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GastroGuide-User: saarschmecker
saarschmecker hat Wirtshaus Zum Johann Auer in 83022 Rosenheim bewertet.
vor 9 Jahren
"Gute bayrische Küche – ein Besuch im Wirtshaus „ Zum Johann Auer“ lohnt nicht nur für Fans der Rosenheim-Cops."
Verifiziert

Geschrieben am 22.05.2016
Besucht am 30.04.2016 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 13 EUR
Allgemein/Ambiente
 
'Zum Johann Auer' ist ein traditionell bayerisches Wirtshaus in der Rosenheimer Altstadt, nur wenige Meter vom Max-Josephs- und Ludwigsplatz entfernt. Bereits im 16. Jahrhundert befand sich hier ein Brauereigasthaus, der heutige Bau im  Gründerzeitstil wurde jedoch vom Namensgeber und Gründer der Auer-Brauerei Johann Auer im Jahr 1894 veranlasst.
 
Die urgemütliche Gaststube mit zentralem dunkelgrünem Kachelofen und holzvertäfelten Wänden lädt ebenso wie die herrliche über dem Mühlbach errichtete glasüberdachte Terrasse zum Verweilen ein. Beim „Auer“ war schon manch berühmte Persönlichkeit zu Gast wie z.B. Franz-Josef Strauß oder Udo Jürgens, hier kehren während der Dreharbeiten zu den „Rosenheim-Cops“ immer wieder Schauspieler sowie Mitarbeiter des Filmteams ein. Wie ich bei einem Stadtrundgang erfahren habe, ist das Wirtshaus das Stammlokal des Hauptdarstellers Josef Hannesschläger alias Korbinian Hofer.
 
Bedienung
 
Ich wurde von zwei feschen Damen - wie es sich für ein bayrisches Traditionslokal gehört in Trachtenlook - sehr freundlich, flott und aufmerksam bedient, Getränke wurden schnell gebracht und auch auf das Essen musste ich nicht lange warten.
 
Das Essen
 
Die Speisekarte im Wirtshaus „Zum Johann Auer“ ist gutbürgerlich, regional und saisonal, überschaubar und reicht von Griesnockerlsuppe über hausgemachte Tellersülze, eine kleine Auswahl an Fischgerichten, Schnitzel und Steak bis zu Bayrischem Hirschgulasch. Da wird sicher jedermann fündig.
Ich hatte die „Hausgemachten Fleischpflanzerl  mit Kartoffelsalat“ für 9,80 €.
 
Serviert wurden zwei ca. 2cm dicke, perfekt kross gebratene mit angenehmen Röstaromen überzogenen Fleischküchlein aus Rind- und Schweinehack, mit geringem Weißbrotanteil, gut gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, fein gehackten  Zwiebeln und frischen Kräutern pikant abgeschmeckt, schön zart und saftig geraten, wirklich sehr lecker, passend dazu eine dunkle schön sämige rauchige dunkle Soße mit dezentem Biergeschmack.
Der Kartoffelsalat – bayrisch mit dünn geraspelten Gurkenscheiben gemengt, würzig pikant  und mit frischem Schnittlauch bekrönt, konnte überzeugen.
Dazu ein leckeres Auer- Weißbier – ich war sehr zufrieden.
 
Fazit: Gute bayrische Küche – ein Besuch im Wirtshaus „ Zum Johann Auer“ lohnt nicht nur für Fans der Rosenheim-Cops.
 
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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