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GastroGuide-User: Vully
Vully hat Omega Sorg - Bistro in 70327 Stuttgart bewertet.
vor 9 Jahren
"Mittagstisch mit 3 täglich wechselnden Gerichten in guter Qualität und Quantität"
Verifiziert

Geschrieben am 29.01.2016 | Aktualisiert am 28.03.2017
Besucht am 29.01.2016 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 11 EUR
Die Firma OMEGA SORG übernahm 2005 den Feinkost-Großmarkt der Firma "Feinkost Böhm" im Industriegebiet von Stuttgart Wangen. Das Warensortiment ist weiterhin auf hochwertige Feinkost ausgerichtet und bietet neben dem Direkteinkauf ein umfangreiches Liefersystem für die umliegende Gastronomie.
Ebenfalls beibehalten wurde auch das kleine Bistro für Jedermann. Von außen eher unscheinbar in Erdgeschoss des 6-Stöckigen Gebäudes, das schon bessere Tage gesehen hat und dessen Jalousetten von den Stürmen der letzten Jahre gezeichnet sind. Parkplätze findet man ausreichend hier, außer zur Vorweihnachts- oder Vorosterzeit.   
Der Eingang zum Restaurant liegt hinter dem Kassenbereich. Die ebenfalls in die Jahre gekommene Einrichtung mit offener Küche ist in schlichtem Bistrocharakter gehalten. Bei der Einrichtung dominiert gebürstetes Metall passend zur offenen Showküche. An den kleinen Zweiertische, die teilweise auch für 4 Personen aneinander gestellt sind, und der Theke zur Showküche haben bis zu 45 hungrige Genießer Platz. Und so viele finden sich oftmals zur Kernzeit von 12 bis 13 Uhr hier ein, dann wird's jedoch schon etwas eng und laut.
Den Tisch sucht man sich hier selbst aus und sollte alles voll sein, wird nach kurzer Wartezeit sicherlich wieder ein Platz frei. Neben den eiligen Angestellten der umliegenden Firmen findet man auch den einen oder anderen geruhsamen Stammkunden aus "Böhm"-Zeiten im Rentenalter. Die Qualitäten des aktuellen Kochs - Herr Oliver Ramisch - der jetzt schon seit mindestens 4 Jahren mittags hier erfolgreich schuftet, sorgen für die gute Auslastung des Restaurants.
 
Auf den blanken Metalltischen befindet sich neben einer Menage der Aufsteller mit der Liste der 3 täglich wechselnden Gerichte, für 29. Januar:
      1.   Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Kirschkompott€ 5,90  
      2.   Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce mit Bohnen und Bandnudeln € 7,90     
      3.   Seelachs Loins mit Salzkartoffeln, und Gurkensalat € 8,90 
Die klassischen alkoholfreien Getränke bis hin zur Bionade werden ebenfalls angeboten. Wem der Sinn nach Wein im Offenausschank steht, findet anstelle einer Weinkarte 6 Weinflaschen die exemplarisch im Thekenbereich aufgestellt sind.

Die 3 Damen im Service arbeiten freundlich, flink und etwas hemdsärmelig. Das bestellte Getränk - großes Mineralwasser 0,5 für 2,00 € - und das in eine Papierserviette eingewickelte Besteck werden schnell gebracht. Kurz darauf kommt auch schon der Gurkensalat mit etwas Kresse an ansprechendem Dressing.
Seelachs Loins mit Salzkartoffeln, und Gurkensalat € 8,90 Die Zubereitung der Gerichte erfolgt zügig, da die Beilagen alle frisch vorbereitet und warmgehalten werden. Auf Bestellung wird das große Seelachs Loin scharf angebraten und nach dem garen vom Koch sofort auf vorgewärmtem Teller mit Salzkartoffeln und Fischsauce angerichtet. Die Fischsauce ist wahrscheinlich mit Roux gebunden und mit Sahne legiert, fein säuerlich, gut Gewürzt. Der Seelachs ist frisch, lediglich eine Nuance zu lange gegart, das habe ich von Oliver Ramisch schon besser, mehr dezent glasig zubereitet bekommen.
 
Am 10. Januar 2016
Gebratene Jakobsmuscheln mit Krustentiersauce, Kartoffelpüree und Wildkräutersalat 8,90 €
Gebratene Jakobsmuscheln mit Krustentiersauce, Kartoffelpüree und Wildkräutersalat Optisch heben sie die gut angebratenen Muscheln nur wenig vom Kartoffelpüree ab, aber dafür geschmacklich. Das Muschelfleisch innen noch leicht glasig und außen feine Röstaromen, das Kartoffelpüree cremig durch Zugabe von Butter und gut gewürzt mit intensivem Kräutergeschmack. Die Krustentiersauce stimmig ohne Bindemittel und frischer Salat mit Vinaigrette.
 
Am 19. Januar 2016
Hähnchenbrustfilet mit Käsesauce, Spinat und Tagliatelle 7,90 €
Hähnchenbrustfilet mit Käsesauce, Spinat und Tagliatelle Innen schön saftig und außen paprikafarben rot und kross gebratene Hähnchenbrust mit einer ausgewogene Käsesauce auf frischem, schön grünem Blattspinat und Tagliatelle deren einziges Manko war, dass sie nicht mehr ganz al dente waren.       
 
Zum Abschluss noch einen doppelten Espresso. So kann ich gut gestärkt in die zweite Runde des Tages gehen und habe nicht nur etwas, sondern etwas Gutes gespeist. Wer hier her kommt schätzt neben dem zügigen, reichlichen Mittagessen auch die gute und frische Qualität der Zutaten. Und all das zu diesen relativ günstigen Preisen - ich komme regelmäßig hierher.
Omega Sorg - Bistro Die meisten eiligen Gäste zahlen beim Gehen an der Theke, wer lieber auf die Rechnung warten möchte, kann auch am Tisch bezahlen, außer es ist sehr viel Betreib, dann wird man ebenfalls an die Theke verwiesen.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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AndiHa und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.