Alt, ehrlich, noch nicht dement, diskutiere gern, man kann mich auch überzeugen, aber nur wenn es Hand und Fuß hat.
Ansonsten im Grunde eine fröhliche , alte Socke
Alt, ehrlich, noch nicht dement, diskutiere gern, man kann mich auch überzeugen, aber nur wenn es Hand und Fuß hat.
Ansonsten im Grunde eine fröhliche , alte Socke
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 92 Bewertungen 82470x gelesen 1833x "Hilfreich" 1720x "Gut geschrieben"
Besucht am 24.09.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 63 EUR
Schifferkrug Kuhle in Dranske
Der letzte Tag ist da.
Das letzte suchen nach warmen Essen beginnt.
Morgen Heimreise und dann koch ICH wieder. Was und wie ich will.
Und Lucie darf ja mal meckern. Wenigstens versuchen. Dann………
Da wäre der Schifferkrug in Dranske.
Nicht allzu weit weg von uns.
Heute geöffnet.
Durchgehende Küche.
Der älteste Gasthof auf Rügen. Seit 1455.
Will nur hoffen, dass die keine Reste von damals noch verwenden.
Auf, auf, wir sind auf alles gerüstet.
An einer Strassenecke.
Ansehnlicher Bau mit Kinderspielplatz.
Parkplatz gleich daneben.
Am Eingang: „Hunde bleiben draussen“
Auf meine Frage, ob ich, als armer Hund trotzdem reindürfe, wurde mir Einlass gewährt.
( Also Hundebesitzer, aufpassen)
Theke und Räume einschl. Mobiliar, in die Jahre gekommen, aber noch ok.
3 kleine Zimmer, in einem ein altes Sofa am Tisch. ( Wer es mag?)
Tische spartanisch, Holz, ohne Decke, Salz- und Pfefferstreuer, und das wars.
Toiletten ebenerdig und barrierefrei.
Der Service, eine Dame mit koloriertem Haar, immer präsent weil weithin sichtbar, freundlich und nett.
Die Speisenkarte war kurz und knapp. Wenngleich alles wichtige drauf war, aber ein Schmankerl oder etwas was aus der Reihe fiel, hatte ich hier erwartet.
Immer das gleiche Fischangebot und immer die 3 Standard Fleischgerichte.
Es war der letzte Tag, da sollte man doch noch mal Wünsche haben.
Getränke. Bier, Störtebecker dunkel 0,5 Liter zu 5,60€. Auf diesen Preis scheint man sich eingeschossen zu haben.
Essen. Fleisch war zwar mein Thema, aber eben kein mich interessierendes Angebot.
Also für mich Standard:
Fischteller Schifferkrug für 26,90€.
3 gebratene Fischstücke Bratkartoffeln und Senfsauce.
Ich muss sagen, ohne Salat und Gemüse, ein stolzer Preis.
Als der Teller kam, sah er sehr übersichtlich und aufgeräumt aus. Nun, ich esse nicht mehr so viel, aber viele andere hätten nach Nachschlag gefragt. Bei diesem Preis!
Vom Geschmack und der Qualität, das beste der Woche. Das versöhnte mich wieder und der Gedanke der morgigen Heimreise.
Im grossen und ganzen wiederholte sich das bei Lucie.
Starrvitzer Stachelritter für 24,90€
Zanderfilet mit Bratkartoffeln und Gurkensalat.
Ein Stück Fisch in Normalgrösse, Bratkartoffel und ( Gott sei Dank im extra Schüsselchen) Gurkensalat.
Wie auch oben.
Qualität und Geschmack sehr gut.
Nur, bei dem Preis, ……………..
Mit dem Essen selbst waren wir zufrieden.
Mit Rügen als Insel auch.
Aber,,,,,,,,,,,,,,,
Ich würde hier nie mehr hinkommen allein des Gastronomischen Angebots wegen.
Jedes Restaurant hat die gleichen 3 oder 4 Fischgerichte. Das wars. Steak ist nicht jedermanns Sache. Sogar ein Schnitzel habe ich nur einmal auf der Karte gefunden.
Öffnungszeiten 90% Abends mit Reservierung.
Ich würde nie einen Tag vorher einen Tisch reservieren. Ich weiss doch nicht ob ich dann gerade Hunger habe. Und wenn das Restaurant beim Eintritt nicht meinen Wünschen entspricht?
Fischbrötchen ist für mich kein Essen.
Im übrigen, ich komme von einer Insel, da liegen die an jeder Ecke rum.
Schade eigentlich.
Schifferkrug Kuhle in Dranske
Der letzte Tag ist da.
Das letzte suchen nach warmen Essen beginnt.
Morgen Heimreise und dann koch ICH wieder. Was und wie ich will.
Und Lucie darf ja mal meckern. Wenigstens versuchen. Dann………
Da wäre der Schifferkrug in Dranske.
Nicht allzu weit weg von uns.
Heute geöffnet.
Durchgehende Küche.
Der älteste Gasthof auf Rügen. Seit 1455.
Will nur hoffen, dass die keine Reste von damals noch verwenden.
Auf, auf, wir sind auf alles gerüstet.
An einer Strassenecke.
Ansehnlicher Bau mit Kinderspielplatz.
Parkplatz gleich daneben.
Am Eingang: „Hunde bleiben draussen“
Auf meine Frage,... mehr lesen
4.5 stars -
"Es hat geschmeckt" WastelSchifferkrug Kuhle in Dranske
Der letzte Tag ist da.
Das letzte suchen nach warmen Essen beginnt.
Morgen Heimreise und dann koch ICH wieder. Was und wie ich will.
Und Lucie darf ja mal meckern. Wenigstens versuchen. Dann………
Da wäre der Schifferkrug in Dranske.
Nicht allzu weit weg von uns.
Heute geöffnet.
Durchgehende Küche.
Der älteste Gasthof auf Rügen. Seit 1455.
Will nur hoffen, dass die keine Reste von damals noch verwenden.
Auf, auf, wir sind auf alles gerüstet.
An einer Strassenecke.
Ansehnlicher Bau mit Kinderspielplatz.
Parkplatz gleich daneben.
Am Eingang: „Hunde bleiben draussen“
Auf meine Frage,
Besucht am 23.09.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
zur Linde mönchgut
Auf der Suche nach etwas essbarem, stiess Lucie auf die Linde.
Es ist die älteste Gaststätte auf Rügen.
Altehrwürdig vom Bau, allerdings moderner im Speisenangebot.
Wir waren in Binz und Sassnitz und ich sehnte mich wieder nach normalen Menschen.
Darum schien es mir hier das richtige.
Wie gesagt, es muss ja auch immer alles auch bei uns passen.
Kein Ruhetag und das Essen am Nachmittag.
Hier war es so, also hin zur Linde.
Der angebotene Parkplatz ist an der Strasse, aber etwas dahinter.
Für mich noch eben schaffbar.
Am Gasthaus, was zwar alt aussah, aber ansonsten sehr einladend wirkt.
Nur der Eingang topte es.
Vorne ein Biergarten.
Anfangs dicke runde Pflastersteine und der Platz selbst auch nicht besser. Ca. 30 Gartentische mit Stühlen standen da rum, von Blättern eingerahmt.
Da ich sowieso nur im Notfall draussen esse, war es mir im Moment schnuppe.
Eine Treppe führt in das Haus.
5 oder 6 Steinstufen. Diese waren nicht das schlimmste, sondern die dünne Eisenstange als Geländer. Da sie noch ungewöhnlich tief angebracht war, ist sie keine Hilfe.
Nun, Kerle wie mich, fordern solche Sachen nur raus.
Ich zog mich an der Stange hoch, Lucie schleppte meine Tasche und den Rollator.
Aus dem inneren des Hauses, in ca. 5 Meter Entfernung, sah eine junge Dame und ein Herr des Services interessiert zu ob wir die Anforderung meistern würden.
Eigentlich hätten wir hier schon umdrehen müssen, aber, wer ist denn so kleinlich?
Oben angelangt. 2 Schritte, ein Warnruf.
„ Achtung, Stufe“
Beinahe hätte ich den Eingang liegend durchquert.
Also aufpassen!
Rechts eine Theke und Tische.
Die Begrüssung erfolgte mit dem Hinweis sich irgendwo hin zu setzen.
Gemacht, getan.
Innen eigentlich, wenigsten das Mobilar und der Bau, ansprechend. Sauber.
Toiletten ebenerdig, klein und sauber.
Die Esstische ohne Eindeckung.
Dunkles Holz.
Ohne Blümeken, nur mit obligatorischer Salz- und Pfeffermühle.
Die Speisekarte foliiert, in zweifacher Ausführung, wurde hin gelegt. Wie ich es aus jedem Imbiss kenne.
Bier bestellt. 2 Landbier zu 0,5 l dunkel. Preis unbekannt. Aber das Bier war gut. Eigene Brauerei?
Hunger……..
Lucie bestellte für sich:
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce und Brattüffeln zu 19,90€. Der Preis hat es zwar in sich, aber Lucies Urteil war: Sehr gut. DAS lassen wir erst einmal so stehen.
Der Alte bestellte:
Zanderfilet unter einer Sauerkrautthymiankruste mit Petersilienkartoffel, Ofengemüse und Zitronengrasschaum zu 26,50€
Wo fange ich an?
Petersilienkartoffeln habe ich nicht gesehen, denn alle Kartoffelstücke waren unter einer Creme die ich mal als Remoulade bezeichnen möchte. Ich persönlich hatte das Gefühl, es waren Kartoffeln aus dem Glas. Sollte ich mich irren, wäre es an der Zeit mal die Sorte zu wechseln. Denn der Norden hat wunderbare Kartoffeln. Ich habe sie versucht, aber liess sie dann zurückgehen.
Die Kruste war nicht vorhanden, sondern auf dem Fisch lag ein halber Esslöffel gedünstetes Sauerkraut. Thymian?Geschmacklich für mich hier nicht passend. Entweder, oder.
Zander, na wie eben Zander ist.
Ofengemüse: ok. Von allem eine Scheibe. Der Italiener würde sagen: All dente.
Ok,was MIR nicht gefällt, reisst andere vielleicht zur Begeisterung hin.
Jeder hat einen eigenen Geschmack und seine Vorstellungen.
Für mich war es das negativste Essen in diesem Urlaub.
Es ging nun ans bezahlen.
Die Dame war sehr schnell da und hielt Lucie ein Telefon ( Neudeutsch, Handy) vor die Nase.
Dort war der Betrag angegeben.
Lucie gab es ihr dann in bar und darum haben wir auch keine Ahnung was das Bier kostete und wie sich überhaupt alles zusammensetzte. So schnell kann sich niemand eine Rechnung einprägen.
Aber auch das passte hier zur allgemeinen Beurteilung.
Nicht immer ist ein hoher Preis ein Garant für ein gutes Essen und nicht immer ein guter Ruf das die Wirklichkeit dessen gerecht wird.
zur Linde mönchgut
Auf der Suche nach etwas essbarem, stiess Lucie auf die Linde.
Es ist die älteste Gaststätte auf Rügen.
Altehrwürdig vom Bau, allerdings moderner im Speisenangebot.
Wir waren in Binz und Sassnitz und ich sehnte mich wieder nach normalen Menschen.
Darum schien es mir hier das richtige.
Wie gesagt, es muss ja auch immer alles auch bei uns passen.
Kein Ruhetag und das Essen am Nachmittag.
Hier war es so, also hin zur Linde.
Der angebotene Parkplatz ist an der Strasse, aber etwas dahinter.
Für mich noch eben... mehr lesen
Landgasthaus zur Linde im Hotel Middelhagen
Landgasthaus zur Linde im Hotel Middelhagen€-€€€Restaurant0383085540Dorfstrasse 20, 18586 Middelhagen
3.5 stars -
"Viel Bum und wenig Bam" Wastelzur Linde mönchgut
Auf der Suche nach etwas essbarem, stiess Lucie auf die Linde.
Es ist die älteste Gaststätte auf Rügen.
Altehrwürdig vom Bau, allerdings moderner im Speisenangebot.
Wir waren in Binz und Sassnitz und ich sehnte mich wieder nach normalen Menschen.
Darum schien es mir hier das richtige.
Wie gesagt, es muss ja auch immer alles auch bei uns passen.
Kein Ruhetag und das Essen am Nachmittag.
Hier war es so, also hin zur Linde.
Der angebotene Parkplatz ist an der Strasse, aber etwas dahinter.
Für mich noch eben
Besucht am 21.09.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 58 EUR
Zum Fisch“ in Glowe
Wieder auf der Jagd nach etwas essbarem.
Ich habe nie so viel Probleme gehabt, um ein Restaurant zu finden, wie hier auf Rügen.
Natürlich ist nachmittags keine Essenzeit, weiss ich, aber ich möchte es eben.
Des weiteren ist abends überall nur nach Reservierung was zu bekommen.
Ich reserviere nicht gern blind, ohne zu wissen was mich erwartet.
Auf einer frustrierten Rückfahrt von den Kreidefelsen kamen wir durch Glowe.
Ich glaubte es kaum. An der Hauptstrasse, mit einer Terrasse, ein riesengrosser Parkplatz, alles behinderungsfrei, ein Restaurant.
Ganztägig geöffnet. „Zum Fisch“ und einer Reklame „und auch Steak.“
Notbremsung von Lucie.
Der Tag schien gerettet.
Eine grosse Terrasse, abgeschirmt von der Strasse, mit einer grossen Glaswand.
Innen, ein langgestreckter Raum mit ca. 10 Tischen. Toiletten barrierefrei zu erreichen. Klein aber sauber. (Ein Raum für Herren mit abschliessbarer Tür. Darin ein Pissoir und eine Klosettschüssel. Also nur immer einzeln benutzbar)
Eine Theke in der Fisch, Salate und ähnliche Produkte lagen. Zum privat einkaufen. Alles Selbstbedienung. Offene Küche. 3 Männer, 3 Frauen. Nett und freundlich.
Die Speisekarte beinhaltet nicht nur Fisch in allen Variationen, sondern auch Rumpsteak, Tomahawk, Rib Eye usw.
Perfekt.
Die Getränke kommen von der Störtebecker Brauerei. Die ist hier im Norden präsent.
Ist trinkbar.
Lucie wollte Scholle „ Finkenwerder Art“ zu 22,50€. Und ich :
Dreierlei „ Zum Fisch“ zu 23,90€
Getränke Preis unbekannt. Rechnung verloren.
Die Tische poliertes Holz, Blümeken, Salz und Pfefferstreuer. Die Neuzeit hat hier noch nicht Einzug gehalten, dachte ich zuerst.
Zusätzlich ein Halter in dem eine Karte steckte auf der Reservierungen für diesen Tisch für heute angezeigt wurden.
17,30 Uhr für 2 Personen.
19,00 Uhr für 2 Personen.
Auf allen Tischen standen diese Halter.
Fand ich ok. Jeder wusste, wann der nächste kam. Für mich war es ein Beweis dass dieses Restaurant stark gefragt ist.
Dafür gab es aber diesen idiotischen elektronischen Krimskram.
An der Theke bestellen, bezahlen und son schwarzen Kasten mit an den Tisch nehmen.
Dann starren alle gebannt bis das Ding blinkt oder quakt.
Ich hasse diesen Scheiss.
Egal, es war eben so und ich hatte Hunger.
Nach Aufgabe der Bestellung wurde einer der Männer aktiv und man sah, er wusste was er machte. ICH finde es immer toll wenn ich sehen kann WAS da geschieht. Ich glaube wenn ich alles sehen würde, würde ich manches nicht mehr essen.
Hier frug ich mich nur, wozu 6 Personen Personal da war, wenn uns niemand bediente?
Ansonsten war alles in Butter.
RRRRRRRRRRRR Lucie auf, auf.
Du darfst schleppen.
Angerichtet sehr nett.
Auch das Porzellan sprach mich an
Lucies Scholle war wie gewohnt mit Speckwürfel bedeckt. Und, toll, die Bratkartoffeln separat in einem Schüsselchen. Warum eigentlich nicht immer so? Dazu, auch in einem extra Schüsselchen, den Gurkensalat.
Wenn ich alles auf einen Teller bekomme erinnert mich das immer an einen Trog.
Bei mir war alles auf einem Teller.
Ist immer eine Wonne, die Pampe vom Salat auf den Bratkartoffeln zu haben.
Ok. Man kann nicht immer Glück haben.
Bratkartoffeln neben dem Salat auf einem Teller ist für mich einfach unmöglich.
Hier aber musste ich notgedrungen es essen. Siehe oben. Wenn nicht hier, dann gab es nichts anderes.
All das trübte aber nicht die Schmackhaftigkeit und die Qualität.
Kein Grund zum meckern. Im Gegenteil.
Die Beilage, Bratkartoffeln, waren nach meiner Wahl. Ansonsten Filet vom Lachs, Dorsch und Rotbarsch.
Alles sehr schmackhaft.
Menge auch genug.
Lucies Scholle war sehr gut. Sie hat den Kampf mit ihr gewonnen. Mit dem Gurkensalat hatte sie Probleme. Ich kostete. Er blieb stehen. Ob man etwas vergessen oder ob es eine Eigenkreation war, egal, war nicht unseres.
Urteil: Geschmacklos.
Aber so etwas ist nicht tragisch.
Ansonsten war es ein frischer, wundervoller Fisch.
Nach Absolvierung des Essens durfte Lucie ihres Amtes als Ersatzkellnerin genügen und alles in Regale zurück bringen.
Viele finden es gut. ICH nicht. Ich lehne es auch ab, mich im Normalfall an ein Buffet an zu stellen
Auch nicht beim Salat.
Das habe ich lange Zeit in der Gefangenschaft gemusst.
Fürs Essen an zu stehen, ist für mich nicht der Ausdruck von normaler Nahrungsaufnahme.
Zum Schluss.
Wanderer hat Du Hunger auf Rügen, hier findest Du eine Stelle wo Dir geholfen wird,
Zum Fisch“ in Glowe
Wieder auf der Jagd nach etwas essbarem.
Ich habe nie so viel Probleme gehabt, um ein Restaurant zu finden, wie hier auf Rügen.
Natürlich ist nachmittags keine Essenzeit, weiss ich, aber ich möchte es eben.
Des weiteren ist abends überall nur nach Reservierung was zu bekommen.
Ich reserviere nicht gern blind, ohne zu wissen was mich erwartet.
Auf einer frustrierten Rückfahrt von den Kreidefelsen kamen wir durch Glowe.
Ich glaubte es kaum. An der Hauptstrasse, mit einer Terrasse, ein riesengrosser Parkplatz, alles behinderungsfrei,... mehr lesen
Bistro Zum Fisch
Bistro Zum Fisch€-€€€Schnellrestaurant, Take Away, Dienstleistung038302885707Hauptstraße 2,, 18551 Glowe
4.5 stars -
"Nie die Hoffnung aufgeben" WastelZum Fisch“ in Glowe
Wieder auf der Jagd nach etwas essbarem.
Ich habe nie so viel Probleme gehabt, um ein Restaurant zu finden, wie hier auf Rügen.
Natürlich ist nachmittags keine Essenzeit, weiss ich, aber ich möchte es eben.
Des weiteren ist abends überall nur nach Reservierung was zu bekommen.
Ich reserviere nicht gern blind, ohne zu wissen was mich erwartet.
Auf einer frustrierten Rückfahrt von den Kreidefelsen kamen wir durch Glowe.
Ich glaubte es kaum. An der Hauptstrasse, mit einer Terrasse, ein riesengrosser Parkplatz, alles behinderungsfrei,
Besucht am 19.09.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 61 EUR
Jägerhütte Putbus
Dieses mal waren wir in Putbus.
Man sieht der Stadt und auch den Parkanlagen an, das der frühere Herr ein stinkreicher Knopp war.
Riesige Anlagen und auch gut gepflegt.
Stundenlang lief Lucie durch die Botanik.
Essen? Dieses mal hatte sie vorgesorgt und einen Tisch für uns bestellt.
Es ist nicht leicht etwas zu finden.
Wir waren pünktlich vor Ort.
Nicht die ersten.
Alle reserviert, sonst geht nichts.
Mit dem Glockenschlag 17 Uhr wurde die Hütte geöffnet. Draussen 3 Stufen auf dem Zuweg. Es liegen 2 Alumiumrampen daneben. So man jemanden hat, der…………..
Innen rustikal, relativ gross und keinerlei Probleme mit Hilfsmittel.
Toiletten ebenerdig.
Zustand, allererste Sahne,
Bedienung 2 Damen.
Beide lagen mir (oder ich ihnen) und darum war auch eine gelöste Atmosphäre im Raum.
Die Einrichtung ist logischerweise rustikal aber nicht aufdringlich.
Das Angebot, auf der Karte, ist reichlich und auch vielseitig. Jeder kommt auf seine Kosten.
Bedienung auch nicht zu flott, sondern dem Thema ESSEN angepasst.
Ich muss mich immer schütteln, wenn ich lese:
„Das Essen kam in ein paar Minuten. Toll“
Ich möchte essen und bin nicht auf der Flucht.
Doch zu uns.
Lübzer dunkel 0,3 l = 3,50€
Lübzer dunkel 0,4l = 4,90€
Lübzer Pils alkoholfrei 0,2l = 3,20€
Ich möchte mich über die Getränkepreise nicht auslassen, aber sie sind überall gleich hoch.
Und Essen?
Wir bestellten die Schmorplatte für 2 Personen zu 44,90€
Danach einen doppelten Nordhäuser Korn zu 4,70€
Und wie war es?
Toll.
Auf dem Teller Salat ( tolle Marinade) und Preiselbeeren mit Birnen. ( selbst gemacht sage ich mal so)
Dann eine Platte :
2 Kartoffelklösse
2 Scheiben Semmelknödel
Salat, Kompott
Wildschweinbraten
Wildgoulasch
Hirschbraten
Sauce
Menge genügend
Geschmack so gut, dass wir beide alles gegessen haben und dafür am nächsten Tag eine Essen Pause einlegten.
Für uns empfehlenswert.
Jägerhütte Putbus
Dieses mal waren wir in Putbus.
Man sieht der Stadt und auch den Parkanlagen an, das der frühere Herr ein stinkreicher Knopp war.
Riesige Anlagen und auch gut gepflegt.
Stundenlang lief Lucie durch die Botanik.
Essen? Dieses mal hatte sie vorgesorgt und einen Tisch für uns bestellt.
Es ist nicht leicht etwas zu finden.
Wir waren pünktlich vor Ort.
Nicht die ersten.
Alle reserviert, sonst geht nichts.
Mit dem Glockenschlag 17 Uhr wurde die Hütte geöffnet. Draussen 3 Stufen auf dem Zuweg. Es liegen 2 Alumiumrampen daneben. So... mehr lesen
Jägerhütte | Das Wildspezialitäten-Restaurant
Jägerhütte | Das Wildspezialitäten-Restaurant€-€€€Restaurant, Biergarten038301510Alleestraße 33, 18581 Putbus
4.5 stars -
"Platzreservierung lohnt sich" WastelJägerhütte Putbus
Dieses mal waren wir in Putbus.
Man sieht der Stadt und auch den Parkanlagen an, das der frühere Herr ein stinkreicher Knopp war.
Riesige Anlagen und auch gut gepflegt.
Stundenlang lief Lucie durch die Botanik.
Essen? Dieses mal hatte sie vorgesorgt und einen Tisch für uns bestellt.
Es ist nicht leicht etwas zu finden.
Wir waren pünktlich vor Ort.
Nicht die ersten.
Alle reserviert, sonst geht nichts.
Mit dem Glockenschlag 17 Uhr wurde die Hütte geöffnet. Draussen 3 Stufen auf dem Zuweg. Es liegen 2 Alumiumrampen daneben. So
Besucht am 18.09.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 66 EUR
Diesmal auf Rügen.
Ich bin zum ersten male hier.
1,) Schöön.
2.) wesentlich grösser als ich gedacht habe.
Darum verläuft sich auch vieles hier und man merkt kaum die vielen Menschen. Alles ist leer.
Dachte ich.
Wir wohnen in Breege.
ESSEN ist angesagt.
DAS kannste aber hier knicken.
Kaum ein Restaurant. Ohne Reservierung geht nichts. Wenn Du ankommst, biste zuerst mal am Arsch. Aber morgen!
Pustekuchen, keine Reservierung auch nichts.
Die meisten Urlauber hier leben vom Fischbrötchen oder kochen selbst.
Lucie gab nicht auf und fand noch etwas.
Aber nur sofort um 16,30Uhr
Name: Wild Birdie
Fand ist gut. DAS muss man aber auch erst mal finden.
Mitten in der Pampas, nur 1 mal ausgeschildert, nicht sichtbar, unter Bäumen.
Kein Hinweisschild
Wenn du Dein Auto dort parkst, ist eine Baustelle und eine Art Scheune ohne Eingang.
Lucie wurde auf Spähtrupp geschickt und ich verteidigte das Auto.
Wenn es ums Essen geht, findet Lucie alles.
Eine grosse Terrasse.
Na ja.
Wenn man reinkommt, ändert sich alles schlagartig.
3 überaus, freundliche, nette Damen kümmern sich um dich.
Die Speisenkarte ist nuanciert.
Aber reicht.
Alles ist im Innenraum sehr gepflegt.
Die Toilettenanlage könnte auch im teuersten Hotel sein.
Hervorragend.
Alles Rollstuhlgerecht.
Kinder können draussen gefahrlos toben.
Ich lege viel Wert darauf, ob ich mich wohl fühle. Und das war hier sofort der Fall.
Also die halbe Miete.
Die Räume z.T. hell und freundlich.
Tische mit einem Korb in dem Servietten, Messer und Gabel steckten. ( darüber kann man nun geteilter Meinung sein. Ich bin dagegen), Blümeken. Kein Salz oder Pfeffer.
Fangen wir an.
Krombacher 0,5liter zu 5,90€
Aus den 6 zur Auswahl stehenden Gerichten, wählten wir beide
Marinierter Lammrückenspiess mit frischem Minz-Dip, geröstete Kartoffeln und Salat.
Ansprechend serviert.
Ich esse im Normalfall keine ungeschälten Kartoffeln. Hier tat ich es. Vielleicht weil sie einen guten gewürzten Geschmack hatten oder der Hunger trieb sie rein.
Es blieb keine übrig.
Der kleine Salat hatte ein gutes Dressing, mal nicht aus der Aldiflasche.
Der Spiess gebraten wie er sein soll.
Und der Preis von 24:00€ war völlig in Ordnung.
Der Alte war erst mal zufrieden.
Auf der Karte stand aber noch:
Lettischer Nachtisch.
Rupjmaizes Kartojums.
Preis. 6,90€
Diesen Jums musste ich probieren
Roggenbrot, ( was man aber nicht merkt) Früchte, Sahne und noch was.
Aus meiner Sicht, empfehlenswert.
Vor allem, nicht übersüss.
Gesamtsumme: 6,70€
Mir hat auch die ganze Atmosphäre gefallen
Und DIE ist für mich immer die halbe Miete.
Eine kleine Besonderheit MUSS man beachten.
Es ist NUR BARZAHLUNG möglich.
Kein Internet.
Wie ich immer sage: Deutschland ist auf der Stufe eines Entwicklungslandes, darum wollen wir ja auch die ganze Welt retten.
Ach ja. Solltest Du gehbehindert sein, dann nehme bitte vom Auto den Rollator mit. Es ist am Ende doch weit..
Diesmal auf Rügen.
Ich bin zum ersten male hier.
1,) Schöön.
2.) wesentlich grösser als ich gedacht habe.
Darum verläuft sich auch vieles hier und man merkt kaum die vielen Menschen. Alles ist leer.
Dachte ich.
Wir wohnen in Breege.
ESSEN ist angesagt.
DAS kannste aber hier knicken.
Kaum ein Restaurant. Ohne Reservierung geht nichts. Wenn Du ankommst, biste zuerst mal am Arsch. Aber morgen!
Pustekuchen, keine Reservierung auch nichts.
Die meisten Urlauber hier leben vom Fischbrötchen oder kochen selbst.
Lucie gab nicht auf und fand noch etwas.
Aber nur sofort um 16,30Uhr
Name:... mehr lesen
Bar & Grill "Wild Birdie"
Bar & Grill "Wild Birdie"€-€€€Restaurant, Bar015901751060Schwarbe Siedlung 1, 18556 Altenkirchen
4.5 stars -
"Immer erst rein gehen." WastelDiesmal auf Rügen.
Ich bin zum ersten male hier.
1,) Schöön.
2.) wesentlich grösser als ich gedacht habe.
Darum verläuft sich auch vieles hier und man merkt kaum die vielen Menschen. Alles ist leer.
Dachte ich.
Wir wohnen in Breege.
ESSEN ist angesagt.
DAS kannste aber hier knicken.
Kaum ein Restaurant. Ohne Reservierung geht nichts. Wenn Du ankommst, biste zuerst mal am Arsch. Aber morgen!
Pustekuchen, keine Reservierung auch nichts.
Die meisten Urlauber hier leben vom Fischbrötchen oder kochen selbst.
Lucie gab nicht auf und fand noch etwas.
Aber nur sofort um 16,30Uhr
Name:
Besucht am 12.07.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 75 EUR
Schräg gegenüber unserer Wohnung liegt dieses Restaurant.
Jedes mal, wenn wir einkaufen gehen, kommen wir daran vorbei und sehen in den Vorgarten mit den Tischen.
Schon als wir hier einzogen, sagte ich:
„DAS wird mein Restaurant.“
Es ist, bis heute, nie etwas draus geworden.
Unsere Essgewohnheiten, Lucies Arbeitszeit, deren Öffnungszeiten, irgendwas war immer.
Nun, jetzt wir haben es geschafft.
Ein schöner Vorgarten mit Schirme, Tische und Stühle. Gut gegen die Strasse mit einer hohen, dichten Hecke abgeschirmt. Es lässt sich gut dort sitzen.
Ein grosser, kostenloser Parkplatz ist gleich daneben.
Kommt man in das Restaurant, ist man, jedenfalls ich, etwas überrascht.
Ein grosser Raum, nicht gerade unfreundlich aber auch sehr nüchtern gehalten, empfängt einem.
Fussboden Laminat, der Blick auf den Tresen, der die Rückwand ausfüllt, besteht aus hellen Ziegelsteinen.
Keine Gardinen, sondern nur Jalousetten.
Gut, nichts zum meckern, im Laufe des abends interessiert mich sowieso etwas anderes mehr als Äusserlichkeiten, aber die Erwartungshaltung bei mir war eben eine andere.
An der Tür stehen geblieben. Der Wirt kam sofort und bot uns einen Tisch an. Bei mir, mit Rollstuhl, immer etwas problematisch.
Hier aber ist genügend Platz zwischen den Tischen und ich muss mir nicht die leisen Bemerkungen an den anderen Tischen mit anhören.
Auch die Toiletten sauber, gross und barrierefrei.
Die Esstische selbst im mittleren Holzton.
Salz - und Pfeffermühle in Standardausführung vorhanden. Ein frisches Blümeken, Papierserviette und Plastikset rundeten die Eindeckung ab.
Zwei überaus hübsche und freundliche Servicekräfte, plus einer erfahrenen Dame, rundeten das ganze ab.
Die Speisenkarte verdient, ob ihrer Aufmachung, auch den Namen.
Schön in der Optik.
Kein Blatt mit Schreibpapier in Plastikhülle wie es z. Zt. Mode geworden ist.
Das Angebot genug für jeden.
Menge und Auswahl. Mir fiel auf, dass Matjes mindestens 6 mal angeboten wurde.
Wird mit Sicherheit in den nächsten Tagen von mir näher unter die Lupe genommen.
Doch nun zu uns.
Hier ist Grevensteiner angesagt. 0,5 l zu 5,70€
Auf diese Preise scheint man sich hier eingeschossen zu haben
Nun kam der Knüller.
Lucie wollte vegetarisch essen.
Ich fiel vom Glauben ab.
Aber was solls, wenn SIE will????
Das war nun Salat, 3 Ecken, panierter Käse, Fritten und Preisselbeeren. Alles für 15,90€
Als sie die Portion in der Menge sah, sagte sie erst mal nichts.
Für mich war das Käse. So etwas esse ich nicht. Auch nicht wenn man mir das öfters anbietet, zum kosten. ( eben hat mein Finger beim schreiben gezuckt und wollte was anderes schreiben)
Wie gesagt. Viel. Lucie hat es nicht geschafft. Und DAS will etwas heissen. Aber sie war zufrieden. Endlich mal.
Was will man mehr?
Ich dagegen bestellte einen Steak Teller zu 25,90€
Fangen wir mal an.
Salat wie gehabt auf dem Teller.
Auch bei Lucie.
Ich persönlich muss mich zwar daran gewöhnen, empfinde es aber jedesmal als eine Zumutung.
Salat gehört mit seinem Dressing auf einen extra Teller.
Die Kombination von Essigwasser, Fleischsaft und vielleicht noch Gemüse, ist nicht als vorteilhaft an zu sehen. Im Gegenteil, ist eine S……..
Ach ja, sollte man erwähnen.
Man kann IMMER wählen.
Kartoffeln, Ofenkartoffel, Fritten ODER Salat.
Ich hatte Salat gewählt.
Dressing war angenehm und passte.
Fleisch?
Es war Fleisch in 3 Sorten.
Nur, kein Steak!
Ein Steak ist zwingend aus Rindfleisch ( nie Geflügel) und mindestens 2 Finger dick.
Das da waren drei Stücke Fleisch. Nicht mehr und nicht weniger
Basta.
Gut im Geschmack. O.k. Doch warum schreibt man das nicht auf die Karte? Überall finde ich diesen Unsinn. ( Es war auch dieses Stück Rindfleisch kein Steakfleisch)
Mir hat es geschmeckt
Vor allem die lauwarme Remoulade.
Dazu zwei Scheiben Röstbrot. ( Könnte ich auch etwas dazu sagen, aber es passte schon)
Alles sehr gut im Geschmack.
Nun, danach noch 4 Gammel Dansk. Je 3,50€
Ein kleiner Plausch mit Tischnachbarn die auf der Durchreise waren,
Es war ein schöner Abend. Jedenfalls für mich.
Lucie mit ihrem Veganen Teller, müsst ihr selbst fragen.
Schräg gegenüber unserer Wohnung liegt dieses Restaurant.
Jedes mal, wenn wir einkaufen gehen, kommen wir daran vorbei und sehen in den Vorgarten mit den Tischen.
Schon als wir hier einzogen, sagte ich:
„DAS wird mein Restaurant.“
Es ist, bis heute, nie etwas draus geworden.
Unsere Essgewohnheiten, Lucies Arbeitszeit, deren Öffnungszeiten, irgendwas war immer.
Nun, jetzt wir haben es geschafft.
Ein schöner Vorgarten mit Schirme, Tische und Stühle. Gut gegen die Strasse mit einer hohen, dichten Hecke abgeschirmt. Es lässt sich gut dort sitzen.
Ein grosser, kostenloser Parkplatz ist... mehr lesen
Koch´s Restaurant
Koch´s Restaurant€-€€€Restaurant, Biergarten043719019Landkirchener Weg 1a, 23769 Fehmarn
4.0 stars -
"Was lange währt, kann gut werden." WastelSchräg gegenüber unserer Wohnung liegt dieses Restaurant.
Jedes mal, wenn wir einkaufen gehen, kommen wir daran vorbei und sehen in den Vorgarten mit den Tischen.
Schon als wir hier einzogen, sagte ich:
„DAS wird mein Restaurant.“
Es ist, bis heute, nie etwas draus geworden.
Unsere Essgewohnheiten, Lucies Arbeitszeit, deren Öffnungszeiten, irgendwas war immer.
Nun, jetzt wir haben es geschafft.
Ein schöner Vorgarten mit Schirme, Tische und Stühle. Gut gegen die Strasse mit einer hohen, dichten Hecke abgeschirmt. Es lässt sich gut dort sitzen.
Ein grosser, kostenloser Parkplatz ist
Besucht am 24.06.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Wir wohnen dort, wo andere Urlaub machen.
Auf Fehmarn. So weit, so gut. Nur, Fehmarn lebt von seinem Ruf, nicht von dem was es bietet. Aber das hier ein Restaurantblog ist, daher wollen wir nicht untersuchen warum diese Insel, trotz ihres hohen Besucheraufkommens so viele Mängel hat.
Da wäre z. B. die Gastronomie. Abfütterung immer. Ansonsten meist nach 17 Uhr.
Und darum gehen wir, wenn es mal sein sollte, auch gern in die umliegenden Orte.
(Nebenbei bemerkt. Es geht NIE etwas über selbst gekochtes)
Rings um Fehmarn reiht sich ein Badeort neben dem anderen. Und alle sind in Bezug auf Hinwendung zum Gast wesentlich besser aufgestellt. Angefangen von den Strassen, über die Parksituation bis zu den wirklich gut begehbaren Strassen und Promenaden.
Dazu auch Gaststätten die überall alle Bedürfnisse abdecken.
So waren wir also in Grossenbrode.
Ein wirklich ansprechender Ort mit einem Strand und einer Promenade die jeden begeistert.
Überall!!!!! problemlos für Behinderte begehbar.
Doch wir wollten ja essen.
Da liegt dann in einer Reihe WAS man möchte.
Italiener, Deutsche, Griechen, Türken, Orientale.
Also, sie Auswahl ist gut, vor allem auch zu unserer Zeit um 16,00 Uhr.
Hier ist das kein Problem.
Die Entscheidung fiel schnell.
Nordlicht.
Direkt an der Promenade gelegen.
Gross im Inneren, aber trotzdem durch Zwischenwand übersichtlich und gemütlich erhalten.
Vor dem Lokal Sitzplätze im Freien mit grossen Schirmen. (ca. 80-100 Plätze) Sehen und gesehen werden, garantiert. Hier wollte ich sitzen.
Die Bedienung war sehr freundlich und nicht geschäftsmässig. ( wie immer wieder festgestellt, keine Deutsche.)
Tische aus dunklem Holz. Stühle mit Bast. Alles noch optisch sehr gut.
Bier für mich ist Hasselröder. 0,5 l zu 5,20€.
Alkoholfrei für Lucie. 0,33 l zu 3,30€.
SIE wollte es so. Wegen des Autos. Das Gesicht von ihr war das Geld wert. Sie blieb auch bei der Kostprobe.
Die Karte ist eigentlich sehr reichhaltig und gut sortiert. Wenngleich auch etwas Fischlastig. Viel Krabben im Angebot.
Ganz toll fand ich einen Hinweis. (sinngemäss)
„Fischfilet bekommen wir fertig. Ist kein Eigenprodukt. Wird nur noch von uns paniert und dann gebraten)
So viel Offenheit findet man selten und sollte auch honoriert werden. ICH behaupte mal, das, egal wo ich esse, 80% von dem was ich auf dem Teller habe, Convenience Ware ist.
Doch zu
Lucie bestellte: Geschmorter Spitzkohl, 2 gebratene Hähnchenbrüste, Sahnepampe, Salatgarnitur und Kroketten.
Preis: 17,90€
Menge, Qualität, Preis, ok. Ich kann immer nur das wiedergeben, was SIE sagt. Ich koste nie bei anderen Tellern
Finde das über den Tisch herumgereichte Essen tödlich.
Warum dann nicht gleich aus einer Pfanne oder Topf gemeinsam essen.
Vielleicht noch den Löffel teilen?
Kann mich erinnern. In Südtirol hielt mich das ab bei den Bergbauern so zu essen. Alle anderen fanden das „urig“. Ich zum kotzen.
Aber jeder wie er es mag.
Also, wie gesagt. Sie war zufrieden.
Merke. Eine am Tisch zufriedene Frau, ist nachher pflegeleichter.
Ich wollte aber auch etwas essen.
Meine Wahl:
3 Matjesfilet, Bratkartoffeln, Salatgarnitur, kleines Schälchen mit was drin.
Preis: 13,90€
Aussehen gut, Menge reichlich. Preis sehr gut.
Nun, fangen wir mal an. Das erste was auffiel, die Matjes waren …….. rosa? rot? Karmin? irgendwie so. Sah gut aus, ( aber künstlich. Konnte nicht Natur sein) Sherry war es mit Sicherheit nicht. Kam mit Sicherheit bei den Gästen aber gut an.
Der Geschmack war eben Matjes und die Farbe, sagen wir mal, ein optischer Hingucker.
Bratkartoffeln normal und reichlich.
So richtige Bratkartoffeln, wie ich sie kenne, gibt es nur an der Nordsee bei den Friesen.
Dann stand da noch das Schälchen. Da war drin. Gurken mit Sicherheit. Remoulade auch. Viel, nur leider geschmacklos. Also ich, hätte darauf verzichten können. Aber es sah gut aus und der Tourist fand es wahrscheinlich auch gut.
Also, keine Meckerei von mir, sondern nur eine persönliche Feststellung.
Ach so.
Platz war überall vorhanden. Rollstuhlgerecht.
Toiletten barrierefrei zu erreichen.
Denke, waren nicht zum letzten male hier.
Auch das drumherum lag mir.
Wir wohnen dort, wo andere Urlaub machen.
Auf Fehmarn. So weit, so gut. Nur, Fehmarn lebt von seinem Ruf, nicht von dem was es bietet. Aber das hier ein Restaurantblog ist, daher wollen wir nicht untersuchen warum diese Insel, trotz ihres hohen Besucheraufkommens so viele Mängel hat.
Da wäre z. B. die Gastronomie. Abfütterung immer. Ansonsten meist nach 17 Uhr.
Und darum gehen wir, wenn es mal sein sollte, auch gern in die umliegenden Orte.
(Nebenbei bemerkt. Es geht NIE etwas über selbst gekochtes)
Rings... mehr lesen
4.0 stars -
"Ich finde nichts zum klagen" WastelWir wohnen dort, wo andere Urlaub machen.
Auf Fehmarn. So weit, so gut. Nur, Fehmarn lebt von seinem Ruf, nicht von dem was es bietet. Aber das hier ein Restaurantblog ist, daher wollen wir nicht untersuchen warum diese Insel, trotz ihres hohen Besucheraufkommens so viele Mängel hat.
Da wäre z. B. die Gastronomie. Abfütterung immer. Ansonsten meist nach 17 Uhr.
Und darum gehen wir, wenn es mal sein sollte, auch gern in die umliegenden Orte.
(Nebenbei bemerkt. Es geht NIE etwas über selbst gekochtes)
Rings
Besucht am 22.04.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 85 EUR
Kerlins Kupferkanne in Garding ist für mich eine Konstitution.
Da war ich immer und fand jedesmal genau das was ich suchte.
Der Geschmack war immer etwas anders.
Gut bis sehr gut.
Und weil sich da seit Jahren nichts geändert hat, kann ich auch nichts anderes berichten.
Auch in der Auswahl.
Das die Preise leicht über dem Level lagen, war mir immer egal.
Gutes kostet auch immer etwas mehr,
Dazu kam auch immer der persönliche Kontakt mit den beiden, den ich im Prinzip sehr schätzte.
Ich habe dort auch öfter eine längere Zeit mit Quatschen verbracht.
Nun, dieses Jahr war es wieder klar, das erste Essen mussten wir bei Kerlin zu uns nehmen.
Trinken:
Flenz 0,4l zu 5,00€
Lucies Sinn stand auf Spargelsuppe.
8,00€ SIE sagte, mit vielen Abschnitten, also gut.
Danach gab es bei uns beiden Spargel mit Kartoffeln.
Kartoffel klar.
Spargel in normaler Portionsgrösse.
Qualität auch klar. Der wird hier angebaut.
Nur bei den Beilagen variierten unsere beiden Gerichte.
Lucie bekam Lammsteak zu 29,50€
Und ich Schnitzel zu 28,00€
Von den Portionen, der Menge und auch der Qualität einschl. des Geschmackes braucht man hier nicht zu reden.
ALLES wie es sein soll.
Kerlins Kupferkanne in Garding ist für mich eine Konstitution.
Da war ich immer und fand jedesmal genau das was ich suchte.
Der Geschmack war immer etwas anders.
Gut bis sehr gut.
Und weil sich da seit Jahren nichts geändert hat, kann ich auch nichts anderes berichten.
Auch in der Auswahl.
Das die Preise leicht über dem Level lagen, war mir immer egal.
Gutes kostet auch immer etwas mehr,
Dazu kam auch immer der persönliche Kontakt mit den beiden, den ich im Prinzip sehr schätzte.
Ich habe dort auch öfter eine... mehr lesen
4.0 stars -
"Was soll man sagen?" WastelKerlins Kupferkanne in Garding ist für mich eine Konstitution.
Da war ich immer und fand jedesmal genau das was ich suchte.
Der Geschmack war immer etwas anders.
Gut bis sehr gut.
Und weil sich da seit Jahren nichts geändert hat, kann ich auch nichts anderes berichten.
Auch in der Auswahl.
Das die Preise leicht über dem Level lagen, war mir immer egal.
Gutes kostet auch immer etwas mehr,
Dazu kam auch immer der persönliche Kontakt mit den beiden, den ich im Prinzip sehr schätzte.
Ich habe dort auch öfter eine
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07| Aktualisiert am
07.05.2024
Besucht am 02.05.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 67 EUR
"De Kohstall" in Poppenbüll ist ein Begriff.
Jedes mal, wenn ich auf Eiderstedt bin, gehe ich dort mindestens einmal essen.
Warum?
Gute Frage. Erst mal liegt es so immer auf dem Weg wenn ich mal ins innere der Halbinsel fahre, man kann dort gemütlich sitzen. Draussen oder drinnen. Parken kein Problem. Ruhe und keine Hektik ist angesagt.
Vor allem aber, es gibt den ganzen Tag warmes Essen.
Für mich überall das Hauptkriterium. 12 Uhr Mittags ist mir zu früh und 19 Uhr Abends zu spät.
Bin eben, wie meist, anders als die anderen.
Doch zurück zum Lokal.
Trinken ist angesagt.
Eine sehr nette Dame im Service nahm unsere Wünsche an. Der Chef am Tresen und die Ehefrau in der Küche.
Eine wundervolle Konstellation.
Krombacher ist hier angesagt.
0,3 l zu 3,80€
0,4 l zu 4,80€
Korn 0,2 zu 2,50€
Lucie wollte heute vorher eine Suppe.
Warum dieses, weiss der Henker.
Na gut. Rinderbouillon zu 5,30€
Hier kann man sicher sein, das es eine Bouillon ist und kein Tütenprodukt.
Ihr hat es geschmeckt. Ich habe zugesehen.
Dann kam ihr bestelltes Hacksteak.
Dazu muss man sagen, dass manche Gerichte als „Knecht“ und manche Portionen als „Bauer“ gekennzeichnet sind.
Hier war es eine Knecht, also kleinere Portion.
Als sie die Portion sah, wusste ich, Warum „habe ich Suppe gegessen?“ war der erste Gedanke.
Da musste sie nun durch. Aber meine Frau ist in dieser Hinsicht tapfer und ein Kämpfer.
Bilder der Suppe finde ich leider nicht. Gemacht habe ich aber welche.
Das Hauptgericht war genug.
Auf jeden Fall eine Riesenportion, schmackhaft und zum Preise von 17,40€
Bei mir das gleiche.
Lammrollbraten zu 24,30€
Da ich hier meist etwas vom Lamm esse, sagt das wohl schon etwas über den Geschmack aus.
Bohnen und Kartoffeln waren natürlich obligatorisch.
Dieses Haus ist noch aus der alten Schule.
Solide, ohne SchnickSchnack.
Wünsche kann man äussern.
Werden auch erfüllt.
Sollte ich es noch einmal nach Eiderstedt schaffen, hier ist mein Erscheinen gesichert.
"De Kohstall" in Poppenbüll ist ein Begriff.
Jedes mal, wenn ich auf Eiderstedt bin, gehe ich dort mindestens einmal essen.
Warum?
Gute Frage. Erst mal liegt es so immer auf dem Weg wenn ich mal ins innere der Halbinsel fahre, man kann dort gemütlich sitzen. Draussen oder drinnen. Parken kein Problem. Ruhe und keine Hektik ist angesagt.
Vor allem aber, es gibt den ganzen Tag warmes Essen.
Für mich überall das Hauptkriterium. 12 Uhr Mittags ist mir zu früh und 19 Uhr Abends zu spät.
Bin... mehr lesen
Gasthof De Kohstall
Gasthof De Kohstall€-€€€Restaurant, Gasthaus04862102840Sankt-Johanniskoog-Ring 14, 25836 Poppenbüll
4.0 stars -
"Entspannung bgesucht?" Wastel"De Kohstall" in Poppenbüll ist ein Begriff.
Jedes mal, wenn ich auf Eiderstedt bin, gehe ich dort mindestens einmal essen.
Warum?
Gute Frage. Erst mal liegt es so immer auf dem Weg wenn ich mal ins innere der Halbinsel fahre, man kann dort gemütlich sitzen. Draussen oder drinnen. Parken kein Problem. Ruhe und keine Hektik ist angesagt.
Vor allem aber, es gibt den ganzen Tag warmes Essen.
Für mich überall das Hauptkriterium. 12 Uhr Mittags ist mir zu früh und 19 Uhr Abends zu spät.
Bin
Besucht am 28.04.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 61 EUR
Essen ist wichtig.
Essen ist gesund.
Essen macht gute Laune.
Essen machte, schon immer, einen wesentlichen Teil meiner Urlaube, aber auch meines Lebens, aus.
Man sieht es mir an!!!!!
Nun hier im Urlaub auf Eiderstedt, mit Lucie, die auch gern viel von Lebensmitteln hält, ist es nicht anders.
Ich habe hier viel Zeit meines Lebens zugebracht. Darum kann ich mir auch Experimente ersparen.
Wenn man gut bürgerlich, mit Appetit, und auch noch preiswert essen möchte, fährt man nach Welt in den "Kirchspielkrug."
Fälschlicher Weise ist die Titulierung hier, unkorrekt
In dem kleinen Dorf, in einer S-Kurve liegt das Haus. Gegenüber ist ein großer Parkplatz. Meist kann man aber, (Behinderte) direkt vor dem Haus parken.
Behindertengerecht ist das Haus allemal. Platz in den Räumen auch. Toiletten sind ebenerdig.
Den Service macht meist die Chefin.
Alte Schule.
Sieht man schon an der Ausgestaltung des Raumes und der Eindeckung.
Solide, altbürgerlich, Wohlfühlatmosphäre, freundlich.
Dementsprechend auch immer die Gäste.
Die Karte, wie überall, ein Angebot an dem was heut zu Tage üblich ist.
Biermarke ist „Holsten“
Getränkefrage, leider, wenn man noch AM Tisch steht und versucht seinen Stuhl zu rücken.
Eine Unart, die ich hasse. Am liebsten ginge ich dann wieder raus.
Aber ist eben leider so eingebürgert, das niemand es noch bemerkt.
Also, dann eben:
Getränke: 2 Bier, je 0,4l zu 4,60€ (0,3 l = 3,80€)
Auf diese Preise hat sich die Gastronomie eingeschossen.
Auf den Tischen zwar immer noch die Glasstreuer mit nebulösem Inhalt, aber das ist hier in dieser Gegend eigentlich immer noch Standard.
Ich habe die Hoffnung trotzdem noch nicht aufgegeben, dass auch die Wirte einmal merken, das der Staub der Jahrhunderte in ihren Gläsern nichts mit dem Gewürz Pfeffer zu tun hat. Erleben werde ich es wahrscheinlich nicht mehr, denn das Gefühl für Essen und Geschmack ist sowieso völlig im Arsch bei den Deutschen.
Doch weiter zur Bestellung.
Lucie entschied sich für Sauerfleisch. (Weiß der Henker, warum) Kosten: 10,70€
2 Scheiben Fleisch und Bratkartoffeln. Hier kommt es auf den Geschmack an. Denn das meiste Sauerfleisch hier in dieser Gegend ist Hausgemacht. Dieser war, nach Lucies Aussage gut.
Ach ja noch etwas. Da gibt es so etwas was ich auch nicht unter die Birne bekomme.
Das „fressen“ vom Teller des anderen. Warum bestellt man denn nicht gleich einen Trog? Da könnten alle drum rum sitzen und gemeinschaftlich mantschen? Es sind, mit Sicherheit, die gleichen Menschen, die auf der Strasse laufen, einen Plastikbecher in der Hand haben und daraus etwas schlürfen was sie Kaffee nennen.
Die Art des Essens hat auch was mit Kultur zu tun. Scheinbar nähern wir uns wieder der Zeit als Tiere und Menschen im gleichen Raum lebten und schliefen.
Aus diesem Grunde kann ich auch nie sagen wie das Essen von Lucie war.
Doch weiter zu mir.
Ich hatte den Vogel abgeschossen.
Ochsenbäckchen mit frittierten Kartoffelkugeln und Fingermöhrchen.
Ich kannte das noch vom letzten male. Also kein Risiko für mich.
Das Fleisch war ein Gedicht. Möhren zart und in einer Menge, das wäre bald ein eigenständiges Essen gewesen.
Das beste war aber die Sauce. Auch das sie zum nach schöpfen in einer extra Sauciere war, ist heutzutage schon einen Seltenheit. Denn „IN“ ist heute nur Gemantsche auf einem Teller. Ich gesteh, ich habe nach dem essen, noch mit einem Löffel etwas Sauce pur gegessen. Gut reduziert und ohne Fondor oder dieser chemischen Maggibrühe.
Ich war (und bin) begeistert.
Ach ja, Kosten: 21,50€
Noch Fragen?
Nach noch etwas Bier, noch etwas zum nachspülen. Ein paar Whisky (Glen Grant) rundeten das ganze ab. Auch hier der Preis! 0,2l zu 3,00€
Hätte ich das vorher gewusst, wäre ich auch nur mit Whisky zufrieden gewesen.
Die Gesamtrechnung war: 61,00€
Zwei voll gefressene Menschen.
Zwei glückliche Menschen.
Kann ein Abend schöner sein?
Essen ist wichtig.
Essen ist gesund.
Essen macht gute Laune.
Essen machte, schon immer, einen wesentlichen Teil meiner Urlaube, aber auch meines Lebens, aus.
Man sieht es mir an!!!!!
Nun hier im Urlaub auf Eiderstedt, mit Lucie, die auch gern viel von Lebensmitteln hält, ist es nicht anders.
Ich habe hier viel Zeit meines Lebens zugebracht. Darum kann ich mir auch Experimente ersparen.
Wenn man gut bürgerlich, mit Appetit, und auch noch preiswert essen möchte, fährt man nach Welt in den "Kirchspielkrug."
Fälschlicher Weise ist die Titulierung hier,... mehr lesen
Gasthof im Hotel Moellner Hof
Gasthof im Hotel Moellner Hof€-€€€Restaurant, Gasthof0486210770Dorfstraße 3, 25836 Welt
4.5 stars -
"Was gut ist, ist eben gut" WastelEssen ist wichtig.
Essen ist gesund.
Essen macht gute Laune.
Essen machte, schon immer, einen wesentlichen Teil meiner Urlaube, aber auch meines Lebens, aus.
Man sieht es mir an!!!!!
Nun hier im Urlaub auf Eiderstedt, mit Lucie, die auch gern viel von Lebensmitteln hält, ist es nicht anders.
Ich habe hier viel Zeit meines Lebens zugebracht. Darum kann ich mir auch Experimente ersparen.
Wenn man gut bürgerlich, mit Appetit, und auch noch preiswert essen möchte, fährt man nach Welt in den "Kirchspielkrug."
Fälschlicher Weise ist die Titulierung hier,
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Der letzte Tag ist da.
Das letzte suchen nach warmen Essen beginnt.
Morgen Heimreise und dann koch ICH wieder. Was und wie ich will.
Und Lucie darf ja mal meckern. Wenigstens versuchen. Dann………
Da wäre der Schifferkrug in Dranske.
Nicht allzu weit weg von uns.
Heute geöffnet.
Durchgehende Küche.
Der älteste Gasthof auf Rügen. Seit 1455.
Will nur hoffen, dass die keine Reste von damals noch verwenden.
Auf, auf, wir sind auf alles gerüstet.
An einer Strassenecke.
Ansehnlicher Bau mit Kinderspielplatz.
Parkplatz gleich daneben.
Am Eingang: „Hunde bleiben draussen“
Auf meine Frage, ob ich, als armer Hund trotzdem reindürfe, wurde mir Einlass gewährt.
( Also Hundebesitzer, aufpassen)
Theke und Räume einschl. Mobiliar, in die Jahre gekommen, aber noch ok.
3 kleine Zimmer, in einem ein altes Sofa am Tisch. ( Wer es mag?)
Tische spartanisch, Holz, ohne Decke, Salz- und Pfefferstreuer, und das wars.
Toiletten ebenerdig und barrierefrei.
Der Service, eine Dame mit koloriertem Haar, immer präsent weil weithin sichtbar, freundlich und nett.
Die Speisenkarte war kurz und knapp. Wenngleich alles wichtige drauf war, aber ein Schmankerl oder etwas was aus der Reihe fiel, hatte ich hier erwartet.
Immer das gleiche Fischangebot und immer die 3 Standard Fleischgerichte.
Es war der letzte Tag, da sollte man doch noch mal Wünsche haben.
Getränke. Bier, Störtebecker dunkel 0,5 Liter zu 5,60€. Auf diesen Preis scheint man sich eingeschossen zu haben.
Essen. Fleisch war zwar mein Thema, aber eben kein mich interessierendes Angebot.
Also für mich Standard:
Fischteller Schifferkrug für 26,90€.
3 gebratene Fischstücke Bratkartoffeln und Senfsauce.
Ich muss sagen, ohne Salat und Gemüse, ein stolzer Preis.
Als der Teller kam, sah er sehr übersichtlich und aufgeräumt aus. Nun, ich esse nicht mehr so viel, aber viele andere hätten nach Nachschlag gefragt. Bei diesem Preis!
Vom Geschmack und der Qualität, das beste der Woche. Das versöhnte mich wieder und der Gedanke der morgigen Heimreise.
Im grossen und ganzen wiederholte sich das bei Lucie.
Starrvitzer Stachelritter für 24,90€
Zanderfilet mit Bratkartoffeln und Gurkensalat.
Ein Stück Fisch in Normalgrösse, Bratkartoffel und ( Gott sei Dank im extra Schüsselchen) Gurkensalat.
Wie auch oben.
Qualität und Geschmack sehr gut.
Nur, bei dem Preis, ……………..
Mit dem Essen selbst waren wir zufrieden.
Mit Rügen als Insel auch.
Aber,,,,,,,,,,,,,,,
Ich würde hier nie mehr hinkommen allein des Gastronomischen Angebots wegen.
Jedes Restaurant hat die gleichen 3 oder 4 Fischgerichte. Das wars. Steak ist nicht jedermanns Sache. Sogar ein Schnitzel habe ich nur einmal auf der Karte gefunden.
Öffnungszeiten 90% Abends mit Reservierung.
Ich würde nie einen Tag vorher einen Tisch reservieren. Ich weiss doch nicht ob ich dann gerade Hunger habe. Und wenn das Restaurant beim Eintritt nicht meinen Wünschen entspricht?
Fischbrötchen ist für mich kein Essen.
Im übrigen, ich komme von einer Insel, da liegen die an jeder Ecke rum.
Schade eigentlich.