Zurück zu Rossini Ristorante - Inh. Riccardo Dobresko
GastroGuide-User: enjaunddusty
enjaunddusty hat Rossini Ristorante - Inh. Riccardo Dobresko in 97230 Estenfeld bewertet.
"Sehr guter Italiener in Estenfelder Gewerbegebiet - der erste Besuch wird nicht der letzte sein"

Geschrieben am 05.05.2017 | Aktualisiert am 05.05.2017
Besucht am 05.05.2017 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 25 EUR
Estenfeld im Landkreis Würzburg kennen die meisten nur als Autobahnausfahrt der A7 Ulm - Fulda. Dass dort auch gute Gastronomie die Gäste verwöhnt, das wissen nur die Einheimischen und einige Kenner.

Wir sind auch nur durch einen Artikel in einer Zeitschrift auf das Ristorante Rossini in der Röntgenstrasse aufmerksam geworden, welches seit 01.04.2016 geöffnet hat.
Von Würzburg aus fährt man auf der B19 (Fahrtrichtung Bad Neustadt/Saale) bis zur Ausfahrt Estenfeld/Rimpar, durch den Kreisverkehr in Richtung Estenfeld. Auf der Durchgangsstrasse muß man am anderen Ende des Ortes am Kreisverkehr in das dort ausgeschilderte Gewerbegebiet abfahren. Man ist sofort in der Röntgenstrasse und sieht das Rossini nach circa 75 Metern linker Hand. Im Hof gibt es eine ganze Reihe von Stellplätzen für PKWs. Vor dem Eingang rechter Hand ein sauber hergerichteter Gastgarten. An schönen warmen Tagen sitzt man hier sehr schön.

Der große Gastraum ist modern eingerichtet. Große Fensterflächen lassen Licht in den Raum fluten; die Bestuhlung samt Tischen ist schwarz; etwas gewöhnungsbedürftig aber gemütlich und bei längerem Aufenthalt auch in Verbindung mit den Wandfarben und der Beleuchtung ergibt sich eine sehr angenehme Atmosphäre.

Selbst die Servietten sind in Graphitschwarz  und machen einen hochwertigen Eindruck.

Als wir eintraten wurden wir freundlich begrüßt und der Kellner ließ uns die freie Tischwahl. Er kam schnell an unseren Tisch und reichte die Karten. Dann kam die Frage nach unseren Getränkewünschen.
Wir bestellten
1x Hefeweizen dunkel von Distelbräu 0,5 ltr  zu  3,50 € sowie
1x Frankenbrunnen Mineralwasser spritzig 0,25 ltr zu 1,50 €.
Die Getränke kamen auch richtig temperiert an den Tisch. Leider mußte ich nun beim Verfassen der Rezension feststellen, dass uns ein 0,5ltr Mineralwasser zu 2,60 € berechnet wurde.
Die Karte(n) sind sehr reichhaltig und stellen den Gast vor das Problem, was er denn nun gerne möchte. Neben Antipasti, Insalata (große & kleine Portionen), Pizzen, Pasta, Pasta al forno, Fisch & Fleischgerichten incl. diversen Rumpsteaks und Rinderfilets findet selbst der Veganer eine kleine Auswahl an für ihn geeigneten Speisen. Zusätzlich zur Hauptkarte gibt es noch eine Tageskarte und eine "PRONTO-Menue-Karte". Letztere bietet die Wahl zwischen 3 Vorspeisen und zwei Pasta- und je einem Fleisch- & Fischgericht. Kombinationen aus Vorspeise & Pastagericht kosten 7,50 € und solche aus Vorspeise und Fleisch- bzw Fischgericht  werden mit 10,90 € berechnet.

Wir studierten das umfangreiche Angebot eine Weile und entschieden uns letztendlich für:

1x PRONTO-Menue mit einer  Calzoncini fritti (Kleine fritierte Calzone gefüllt mit Mozzarella, Hinterschinken und Tomatensoße) als Vorspeise & Pollo alla griglia (Hänchenbrustfilet vom Grill dazu gemischtes Gemüse) als Hauptgericht  zu 10,90 €.

1x Pizza Speciale (Tomatensauce, Mozzarella, Olivenöl, Hinterschinken, Salami, Pepperonisalami, Pilze, grüne Peperoni, schwarze Oliven und Artischockenherzen) für 8,50 €.

Um die Zubereitungszeit der Gerichte kurzweiliger zu gestalten gab es einen kleinen Gruß aus der Küche. Heisses Weissbrot und Olivenöl am Teller mit Himbeerbalsamico garniert. Nicht nur optisch ein Hingucker, auch geschmacklich ausgezeichnet.

Nach angemessener Zubereitungszeit wurde die Vorspeise meiner Gattin serviert. Die "kleine" Calzone entpuppte sich als ausgewachsene Portion. Der italienische Kellner brachte auch gleich einen Räuberteller für mich unaufgefordert mit; nicht schlecht! So konnte ich gleich teilhaben an der lecker fritierten Calzone; sie schmeckte wirklich toll!

Die beiden Hauptgerichte, also das Hähnchenbrustfilet meiner Frau und meine Pizza kamen fast gleichzeitig an den Tisch. Sie waren, wie schon die Vorspeise(n) auf modernem weissen Geschirr angerichtet und erneut großzügig portioniert. Das Hähnchenbrustfilet war laut Aussage meiner Begleiterin von einer leckeren dezenten Schärfe und die Gemüsebeilage war bißfest knackig und sehr wohlschmeckend.

Meine Pizza war riesig und der Teig war hauchdünn, kross gebacken und der Belag war reichlich. Die Pilze waren echt frische Champignons, die Pepperonisalami trug ihren Namen mit Recht und die schwarzen Oliven waren von einem ganz ausgezeichnetem Geschmack.
Während wir speisten kam der Kellner auch an den Tisch um nachzufragen, ob alles passe; Ja das tat es.

Vom Toilettenbesuch kam meine Frau auch sehr zufrieden zurück; Alles bestens!

Wir waren beide sehr angetan vom Ambiente und der Küchenleistung.
Die volle Punktzahl gibt es lediglich deshalb nicht, weil uns das Mineralwasser falsch berechnet wurde und wie ich jetzt noch gerade bemerke, daß der Espresso am Schluß auf der Rechnung fehlt; also 1x zu wenig & 1x zuviel !?!

Besuchsnachweis: Datum: 05.05.2017 12:54 Tisch 9  Gast --  Rechnung  3773 Kellner 1

Wiederbesuchswert ( 1* - 5* ):  4,5*

Jens und 14 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.