Zurück zu Restaurant Zur Linde
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Restaurant Zur Linde in 76275 Ettlingen bewertet.
"Italiener im Industriegebiet"

Geschrieben am 09.04.2023
Besucht am 14.08.2022 4 Personen Rechnungsbetrag: 47 EUR
Nachdem wir den Tag mit Freunden an einem der nahegelegen Seen verbracht hatten und eigentlich nur auf einen Umtrunk hier einkehren wollten, machte die Speisekarte und der Duft der Speisen unsere guten   Vorsätze leider schnell zunichte .
Die Lage naja - in einem Industriegebiet etwas außerhalb von Ettlingen zu finden.
Von außen eher unspektakulär, jedoch mit schöner Pergola, wab das Lokal  damit erst kürzlich neu eröffnet zu haben. Der  Innenbereich des Lokals eher nüchternund einfach  gehalten .
Ausreichend Parkplätze direkt vor dem Lokal ließen uns dann anhalten und unserem " kleinen Hüngerchen"  nachzugeben .
Sehr freundliche , fast herzliche Begrüßung obwohl dies unser 1. Besuch war.
Wir hatten Glück und erhielten einen der letzten Plätze im schattigen Außenbereich , genau das richtige , den nach unseren Seetag hatten wir schon genug Sonne getankt.
Noch bevor wir etwas bestellt hatten, erreichte uns ein Gruß aus der Küche - kleine warme Panini mit Knoblauchsauce - prima.
Und auch der Hund unserer Freunde wurde sofort mit einen Napf kühlen Wassers bedacht.
Die Pergola war hübsch begrünt  mit vielen Pflanzen und mit zusätzlich einer  Bar versehen, alle Tische waren schön eingedeckt .
Die Speisekarte ist eine Mischung von bürgerlicher Küche ( z. B. Steaks, Lamm, Fisch, Schnitzel....... ) Italienischen Speisen ( z. B. Pizzen, Saltimbocca, Risotto, Pasta ......) dazu einige regionale Spezialitäten ( z. B. Zwiebelrostbraten., Käsespätzle, Straßburger Wurstsalat, badische Ochsenbäckchen ......... ) und vegetarische Gerichten ( z. B. Serviettenknödel mit Steinpilzen, diverse Salate, Linguini mit Scampi...........)
Kaum das wir unsere Getränke erhalten hatten :
Limoncello sprizz- leicht sauer,  herrlich erfrischend , San Pellegrino- gekühlt serviert, Johannisbeerschorle kamen auch schon unsere bestellten Pizzen  direkt aus dem Holzkohleofen.
Sehr aufmerksam , diese  waren schon von der Küche in 4 Teile geschnitten, ( hatten der Bedienung gesagt wir wollten uns 2 Pizzen mit unseren  Freunden zu 4 teilen )
- Pizza Parma = megaknuspriger  dünner Teigboden mit frischen Tomaten, Parmaschinken, Parmesansplitter und   Rucola- sehr lecker
- Pizza Thunfisch = knuspriger Teigboden, frische Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Kapern - sehr gut
alle Pizzen waren üppig belegt, hatten super knusprigen , dünnen Teigboden ( ich liebe dünnen, knusprigen Boden !, bekommt man leider viel zu selten  )  und wurden richtig schön heiß serviert.
Dieses Lokal wird bestimmt ein Erfolg werden, da sind waren wir uns alle 4 sicher.
Zumal auch schon bei unserer Einkehr   es sehr gut besucht war und dies außerhalb der üblichen Essenszeiten.
Aber Mundpropaganda ist immer noch die beste Werbung.

Pepperoni und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.