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Eröffnung der Anlage war am 18. März 2016 und wie es scheint, waren die Arbeiten zur Eröffnung noch nicht ganz abgeschlossen. Die Restarbeiten in der Küche finden derzeit statt, und so gab es heute "nur" Flammkuchen in verschiedenen Variationen.
Eine Begrüßung im eigentlichen Sinn fand erst auf den zweiten Anlauf statt. Wir betraten das Restaurant "Pier 28" und... da war niemand. Auf Nachfrage an der Hotel-Rezeption teilte man uns mit, daß das Restaurant geöffnet hat und eigentlich jemand dort sein müßte. Wir legten unsere Garderobe ab und nahmen an einem der Tische Platz. Kurze Zeit später kam eine Bedienung und begrüßte uns.
Das Ambiente ist recht puristisch, ich weiß nicht, ob es so auf einem Kreuzfahrtschiff aussieht. Sauber eingedeckte Tische, runde Deckenleuchten.
Gleich zu Anfang der Hinweis, daß die Küche derzeit umgebaut wird und daß es deshalb nur Flammkuchen gäbe. Kein Problem - auch wenn ich nicht ganz verstand, was Flammkuchen auf hoher See zu suchen haben.
Die Speisenkarte offerierte tatsächlich fünf verschiedene Flammkuchen in unterschiedlichen Variationen.
Ich entschied mich für den klassischen Flammkuchen "Elsässer Art" mit Gewürzcreme, Speck und Zwiebeln (6,90 Euro). Kurze Zeit darauf wurde er auch schon gebracht von Hoteldirektor Werner Pürner. Auf einem Holzbrett, das eigens von einer Behindertenwerkstatt für das Pier 28 angefertigt wurde. Lobenswert! Ein hauchdünner Teig, belegt mit Creme fraiche, Zwiebeln und Speck. Selbstverständlich vorgeschnitten. Ein Genuss!
Meine Partnerin wählte einen Flammkuchen Bavaria mit Speck, Zwiebel und Bavaria Blue (7,50 Euro), der mir fast noch besser schmeckte als der original Elsässer. Noch würziger durch den Edelschimmelkäse.
Der Service war freundlich und aufmerksam, die Sauberkeit tadellos und die Preis angemessen. Ein Besuch ist empfehlenswert.