Zurück zu Feuerstein
GastroGuide-User: Hund
Hund hat Feuerstein in 29643 Neuenkirchen bewertet.
"Restaurant mit mediterranem Essen in zentraler Ortslage"

Geschrieben am 06.08.2020
Besucht am 19.02.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 42 EUR
Allgemein
Aufgrund einer Empfehlung haben wir das Restaurant "Feuerstein" besucht, auf das wir vorher noch nicht aufmerksam geworden sind.

Wir besuchten das Restaurant gegen 19.00 Uhr. Es war für hiesige Verhältnisse gut besucht.  Wir wählten einen Tisch am Fenster aus. Die Fenster zur Straße waren alle bodentief. Wer das Restaurant von früher kennt, weiß das hier richtig viel Geld in die Hand genommen wurde, um die Räume zu renovieren, umzubauen und auf einen modernen Stand zu bringen.
Wir nahmen Platz und es dauerte einige Minuten bis jemand von Service kam und uns die Speisekarten brachte. Der junge Mann war freundlich und sehr gepflegt gekleidet (weißes Hemd, lange Schürze). Wir wurden nach den Geränkewünschen gefragt und hatten Zeit in Ruhe aus der großen Speisekarte die Gerichte auszusuchen.

Die Speisekarte weist einen Umfang von 7 Seiten auf. Die umfangreiche Getränkekarte bieten eine große Auswahl auf 4 Seiten an. Der Untertitel des Restaurants lautet Grill-Steak-Bar und hat einen griechisch/italienischen Einschlag.
Wir bestellten die Riesenbohnen mit Zwiebeln und Oregano, Gyros mit Tzatziki und Potatos sowie den Filet Grillteller mit Gyros, Souvlaki, Schweinefilet und Potatos. Vorweg gab es einen bunten Beilagensalatteller mit einem leichten Dressing. Die Getränke kamen zügig und gut gekühlt.
Ich bin kein Freund von Tzatziki. Wir haben daher den Sonderwunsch geäußert, dass sich meine Portion Tzatziki zusätzlich auf dem Teller meiner besseren Hälfte wiederfinden sollte.
Aber es kam alles ganz anders. Uns wurden die Hauptgerichte serviert, bevor die als Vorspeise gedachten Riesen- bohnen uns erreichten. Ich als "großer" Tzatziki-Freund hatte auf einmal die doppelte Portion auf meinem Teller. Nun haben wir das Ganze umgeschaufelt. Leider war zum guten Schluss auch noch das ganze Fleisch kalt. Das einzig warme waren die Pototos. Zur Ausführung der Bestellung kann ich nur sagen "Katastrophe". Wir machten den Kellner darauf aufmerksam. Er entschuldigte sich dafür. Kurz darauf kam der Chef und fragte ,ob alles in Ordnung sei. Wir sgten ihm, dass das ganze Essen kalt war. Er entschuldigte sich und fragte, ob er neues Essen bringen soll. Wir verneinten dies und verzichteten auch auf die Bohnen. Allerdings muss man positiv bewerten, dass das Gyrosfleisch  (von Kalb und Pute) qualitativ sehr gut war.  Dieser Besuch wird eine zweite Chance  nach sich ziehen, bei dem die Mitarbeiter beweisen können, dass diese Leistung ein Ausrutscher war.

Das Restaurant besteht aus einem riesigen Raum, der nur durch ein paar Wände geteilt wird. Ansonsten ist alles offen. Alle WQände sind in einem warmen Ockergelb gestrichen. Die Bestuhlung ist, an den langen Wänden durchgehende Bänke, ist mit beigem Velours bezogen. Die Tischplatten sind aus braunem Kunststoff. Auf den Tischen liegen beige Läufer, auf denen Salz- und Pfefferstreuer und eine Vase mit einer echten Rose stehen. Leider auch ein Zinktopf mit unechtem Gras. Die Einzelstühle waren mit rotem und grauen Velours bezogen. Der Boden war mit Vinyl ausgelegt. Etwas störend ist die extrem helle Beleuchtung.

Alles wird sehr sauber und neuwertig.

grundsätzlich gut

Shaneymac und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.