Zurück zu Hotel Seelust
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Hotel Seelust in 27478 Cuxhaven bewertet.
vor 15 Stunden
"Spitzenküche im hoteleigenen Restaurant"

Geschrieben am 03.11.2025 | Aktualisiert am 03.11.2025
Besucht am 25.10.2025 Besuchszeit: Abendessen 3 Personen Rechnungsbetrag: 236 EUR
Familie Hansen's Seelust steht bei jedem Duhnen-Besuch fest eingeplant auf unserer Agenda. Die Küche ist ein Urlaub für sich und ein Ausflug in die Kulinarik als echte Alternative zu den rustikalen Angeboten der eher touristisch orientierten Betriebe im Seebad, die vorwiegend Fertigware, TK-Fisch und Hausmannskost anbieten. Dieser gediegene Betrieb der klassischen Hotellerie bietet nicht nur Spitzenküche sondern als Ausbildungsbetrieb auch perfekte Gästebetreuung durch gelernte Restaurantfachleute in klassischer Hierarchie. So etwas ist eher selten und hier entspannend-wohlig-ruhig.
Was der hochausgezeichnete Senior hier in der Küche mit seinem Team vollbringt, ist von Handwerk, Machart und Vielfältigkeit einmalig. Eine Unmenge feinst abgeschmeckter Komponenten und Akzente in jedem Gang - jeder Krümel, Dip oder Anteil charaktervoll, nachhaltig, von feinster Qualität und einzigartig in Geschmack, Würze. Konsistenz und Textur...

In perfektem Timing gibt es zunächst einen Aperitif, knuspriges Brot mit Butter eingedeckt; später ein feines Amuse. Die umfangreiche Weinkarte ist wie die sonstigen hochwertigen Getränke fair bepreist; wir ließen uns ein Flasche Sancerre (46,-€) schmecken - hervorragend!

Die separat am Gast vorgelegten Speisen erfüllten alle oben beschriebenen Kriterien; ich erspare mir bis auf eine Zusammenfassung einzelne Ausführungen und lasse Bilder sprechen:

Vorspeisen
Angeräuchertes Lachstatar
mit Mango und Gurke,
Meerrettich-Schaum und Pumpernickelerde € 19,50
Tatar
Nicht nur optisch ein Highlight!

Salat von frischen Nordseekrabben
Auf kleinen Reibeplätzchen
Mit Honig-Senf-Dillsauce
Und Blattsalaten in Balsamicovinaigrette € 19,50
Krabbensalat
Vielfältig-üppig aber fein und topfrisch-vielseitig

Gelackte Jakobsmuschel
Mit hausgebeiztem Graved Lachs
Zitronenschaum, Kräutersaitlingen
Und Süßkartoffelcreme € 20,00
Jakobsmuscheln
Einfach nur göttlich in jeder Komponente!

Hauptgerichte
Ragout vom Rehbock mit Spätzle, Rotkohl und Edelpilzen (Tageskarte) € 25,-
Rehragout
Schlotzig-reichlich, zart und lecker! Der schön eingekochte Rotkohl der Hammer!

Duhner Fischerfrühstück
Mit Rührei, Nordseekrabben, Seezungenroulade, Rauchlachsröschen und
Bratkartoffeln € 29,00
Fischerfrühstück
Knusper, knabber, knackig, soft und herzhaft - ein Träumchen; auch die Bratkartoffeln!

Wiener Kalbsschnitzel
mit Rosmarinsauce
Karotten in Variation und Bratkartoffeln € 30,00
Wiener
Das Foto täuscht - das Schnitzel fluffig-buttrig mit ausdrucksstarkem Gemüse; Augen zu - wie in Wien!

Desserts passten leider nicht mehr rein; schade, tolles Angebot. Dafür einen doppelten Espresso (5,40€) mit ausgezeichnetem Aroma/Geschmack.

Ich bin sonst eher geizig mit 5 Sternen. Die Seelust verdient sie immer wieder - hoffentlich noch lange; wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch. Und Glückwunsch an das auch junge, motivierte internationale Team am Gast; korrekt, höflich, brav und picobello - so wie ich es von früher kenne.

Lavandula und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lavandula und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.