Zurück zu Restaurant Wilddieb Stube · Campingplatz
GastroGuide-User: Lobacher
Lobacher hat Restaurant Wilddieb Stube · Campingplatz in 37603 Holzminden bewertet.
"Ein schöner Rastplatz vor oder nach einer Wanderung"

Geschrieben am 01.06.2016 | Aktualisiert am 01.06.2016
Besucht am 25.05.2016 Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Der Campingplatz Silberborn wird von der Wilddieb Stube aus gemanagt. Das Areal befindet sich am Eingang zum Hochmoor Mecklenbruch im Naturpark Solling. Das Lokal ist nur über eine Treppe in die 1. Etage zu erreichen, zu den Toiletten geht es dann im Lokal wieder nach unten. Also nur für Leute die einigermaßen gut zu Fuße sind. Parkplätze sind vor dem Lokal vorhanden.

Nachdem wir uns einige Stunden in der Natur umgesehen hatten zeigten unsere Konditionslevel auf Mittagszeit und Sitzen. Also erklommen wir die Treppe zur Wilddieb Stube und wurden hier von der Wirtin freundlich empfangen. Als wir die Frage nach Speisekarten verneinten durften wir uns an den nicht eingedeckten Stammtisch setzen. Alle anderen Tische waren mit Stofftüchern und Deko schön eingedeckt. Die Teller wären sonst auf dem glatten Stammtisch gerutscht! Sehr vorausschauend. Ansonsten entspricht die Einrichtung dem Namen. überall ausgestopfte Tiere, Geweihe und Nippes. Das Mobiliar ist das typische Brauereimobiliar, viel Holz und alles etwas duster aber sauber.

Die Preise der Speisen bewegen sich zwischen 7,00 € für eine Nudelpfanne Bolognese und 10,90 für ein Holsteiner Schnitzel bzw. ein Schnitzel Cordon blue vom Schwein. Also sehr angenehme Preise, umso unverständlicher, dass wir trotz der Mittagszeit und des belegten Campingplatzes die einzigen Gäste des Lokales waren. Ja, es war etwas Resignation zu spüren. Das leere Schwimmbad das vom Gastraum aus zu sehen ist „rentiert“ sich nicht mehr, ist zu teuer, so die Wirtin. Auf meine Frage ob es denn nicht Sinn mache das etwas umzubauen um mehr Tische unterzubringen kam die lapidare Antwort: „da habe ich dann zwar mehr Tische aber nicht mehr Gäste“! Gut, wir haben auch nichts gegessen da wir für Abend schon reserviert hatten und uns reichliche Portionen erwarteten.

Als Fazit bleibt, wer die Natur des Solling genossen hat ist hier nicht schlecht aufgehoben.
keine Wertung

x2x und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.