Im Strundetal (Bergisch Gladbach) befinden sich auf der einen Seite der Bach, eine Grundschule, der Buchmühlenpark und der Rosengarten. Auf der anderen Straßenseite liegen eine Apotheke, ein Ärztehaus und ein Restaurant.
Bei meiner Probe der Sushi-Läden besuchte ich also das Miyummy. Ich war überrascht wie groß das Restaurant innen war.
Man kann mittags einen Lunch erhalten. Die Speisen werden auch geliefert oder zum Mitnehmen eingepackt.
Montags ist Ruhetag – sonst wird mittags und abends geöffnet. Die Lieferdienst wird nachmittags angeboten.
Hinter dem Eingang geht es geradeaus zu der Theke und links in einen kleinen Raum. Weiter durch befinden sich weitere Sitzplätze.
An der Theke stehen einige Kartons für die Lieferungen, was etwas „unordentlich“ aussieht. Sonst wirkt aber alles gut gepflegt.
An der Theke kann man seine Wünsche äußern oder sich an einen freien Platz begeben. Dort soll man dann mit einen kleinen Computer seine Bestellung eingeben.
Und serviert wird durch einen elektronischen Kellner. Er fährt vorsichtig und langsam durch das Lokal und kommt an den Tisch. Er spricht freundlich die Gäste an und fährt dann weiter.
Mir hat eine Kellnerin bei der Bestellung geholfen und die Nummern in das Tablet eingegeben.
Ich habe das Essen mit nach Hause genommen und ein Kellner brachte mir das Paket an den Tisch.
Den Roboter habe ich nur gesehen.
Die Karte(n)
All you can eat und À La Carte werden angeboten. Die Auswahl ist riesig. Ich habe mich auf drei Varianten der Sushi-Gerichte festgelegt.
Die verkosteten Speisen
Nr. 123. Maguro Mix - 13,50€
8 Maki Thunfisch - 4 Nigiri Thunfisch
Maguro ist das japanische Wort für Thunfisch. Ich habe diese Variante gewählt, weil sehr oft bei Sushi oft Lachs verarbeitet wird.
Die kleinen Maki-Rollen waren ordentlich gemacht und schmeckten gut. Noch lieber esse aber die Nigiri-Pakete. Der Reis war fest gerollt und der Fisch locker obenauf gelegt.
Nr. 66. Inside Out Mango Duck Roll - 8,50€
Ente, Mango und Schnittlauch
Diese Rollen werden auch California Roll genannt. Hier konnte ich sie mit Geflügelfüllung probieren. Die Ente hat mir tatsächlich sehr gut zugesagt. Fleisch, Mango und Schnittlauch ergänzten sich passend.
Nr. 43. Avocado Thunfisch Temaki - 4,50€
Diese Rolle sieht wie ein „Eishörnchen“ aus. Hier werden frische Zutaten in eine konische Form aus Nori-Algen gewickelt. Ich hatte diese Art vorher noch nie gegessen und wollte sie daher unbedingt ausprobieren.
Es schmeckte nicht schlecht, aber ich glaube es wird nicht meine Lieblingszubereitung; die Alge ist recht stark vertreten und trägt dadurch mehr zum Gesamtgeschmack bei. Ich habe nichts gegen Algen, aber etwas weniger passt für mich mehr. Doch meine Tochter sagte mir schon vorher, dass hier viel Nori im Spiel sein wird.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise erschienen mir normal.
Fazit
4 – gerne wieder. Es gibt noch viel zu probieren.
Datum des Besuchs: 28.08.2025 – mittags – 1 Person
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm