Mit 66 Jahren hört sie als Wirtin auf. Viele Stammkunden wollten es bis zuletzt nicht glauben, doch seit dem Ersten dieses Monats ist die Gaststätte mit Pension geschlossen.
Das ist sie aber keineswegs aus wirtschaftlichen Gründen. „Zwar wurde es mir in den vergangenen Jahren ziemlich schwer gemacht, aber das Geschäft lief immer weiter“, sagt Annegret Mack. Die Porschdorfer hätten es zwar lieber gesehen, wenn es einen nahtlosen Übergang zu einem Nachfolger gegeben hätte. „Die Hauptsache ist aber, dass es überhaupt weitergeht“, sagt Mathias Klimmer. Frau Mack sagt, dass es damit ganz gut aussieht. Nur sei eben noch nichts unterschrieben, deshalb wolle sie noch nichts Konkretes sagen.
Für sie ist es auch mehr als eine Geschäftsaufgabe. Es wird ein Abschied von ihrem Elternhaus.