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Ebenfalls beibehalten wurde auch das kleine Bistro für Jedermann. Von außen eher unscheinbar in Erdgeschoss des 6-Stöckigen Gebäudes, das schon bessere Tage gesehen hat und dessen Jalousetten von den Stürmen der letzten Jahre gezeichnet sind. Parkplätze findet man ausreichend hier, außer zur Vorweihnachts- oder Vorosterzeit.
Der Eingang zum Restaurant liegt hinter dem Kassenbereich. Die ebenfalls in die Jahre gekommene Einrichtung mit offener Küche ist in schlichtem Bistrocharakter gehalten. Bei der Einrichtung dominiert gebürstetes Metall passend zur offenen Showküche. An den kleinen Zweiertische, die teilweise auch für 4 Personen aneinander gestellt sind, und der Theke zur Showküche haben bis zu 45 hungrige Genießer Platz. Und so viele finden sich oftmals zur Kernzeit von 12 bis 13 Uhr hier ein, dann wird's jedoch schon etwas eng und laut.
Den Tisch sucht man sich hier selbst aus und sollte alles voll sein, wird nach kurzer Wartezeit sicherlich wieder ein Platz frei. Neben den eiligen Angestellten der umliegenden Firmen findet man auch den einen oder anderen geruhsamen Stammkunden aus "Böhm"-Zeiten im Rentenalter. Die Qualitäten des aktuellen Kochs - Herr Oliver Ramisch - der jetzt schon seit mindestens 4 Jahren mittags hier erfolgreich schuftet, sorgen für die gute Auslastung des Restaurants.
Auf den blanken Metalltischen befindet sich neben einer Menage der Aufsteller mit der Liste der 3 täglich wechselnden Gerichte, für 29. Januar:
1. Kaiserschmarrn mit Vanillesauce und Kirschkompott€ 5,90
2. Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce mit Bohnen und Bandnudeln € 7,90
3. Seelachs Loins mit Salzkartoffeln, und Gurkensalat € 8,90
Die klassischen alkoholfreien Getränke bis hin zur Bionade werden ebenfalls angeboten. Wem der Sinn nach Wein im Offenausschank steht, findet anstelle einer Weinkarte 6 Weinflaschen die exemplarisch im Thekenbereich aufgestellt sind.
Die 3 Damen im Service arbeiten freundlich, flink und etwas hemdsärmelig. Das bestellte Getränk - großes Mineralwasser 0,5 für 2,00 € - und das in eine Papierserviette eingewickelte Besteck werden schnell gebracht. Kurz darauf kommt auch schon der Gurkensalat mit etwas Kresse an ansprechendem Dressing.
Am 10. Januar 2016
Gebratene Jakobsmuscheln mit Krustentiersauce, Kartoffelpüree und Wildkräutersalat 8,90 €
Am 19. Januar 2016
Hähnchenbrustfilet mit Käsesauce, Spinat und Tagliatelle 7,90 €
Zum Abschluss noch einen doppelten Espresso. So kann ich gut gestärkt in die zweite Runde des Tages gehen und habe nicht nur etwas, sondern etwas Gutes gespeist. Wer hier her kommt schätzt neben dem zügigen, reichlichen Mittagessen auch die gute und frische Qualität der Zutaten. Und all das zu diesen relativ günstigen Preisen - ich komme regelmäßig hierher.