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GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Rebeka | Bulgarisches Restaurant in 68519 Viernheim bewertet.
vor 2 Monaten
"bulgarische Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 13.03.2025
Besucht am 04.08.2024 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 37 EUR
ländlich und außerhalb der eigentlichen Stadt in einer Kleingartenkolonie zu finden. 
In unmittelbarer Nähe befindet sich auch der Viernheimer Kletterwald ( sehr empfehlenswert ) 
In der ehemaligen Vereinsgaststätte des Kleintierzüchtervereins ist  nun das  bulgarische Restaurant  Rebeka beheimatet.
Gegenüber des Lokals stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
Da wir vom klettern kamen und mein Liebster zu seinem Geburtstag einen "Schlemmerblock" geschenkt bekommen hatte ( 2 Gerichte essen das günstigere gratis/  oder 50% auf die Speisen ) wollten wir auch einige der vorgeschlagenen Restaurants im Schlemmerblock ausprobieren. 
Da das Rebeka sich in der Nähe des Kletterwalds befand  und wir beide noch nie bulgarisch gegessen hatten fiel unsere Auswahl darauf.
Kleines Lokal drinnen viel dunkles Holz, an den Wänden bunte bulgarische Trachten und folkloristische  Dekorations Elemente.
Der Garten war eingezäumt mit Gabionen , hier stand ein  großes weißes Zelt  , daneben ein kleiner Kinderspielplatz.
Hier nahmen wir Platz .
Einfache Tische mit Wachstischtuchdecken, sonst  recht  lieblos/schmucklos. 
An der Zeltdecke bunte  blinkende Lichterketten und an der Wand ein überdimensionierter TV-Bildschirm, auf dem zu unserem Leidwesen die gesamte Zeit laute bulgarische Musik mit Tänzen  lief .
Wir wurden freundlich begrüßt, leider konnte die bemühte Servicekraft nicht allzuviel Deutsch , was die Kommunikation deutlich erschwerte, die Speisekarten waren in kyrillisch/ deutsch.
Also deuten wir auf die Gerichte die wir uns ausgesucht hatten.
Nachfragen was die einzelnen Gerichte sind wurden mit einem Achselzucken und : " Ich nix weiß " kommentiert.
Entgegen zu meiner sonstigen Gewohnheit das Handy/Computer  während der Mahlzeiten auszuschalten, mussten nun doch Google bemüht werden , den schließlich wollten wir wissen  was man  bestellt.
Auf der Speisekarte lasen wir für uns exotische Gerichte z. B. Kavarma , Tarator, Baniza, Gyuvech, Shkembe  Chorba , Kebabcheta, Kyufte..........
Bis wir  das Internet samt Übersetzungen durchgesucht hatten verging einige Zeit, dabei stießen wir auf so ungewöhnliche , ausgefallene Gerichte wie Entenherzen ( = Pateshki surtsa ) ,  Kuttelsuppe  ( = Shkebe Chorba ) , Sauerkrautsuppe ( = Kurduda ),Kartoffelwurst ( = Kartofensa nadenitsa ) .............
Wir probierten :
- Kavarma - ein bulgarisches Eintopfgericht mit Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln, Lauch , dazu Gemüsereis -   herzhaft , deftig - O. K.
- Sacha - Mix aus Hühner und Schweinefleisch  mit Auberginen, Paprika und fritierten Kartoffelscheiben mit Käse   überbacken  auf einer speziellen gußeisernen Platte serviert - naja , nicht gerade lecker .
alle Speisen sehr mächtig , gehaltvoll und fettig sowie kräftig gewürzt, leider fehlte es allen  Gerichten an Raffinesse.
Satt wurde man da die Portionen üppig bemessen waren.
Leider konnte uns unser kleiner  kulinarischer Ausflug in die bulgarische Küche nicht überzeugen.
Hier ist eher die Devise Masse statt Klasse als Überschrift geeignet .
Wer jedoch mal was Neues ausprobieren will und neuem gegenüber aufgeschlossen ist sollte sich dennoch trauen, denn wie immer ist alles Geschmacksache und die Geschmäcker sehr verschieden.
Für uns war das der 1 und zugleich letzte Besuch  im  Rebeka .
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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