammgästen vorbehalten. Die anderen Tische wurden mit strengen Blicken abgearbeitet.
Das Lokal ist bei meinem Betreten mit einer größeren und mit dem Restaurantbetreiber befreundeten Gruppe von 8 Personen und einem kleinen Tisch mit zwei Personen belegt. Im ersten Anlauf sollte ich an dem Tischchen vor dem Holzofen sitzen. Das habe ich dankend abgelehnt. Als hätte der immer noch so grimmig dreinschauende Wirt meine Gedanken gelesen, wollte er mich an das volle Kontrastprogramm und die zugige Eingangstüre setzen. Mein "Nein danke" wurde quittiert mit: Was? Da wollen Sie auch nicht sitzen. Ich schaute mich um und entdeckte in der Nische mit dem Freunde-Tisch noch einen freien Platz. Ja da könne ich nicht sitzen, "da wir da alle durchlaufen müssen" . Spätestens jetzt hätte ich gehen müssen. Nur wohin um diese Uhrzeit an einem Sonntag wenn die Creme de la Creme geschlossen hat.
Schlußendlich durfte ich mich doch an diesen Durchgangsplatz setzen, obwohl wie ich später merkte, überhaupt nicht störte.
Die Karte wurde mir gebracht. Nach einem Blick fiel mir auf, daß in den überwiegend angebotenen Gerichten Büffelmozarella angeboten wird. Ich kaufe weder Büffelmozarella noch esse ich das irgendwo. Ich unterstütze nicht diese unsägliche und schon viele Jahre andauernde bewusste Tierquälerei.
Da ich vermutete dass dieser Büffelmozzarella auch in La Parmigiana (TRADIZIONELLE APULISCHER AUBERGINENAUFLAUF) drin steckt, bat ich den normalen zu verarbeiten.
Geschichtet werden bei diesem Gericht abwechselnd vorher bemehlte und angebratene Auberginenscheiben, eingeköchelte Tomatensauce mit kleingeschnittenen Zwiebeln und frischen Gewürzen, Mozarella, Parmesan und Basilikumblätter. Eine mögliche Variation wäre dann noch hart gekochte und in Scheiben geschnittene Eier dazwischen zu schichten. Für einen "Auflauf" braucht es für meine Begriffe eine Auflaufform, die dann ausgelegt wird. So dass alle Zutaten miteinander verschmelzen wie es bei einem Auflauf sein soll, habe ich es bisher nur ein einziges Mal serviert bekommen.
Von diesem Wunschdenken werde ich mich verabschieden. Hier habe ich ein kleines Türmchen in einem kleinen Pfännchen bekommen. Geschichtet wurden drei Auberginenscheiben, bisschen Tomatensauce dazwischen und Mozarella obendrauf. Die Schichtung schwamm im Öl, klar es wurde auch vor dem Servieren noch ordentlich davon drüber gekippt. Öl ist ja bekanntlich Geschmacksträger.
Das Gericht stand mit 11,50 Euro auf meiner Rechnung. Das exakt am Eichstrich endende Apfelsaftschorle kostete 2,50 Euro und Teinacher 0,75 l medium 5 Euro.
Eine Empfehlung? Wozu?
Bekannt kam mir das Gesicht beim Betreten des Restaurants vor. Nur wußte ich überhaupt nicht wohin ich es zuordnen sollte. Und ja jetzt ist s klar ... ehemaliger Wirt aus Korb. Das Essen war damals gut und ein freundlicher Service war den Stammgästen vorbehalten. Die anderen Tische wurden mit strengen Blicken abgearbeitet.
Das Lokal ist bei meinem Betreten mit einer größeren und mit dem Restaurantbetreiber befreundeten Gruppe von 8 Personen und einem kleinen Tisch mit zwei Personen belegt. Im ersten... mehr lesen
Trattoria Pane e Pino
Trattoria Pane e Pino€-€€€Restaurant, Trattoria, Pizzeria0711389333 01Bruckstraße 7, 70734 Fellbach
1.5 stars -
"das ehemalige Gerokstüble wurde zum Pane e Pino" Karibiksonne210Bekannt kam mir das Gesicht beim Betreten des Restaurants vor. Nur wußte ich überhaupt nicht wohin ich es zuordnen sollte. Und ja jetzt ist s klar ... ehemaliger Wirt aus Korb. Das Essen war damals gut und ein freundlicher Service war den Stammgästen vorbehalten. Die anderen Tische wurden mit strengen Blicken abgearbeitet.
Das Lokal ist bei meinem Betreten mit einer größeren und mit dem Restaurantbetreiber befreundeten Gruppe von 8 Personen und einem kleinen Tisch mit zwei Personen belegt. Im ersten
Geschrieben am 22.03.2020 2020-03-22| Aktualisiert am
22.03.2020
Besucht am 30.01.2020Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen
Eines haben die Kolpinghäuser alle gemeinsam: sie werden von Ehrenamtlichen bewirtschaftet. Das betrifft sowohl die Instandhaltung als auch die Betreibung der Küche. Und es ist nix neues, daß die Kolpinhäuser händeringend nach Hüttenwirten suchen. ... und leider niemand finden.
Auf meinen Wanderungen und wenn es sonst weit und breit nichts anderes zu essen gibt, nutze ich für eine Kleinigkeit zu essen gerne solche Häuser. Sie sind zwar spartanisch und funktionell eingerichtet. Wirklich wichtig ist das in dem Fall aber nicht.
Die Karten sind meist auch klein gehalten. Was aber nicht bedeutet daß es deshalb frisch gekocht ist. Meist sind es Fertigwaren, viel Wurst und fleischiges wie Ripple mit Kraut, Schinkenwurst mit Kraut, Schwartenmagen, Schweineschnitzel ... alles Gerichte die ich schon lange gar nicht mehr esse. Ein warmes Süppchen wäre bei der Kälte draußen mein Favorit gewesen, die gab es leider nicht. So ist mein Fokus auf eine Portion Kraut (2 Euro) und eine Portion Spätzle mit Soße (2 Euro) gerichtet. Die Spätzle sind auch hier nicht selbst gemacht und das Kraut ist alles andere als ein Genuss. So muss ich mich damit trösten, dass ich wenigstens etwas Warmes im Magen hatte.
Einen Service gibt es nicht. Der Gast wird nach Essensfertigstellung aufgerufen es an der Theke selbst abzuholen.
Eines haben die Kolpinghäuser alle gemeinsam: sie werden von Ehrenamtlichen bewirtschaftet. Das betrifft sowohl die Instandhaltung als auch die Betreibung der Küche. Und es ist nix neues, daß die Kolpinhäuser händeringend nach Hüttenwirten suchen. ... und leider niemand finden.
Auf meinen Wanderungen und wenn es sonst weit und breit nichts anderes zu essen gibt, nutze ich für eine Kleinigkeit zu essen gerne solche Häuser. Sie sind zwar spartanisch und funktionell eingerichtet. Wirklich wichtig ist das in dem Fall aber nicht.... mehr lesen
2.0 stars -
"Kolpinghaus = Kolpinghaus ... egal in welcher Stadt" Karibiksonne210Eines haben die Kolpinghäuser alle gemeinsam: sie werden von Ehrenamtlichen bewirtschaftet. Das betrifft sowohl die Instandhaltung als auch die Betreibung der Küche. Und es ist nix neues, daß die Kolpinhäuser händeringend nach Hüttenwirten suchen. ... und leider niemand finden.
Auf meinen Wanderungen und wenn es sonst weit und breit nichts anderes zu essen gibt, nutze ich für eine Kleinigkeit zu essen gerne solche Häuser. Sie sind zwar spartanisch und funktionell eingerichtet. Wirklich wichtig ist das in dem Fall aber nicht.
Geschrieben am 22.03.2020 2020-03-22| Aktualisiert am
22.03.2020
Besucht am 06.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Nach der Empfehlung eines seeehr nahestehenden Angehörigen ;-)... sind wir als Eltern einen Tag darauf auch im Asia Elefant zum Mittagessen eingekehrt. Auf den guten Geschmack konnte ich mich bis jetzt immer verlassen ... bis jetzt.
Die Vorwarnung war lediglich ... bitte keine Sushi dort essen, die bekommt ihr in Weinstadt im Ye Shan Fung hundertmal besser.
Die Parksituation an sich ist in Schorndorf schon eine Sensation. An jeder Ecke stehen Parkautomaten, kein freier Parkplatz auf dem man nicht bezahlen muss. Und die Stadt will richtig Kohle damit einfahren. Tickets gibt es erst ab 1 Stunde Parkdauer. Alleine so eine Aktion wird mich schon nicht mehr nach Schorndorf führen.
Das Restaurant befindet sich im 1. Stock und als ich die Lokalität sehe, erinnere ich mich, schon mal vor ein paar Jahren diese Treppen hoch gegangen zu sein. Wegen einem komischen Urin(?) geruch bin ich dann wieder abgezogen. Ob es sich um den gleichen Asiaten wie damals handelt, weiß ich nicht ... der Gestank wurde abgestellt.
Der Gastraum erinnert eher an eine Bahnhofshalle ... es waren nur wenige Menschen anwesend und ich möchte hier nicht sitzen wenn das Restaurant komplett voll ist. Sauber finde ich geht anders und auch die Speisemappe inkl. der in Folie eingelegten Blätter ist abgegriffen und einfach eklig.
Warum die Wirtin im Laufschritt und mit lautem nervigem Schuhgeklapper die wenigen Tische abarbeitet ist mir ein Rätsel.
Wir bestellen die knusprige Ente mit Gemüse und süß-saurer Soße (8,40 Euro). Jeder kann ja das Gemüse schnippeln und anrichten wie er mag ... ich esse auch mit dem Auge und wenn ich so große Stücke insbesondere der Zucchini, des Chinakohls und grob aufgeschnittenem Fleisch habe, dann habe ich schon gegessen. Das Entenfleisch war außen knusprig und innen trocken. Die Soße war mir zu sehr gewürzt, zu sehr angedickt und das süß-saure ging unter. Für meinen Geschmack sind die Portionen zu groß. Andere Gäste wiederum werden durch die Menge angelockt.
Die Rechnung kommt auf einem handgeschriebenen Schmierzettel ... ich kann damit nix anfangen aber bestimmt das Finanzamt ;-).
Nach der Empfehlung eines seeehr nahestehenden Angehörigen ;-)... sind wir als Eltern einen Tag darauf auch im Asia Elefant zum Mittagessen eingekehrt. Auf den guten Geschmack konnte ich mich bis jetzt immer verlassen ... bis jetzt.
Die Vorwarnung war lediglich ... bitte keine Sushi dort essen, die bekommt ihr in Weinstadt im Ye Shan Fung hundertmal besser.
Die Parksituation an sich ist in Schorndorf schon eine Sensation. An jeder Ecke stehen Parkautomaten, kein freier Parkplatz auf dem man nicht bezahlen muss.... mehr lesen
Asia Elefant
Asia Elefant€-€€€Restaurant071814826448Marktplatz 15, 73614 Schorndorf
1.0 stars -
"Asiatische Gerichte mit Petersiliendeko ... das und vieles mehr muss ich nicht mehr haben" Karibiksonne210Nach der Empfehlung eines seeehr nahestehenden Angehörigen ;-)... sind wir als Eltern einen Tag darauf auch im Asia Elefant zum Mittagessen eingekehrt. Auf den guten Geschmack konnte ich mich bis jetzt immer verlassen ... bis jetzt.
Die Vorwarnung war lediglich ... bitte keine Sushi dort essen, die bekommt ihr in Weinstadt im Ye Shan Fung hundertmal besser.
Die Parksituation an sich ist in Schorndorf schon eine Sensation. An jeder Ecke stehen Parkautomaten, kein freier Parkplatz auf dem man nicht bezahlen muss.
Geschrieben am 10.03.2020 2020-03-10| Aktualisiert am
10.03.2020
Besucht am 15.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Vor kurzem war ich schon mal in der "Zachersmühle". Eine Freundin hatte Geburtstag den sie dort feierte. Die Fleischgerichte die alle hatten sahen gut aus und die Portionen waren ordentlich. Ich bestellte damals Tagliatelle von Byodo mit Gemüse und Pilzen (10,50 Euro). Der Berg Nudeln machte mich nicht besonders an. Das Gemüse und die Champignon darauf waren allerdings gut und so aß ich nur die oberste Schicht des Nudelberges.
Einer weiteren Freundin wollte ich die Zachersmühle zeigen. Nach der Wanderung um den Herrenbachsee sind wir gegen 15 Uhr im Restaurant angekommen. Es war schon mäßig besucht an diesem Sonntag und als wir gingen war jeder Platz besetzt. Sonntags schätze ich es sehr, wenn Restaurants durchgängig warme Küche anbieten.
Dieses mal habe ich mich für den Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle und Beilagensalat (19,80 Euro) entschieden. Der Beilagensalat war das beste am ganzen Essen. Gemischte und frische Salate und fein angemacht. Da dieser vorab kam, hätte ich ihn auch gerne fertig gegessen, bevor mir der Hauptgang hingeschoben wird.
Das war einer meiner schlechtesten Rostbraten die ich gegessen habe. Das Fleisch war eine so dicke Scheibe wie man sie vom Rumpsteak kennt und machte keinen Spaß zu essen. Dazu die zwar geschmacklich gute aber wässrige Soße, die sich so gut wie gar nicht an den faden Spätzle halten konnte.
Für unsere Kaffeestunde haben wir uns zwei Stücke vom Käsekuchen mitgenommen. Dieser war auch selbst gebacken und excellent. Dafür hatte das Ministück auch den stolzen Preis von 2,80 Euro.
Das war jetzt mein letzter Besuch in der Mühle. Zumal auch das rustikale Ambiente so gar nicht ansprechend ist, die letzte Renovierung ist schon lange her und alles runtergewirtschaftet aussieht ... inkl. den versifften Sitzkissen, die ich schon gleich wegräume bevor ich mich setze.
Vor kurzem war ich schon mal in der "Zachersmühle". Eine Freundin hatte Geburtstag den sie dort feierte. Die Fleischgerichte die alle hatten sahen gut aus und die Portionen waren ordentlich. Ich bestellte damals Tagliatelle von Byodo mit Gemüse und Pilzen (10,50 Euro). Der Berg Nudeln machte mich nicht besonders an. Das Gemüse und die Champignon darauf waren allerdings gut und so aß ich nur die oberste Schicht des Nudelberges.
Einer weiteren Freundin wollte ich die Zachersmühle zeigen. Nach der Wanderung... mehr lesen
2.0 stars -
"Ausflugslokal mit schwäbischer Küche" Karibiksonne210Vor kurzem war ich schon mal in der "Zachersmühle". Eine Freundin hatte Geburtstag den sie dort feierte. Die Fleischgerichte die alle hatten sahen gut aus und die Portionen waren ordentlich. Ich bestellte damals Tagliatelle von Byodo mit Gemüse und Pilzen (10,50 Euro). Der Berg Nudeln machte mich nicht besonders an. Das Gemüse und die Champignon darauf waren allerdings gut und so aß ich nur die oberste Schicht des Nudelberges.
Einer weiteren Freundin wollte ich die Zachersmühle zeigen. Nach der Wanderung
Geschrieben am 10.03.2020 2020-03-10| Aktualisiert am
10.03.2020
Besucht am 03.11.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Nach der Wanderung noch in den Muckensee einkehren ... das passt. Ansonsten ist mir das Restaurant auch mit den vielen Busfahrteinkehrern zu trubelig. Der Besuch am Sonntag zur Mittagszeit und ohne Busse vor der Türe war mir unruhig genug.
Es war um diese Zeit vollbesetzt ... Omas mit Kindern und Enkeln .. Rentnerehepaare und die weißhaarige Fraktion en masse.... die zum Teil um halb zwei schon zum Kaffee und Kuchen da saßen ... Die Servicedamen hetzen durch die Mitte des Glashauses. Sie haben genug zu tun. Freundlichkeit und Zeit am Tisch bleibt da im wahrsten Sinne des Wortes auf der Strecke. Dauergestresste Bedienungen. Nicht meines.
Das Ambiente ist zweckmäßig und mit den Nischen und den vielen Grünpflanzen optisch nett gestaltet.
Ich bestellte eine Flädlesuppe zu 3,80 Euro. An der Pfannkucheneinlage wurde nicht gespart und diese war auch gut. Schmackig auch die Brühe. Ich war zufrieden wenn auch noch nicht satt und so folgte noch ein Kirschkäsekuchen (3,10 Euro). Ein normal großes Stück Kuchen das geschmacklich weder nach unten noch nach oben ausschlug. Verglichen mit meiner Lieblingskonditorei war dieses Stück heute überpreist.
Meine beiden Gegenüber hatten einen großen Salat mit Schinken und Ei (7,50 Euro) und einen Salatteller (5,50 Euro). Beide waren zufrieden. Auch die eine die in ihrem Salat eine Fleischzulage hatte. Ein so kleines Schnecklein kann übersehen werden. Da sie sich eine Reklamation nicht getraute, leierte ich die Rückgabe an. Ob der Salat neu angerichtet wurde oder nur das eine Salatblatt entfernt wurde, entzieht sich meinem Wissen.
Auf einen Kaffee oder nach dem Wandern gerne mal wieder. Für einen Ausgehtag bevorzuge ich andere Lokalitäten.
Nach der Wanderung noch in den Muckensee einkehren ... das passt. Ansonsten ist mir das Restaurant auch mit den vielen Busfahrteinkehrern zu trubelig. Der Besuch am Sonntag zur Mittagszeit und ohne Busse vor der Türe war mir unruhig genug.
Es war um diese Zeit vollbesetzt ... Omas mit Kindern und Enkeln .. Rentnerehepaare und die weißhaarige Fraktion en masse.... die zum Teil um halb zwei schon zum Kaffee und Kuchen da saßen ... Die Servicedamen hetzen durch die Mitte des... mehr lesen
Restaurant im Hotel Muckensee
Restaurant im Hotel Muckensee€-€€€Restaurant, Ausflugsziel07172 91697-0Muckensee 1, 73547 Lorch
2.5 stars -
"Restaurant das an ein Gewächshaus erinnert" Karibiksonne210Nach der Wanderung noch in den Muckensee einkehren ... das passt. Ansonsten ist mir das Restaurant auch mit den vielen Busfahrteinkehrern zu trubelig. Der Besuch am Sonntag zur Mittagszeit und ohne Busse vor der Türe war mir unruhig genug.
Es war um diese Zeit vollbesetzt ... Omas mit Kindern und Enkeln .. Rentnerehepaare und die weißhaarige Fraktion en masse.... die zum Teil um halb zwei schon zum Kaffee und Kuchen da saßen ... Die Servicedamen hetzen durch die Mitte des
Geschrieben am 30.11.2019 2019-11-30| Aktualisiert am
01.12.2019
Besucht am 04.08.20197 Personen
Die alte Kass steuerten wir nach einer Wanderung im Sommer an.
Das alte Haus war ursprünglich eine Sparkasse. Darum wurde nach langer Namenssuche auch das Cafe "Alte Kass" getauft. Es wurde aufwändig innen wie außen umgebaut und saniert und ist einfach nur idyllisch.
An diesem heißen Tag konnten wir in dem gemütlich angelegten Stück des Außenbereichs unseren Kaffee und unsere Kuchen zu uns nehmen. Dieser außerordentlich liebevoll gestaltete Terassenbereich sucht seinesgleichen. Entlang des Hauseinganges zieht sich der Sitzbereich.
Die Kuchen und der Kaffee muss sich der Gast an der Ausgabe selbst holen. Es gibt keine Bedienung. Das benutzte Geschirr wird auch dort wieder abgegeben.
Es lohnt sich: Die Kuchen werden von eigenen Backfeen aus regionalen Produkten, überwiegend mit Obst aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb, zubereitet.
Die Kuchenstücke sind recht groß und außerordentlich fein gemacht. Sowohl im Geschmack als auch in der Optik scheinen Profis am Werke zu sein. Gegessen wurde Donauwelle, Johannisbeerkuchen, Obstkuchen, Kirschkuchen und Apfelkuchen. Dazu getrunken wurde Kaffee, Latte Macchiato oder Säfte bzw. Kaltgetränke. Die Preise und da ich keine Rechnung bekommen habe, sind mir nicht mehr bekannt.
Sehr sehr gerne jederzeit wieder.
Die alte Kass steuerten wir nach einer Wanderung im Sommer an.
Das alte Haus war ursprünglich eine Sparkasse. Darum wurde nach langer Namenssuche auch das Cafe "Alte Kass" getauft. Es wurde aufwändig innen wie außen umgebaut und saniert und ist einfach nur idyllisch.
An diesem heißen Tag konnten wir in dem gemütlich angelegten Stück des Außenbereichs unseren Kaffee und unsere Kuchen zu uns nehmen. Dieser außerordentlich liebevoll gestaltete Terassenbereich sucht seinesgleichen. Entlang des Hauseinganges zieht sich der Sitzbereich.
Die Kuchen und der... mehr lesen
Alte Kass Schwäbisches Caféhaus
Alte Kass Schwäbisches Caféhaus€-€€€Cafe, Gästezimmer, Wifo07023 9423528Gartenstraße 3, 73272 Neidlingen
4.0 stars -
"Sooo gemütlich und soooo feine Kuchen ... ich bin begeistert" Karibiksonne210Die alte Kass steuerten wir nach einer Wanderung im Sommer an.
Das alte Haus war ursprünglich eine Sparkasse. Darum wurde nach langer Namenssuche auch das Cafe "Alte Kass" getauft. Es wurde aufwändig innen wie außen umgebaut und saniert und ist einfach nur idyllisch.
An diesem heißen Tag konnten wir in dem gemütlich angelegten Stück des Außenbereichs unseren Kaffee und unsere Kuchen zu uns nehmen. Dieser außerordentlich liebevoll gestaltete Terassenbereich sucht seinesgleichen. Entlang des Hauseinganges zieht sich der Sitzbereich.
Die Kuchen und der
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bei den neuen pächtern reizte mich die bodenständigkeit und die moderaten preise. über 30 euro möchte ich für einen hauptgang bei einem mittagessen einfach nicht bezahlen. und ja ich rechne nach 23 jahren immer noch für mich um.
dass es immer mehr werden die in diese richtung denken bzw. gar nicht ( mehr) leisten können, ist an diesem mittag unschwer zu erkennen. gerade mal 5 tische sind belegt.
obwohl seit 10 jahren vegetarisch ernährend, wechsle ich im restaurant sobald es für mich nach qualität und/oder artgerechter tierhaltung aussieht, auch mal zu fleisch. wie heute, wo ich mir wiener schnitzel vom kalbsrücken mit pommes und preiselbeeren (27,90 euro) bestelle. als vorspeise hatte ich marinierte jakobsmuscheln in trüffel-yuzumarinade mit tompinamburpüree, erbsen, knusprigen brotchips und eingelegter spitzpaprika (18,50 euro).
vorne weg kommt frisches brot mit einem mango-aufstrich sowie einem quarkaufstrich. ersterer ist mir zu süss und der zweite fein.
während ich auf meine vorspeise warte werfe ich mir meine warme jacke über die schultern. es ist schon recht frisch im lokal. kein vergleich zu den toiletten, wo es kalt wie in einer gruft war. gut ich halte mich dort nicht ewig auf, aber oagnehm wars schon.
die vorspeise begeistert mich ... kalte und fast glasige jakobsmuscheln harmonieren sehr fein mit dem püree und den kleinen süßlichen erbsen. dass der paprika in was auch immer eingelegt war konnte ich nicht herausschmecken. zu den knusprigen brotchips kann ich nichts sagen, da sie auf meinem teller nicht anwesend waren.
danach ist mir der abstand bis mein hauptgang kommt zu lang. ich möchte auch weder ewig die bilder an den wänden angucken noch die parteiengespräche meiner tischnachbarn mithören.
die zwei kalbsschnitzel wie erwartet hauchdünn mit feiner panade, knusprig und ohne verbrennungen. die pommes mit schale kommen originell in einem mini-friteuse-siebchen. sehr passend und erfrischend finde ich wenn wie hier preiselbeeren dazu serviert werden. alles schmeckte fantastisch, wenns auch auf dem foto recht unspektakulär aussieht.
das lamm ist für mich wieder eine gute adresse.