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Nichts desto trotz wollten wir das uns seit über 30 Jahren bekannte Restaurant mal wieder probieren. Die Speisekarte im Netz las sich soweit gut, es wird neben chinesisch auch vietnamesisch und Thai angeboten. Angekommen vor Ort waren wir erstaunt dass wir geradeso noch einen der letzen freien Tische ergattern konnten, und das an einem Dienstag. Die Einrichtung ist seit über 30 Jahren die Selbe, mittlerweile haben der Name und Inhaber jedoch gewechselt.
Bestellt wurden Frühlingsrollen, Gebratener Reis mit knusprigem Hühnchen und Thai-Curry mit Hühnchen. Am Essen gabs nichts zu mäkeln, meine Frau bewertete das Curry als deutlich besser als unser Stamm-Imbiss "Linh" es zubereitet. Die Portionen sind reichhaltig sodass wir uns, wie auch fast alle Gäste, die Reste zum Mitnehmen einpacken ließen. Soweit sogut, (jetzt kommt das große) aber die Preise welche ich im Netz gefunden habe unterscheiden sich deutlich von den Restaurantpreisen. Ich habe mich schon manchmal gefragt welche Kalkulation die Restaurants zugrunde legen. In-Haus mit 19% Zwangsabgabe jedoch mit Getränkeumsatz oder Außer-Haus mit 7%. Unterschiedliche Preise habe ich jedoch bisher noch bei keinem Lokal feststellen können. Hier war die Differenz jedoch schon übertrieben. Das Curry kostet im Haus 14€ statt 12€ To-Go. Jedoch mein Reis mit Hühnchen 13,50€ statt 9,50€. Nicht der Preis an sich, jedoch diese Differenz von über 40% werden mich in Zukunft im Zweifel zum To-Go-Kunden machen.
Wir werden bestimmt wiederkommen, spätestens wenn Facebook mich daran erinnert...
EDIT: Vielleicht ist die (erfolgreiche) Teilnahme am Schlemmerblocksystem eine Erklärung für die Preisdifferenzen und gut besetzten Tische unter der Woche.