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GastroGuide-User: Rhein-Gourmet
Rhein-Gourmet hat Restaurant an o ban in 55118 Mainz bewertet.
vor 3 Jahren
"Junges vietnamesisches Restaurant in der Mainzer Neustadt"

Geschrieben am 19.05.2021
Besucht am 14.04.2021 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Beim Betreten des An o ban kommt durch den herzlichen Empfang sofort eine heimische Atmosphäre auf. Das Restaurant besticht mit einem klaren und schlichten Stil. Der Sitzbereich ist mit lehnenlosen Hockern und Bänken bestückt, Soja- und Chilisauce sowie goldene Teelichthalter runden die Tische ab. Die Wände sind tatsächlich relativ kahl gehalten, hier würden wir empfehlen vielleicht ein paar schlichte Regale mit Pflanzen zu platzieren.

Bestellt und bezahlt wird im An o ban Mainz direkt an der Theke, hier wird das Essen nach einer kurzen Wartezeit auch abgeholt. Besonders zur Mittagszeit gegen 12-13 Uhr empfehlen wir eine telefonische Vorbestellung, da das vietnamesische Restaurant in diesen Stoßzeiten sehr stark besucht wird und damit die Wartezeiten deutlich verlängert werden.

Vietnamesische Speisen im An o ban

Bei einem Besuch im An o ban dürfen die hausgemachten Frühlingsrollen nicht fehlen! Unsere Lieblingsvarinate ist mit Hackfleisch gefüllt, dazu wird stets ein Dip gereicht, welcher vom Geschmack her deutlich zur Hoisinsauce tendiert. Die Frühlingsrollen passen zu jedem Gericht und sind geschmacklich bereits ein kleines Highlight zu Beginn!

Eines unserer Lieblingsgerichte ist das N?m??uph?. Diese köstliche Spezialität eignet sich hervorragend für Liebhaber von Hoisin-Saucen! Es besteht aus Reisbandnudel, Gurken, Karotten, Salat, Koriander, Erdnüssen, (optional) Hähnchenfleisch und der besagten Hoisin-Sauce! Das frische und knackige Gemüse gibt der Mahlzeit einen besonderen Kick.

N?m-??u-ph

Zu den warmen Gerichten passen ausgezeichnet die hausgemachten Limonaden. Diese stehen bereits zubereitet im Kühlschrank neben der Theke bereit zum Verzehr. Was hier besonders positiv hervorsteht: Die Limonaden sind nicht übermäßig gesüßt! So kann der Fruchtgeschmack, oft vereint mit etwas Zitronengras leicht auf der Zunge liegen und stellt gerade an heißen Tagen eine wunderbare Abkühlung dar!

Wenn draußen die Temperaturen sinken, es ein wenig kälter sein sollte und du damit Lust nach einer wärmenden Mahlzeit verspürst, dann ist das Ph?bò genau das Richtige für dich! Diese vietnamesische Rinderboullion wird mit Reisbandnudeln, Lauchzwiebeln, Sojasprossen, Koriander, Minze und einem Hauch Limette verfeinert. Unser Tipp für eine wärmende Stärkung nach einem anstrengenden Tag.

Ph?-bò

Zusammenfassend ist das An o ban in der Mainzer Neustadt ist eine wahre Perle dieses blühenden Stadtteils. Hier kann man in lockerer und stilvoller Atmosphäre moderne Variationen von vietnamesischen Gaumenfreuden genießen! „An o ban“ bedeutet abgeleitet „Essen bei Freunden“. Diesen Leitspruch hat sich das Restaurant nach eigener Aussage zum Ziel gemacht und wird diesem auch wahrlich gerecht!

Unseren Artikel im Original findest Du unter: https://rhein-gourmet.de/an-o-ban-vietnamesische-oase-in-der-neustadt/
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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NoTeaForMe und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.