Zuerst einmal allen ein frohes neues Jahr
In den letzten Wochen ist bei uns viel passiert…viele haben auch schon davon gehört und nachgefragt und bisher konnte ich keine genaue Auskunft geben.
Nun ist es soweit….
Kurz zur Vorgeschichte. Wir waren diesen Winter dran mit einem neuen Unterwasseranstrich und neuen Opferanoden. Also wie alle Jahre wieder.
Dafür wurde die Manfred aus dem Wasser geholt und alles mit dem Dampfstrahler gereinigt.
Danach kommt jemand und überprüft die Beschaffenheit des Schiffes und je nachdem Wie so ein Schiff aussieht und wie die Wandstärke des Materials noch ist bekommt es ein Schwimmfähigkeitszeugnis für eine gewisse Zeit.
Dieses wurde für die Manfred nicht mehr ausgestellt aufgrund des schlechtes Zustandes und des Alters.
Der Prüfer wollte das halbe Unterwasser Schiff ausgetauscht haben was nicht möglich ist. Bzw. Ein Fass ohne Boden wäre.
Das Schiff wurde nun in den letzten Wochen verschrottet und hat mit einen Alter von exakt 100Jahren seinen Dienst getan.
Wir haben in den letzen Wochen nach einem Ersatz gesucht oder einer anderen Alternative. Aber bisher ergab sich noch nichts.
Also das Kapitel „Ms Manfred“ hat somit nach 31 Jahren als Restaurantschiff ein Ende gefunden.
Wir möchten uns bedanken für eure immer wiederkehrende Treue. Jedes Jahr aufs Neue waren wir für viele eine sichere Anlaufstelle. Viele Gesichter kannte man mittlerweile persönlich und aus Gästen wurden Stammgäste und aus Stammgästen wurden Freunde.
Wir sind immer guter Dinge und wir sagen immer man weis nicht wofür es gut war.
Also wenn wir alle Glück haben sehen wir uns mal in einer anderen Lokalität wieder. falls das der Fall wird werde ich da hier Kund geben. Also die Instagram Seite bleibt auf jeden Fall geöffnet.
Danke an euch alle für die letzten 31Jahre.
Quelle: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1455225559942509&id=100063652353291&rdid=KGJB4Af25INihjHd