Aufgrund einer Empfehlung haben wir das Restaurant "Dimas" besucht, das an der Hauptverkehrsstraße B 3 Richtung Hamburg lieg und an dem wir schon vorbeigefahren sind.
Es war bereits 20.00 Uhr als wir in Welle ankamen. Wir suchten uns selbst einen freien Platz auf der großen Terrasse um die letzten Sonnenstrahlen zu genießen. Es dauerte eine ganze Weile bis man uns bemerkte und die Speisekarten brachte. Die Bedienung war sehr freundlich. Sie nahm die Getränkewünsche auf und ließ uns nochmal alleine, da meine bessere Hälfte immer reichlich Zeit für die Auswahl der Speisen benötigt. Nach einer angemessenen Zeit nahm die Bedienung unsere Essenswünsche auf und erfüllte uns noch die Sonderwünsche. Es wurde mehrfach gefragt, ob alles in Ordnung ist. Bei der Begleichung der Rechnung ergab sich noch ein nettes Gespräch mit der Bedienung.
Die Speisekarte umfasst fünf Seiten einschl. Dessert mit einem Schwerpunkt auf Lammgerichte sowie eine dreiseitige Getränkekarte.
Wir entschieden uns für Gyros mit Zaziki, Reis und Salat sowie für die deftige Bohnensuppe und die Filetplatte ( Gyros, Filet, Pommes frites, Zaziki, salat und dicke Bohnen.
Die Bohnensuppe war sehr heiß und hatte eine gute Konsistenz sowie eine kräftige Einlage. Zu der Bohnensuppe wurde ganz frisches und fluffiges warmes Weißbrot gereicht. Es schmeckte ganz wunderbar.
Der Salatteller war frisch mit Kraut- und Eisbergsalat, Zwiebelringen, Pepperoni, Möhen und einem French-Dressing und schmeckte typisch griechisch.
Das Schweinefilet war sehr zart und saftig, innen leicht rosa, das Gyros war schön knusprig, nicht fettig und ohne Knorpel. Die großen Pommes frites waren ebenfalls knusprig und nicht fettig. Die dicken Bohnen in Tomatensauce waren geschmacklich gut und nicht zu weich.
Zum Abschluss bestellten wir zwei Aquavit. Jetzt kam die Ernüchterung. Er wurde nicht in geeisten Gläsern serviert und war pi-warm. Schade.
Die Terrasse ist sehr ansprechend, u.a. mit Blumenkübeln bepflanzt mit Hortensien, gestaltet. Die reunden Tische waren mit grauen, abwaschbaren Tischdecken eingedeckt. Auf den Tischen standen Salz- und Pfefferstreuer, ein Aschenbecher und ein Aufsteller mit der jeweilgen Tischnummer. Die Sitzflächen und Rückenpartien der Stühle bestehen aus einem hellbraunen Geflecht. Die Terrasse war mit Waschbetonplatten ausgelegt. Ein Teil der Terrasse ist überdacht. Der Gast kann somit auch bei nicht so schönem Wetter draussen sitzen. Ernüchternd ist die Optik der Toiletten. Hier findet der Gast braune Fliesen aus den Endsechzigern. Die Bodenfliesen aus Terracotta ebenfalls aus dieser Zeit. Insgesmt müsste hier mal richtig Geld in die Hand genommen werden.
Die Sauberkeit war soweit erkennbar in Ordnung
angemessen