Ein auffälliger roter Schriftzug über der Eingangstür weist auf den Namen des kleinen Eckrestaurants hin.
Eine neben der Eingangstür angebrachte Speisekarte mit Fotos der entsprechenden Gerichte lässt auch Gäste die nicht der deutschen Sprache mächtig sind ,hier fündig werden, ( einfach drauf deuten und genießen )
Die Speisekarte die man drinnen erhält ,ist zusätzlich in englisch verfasst.
Bogenförmige Tür und Fenster heben das Lokal angenehm zu der sonst eher schmucklosen ,oft auch schmuddeligen Bahnhofsgegend ab.
Schon durch die Fenster konnten wir zusehen mit welcher Hingabe der Koch sich dem ziehen der Nudeln widmete, hatte fast schon etwas künstlerisches und war schön anzuschauen , das machte uns sehr neugierig.
Drinnen überrascht das Lokal mit dezentem asiatischen Touch , der auf den sonstigen asiatischen Folklore Kitsch verzichtet .
Auch die Speisekarte ist bewusst klein gehalten .
Man widmet sich lieber intensiv den verschiedenen Nudelvarianten, welche auch in veganer und glutenfreien Varianten erhältlich sind.
Die Nudeln sind in 2 Varianten zu bestellen .
Nudeln mit Suppe oder Nudeln mit Sauce, dazu kann man diverse Beilagen wählen.
Wir wollten die Suppen genießen :
- Mala Lamian = hausgemachte Nudeln mit leicht scharfer , rötlicher Brühe mit Rindfleisch, Frühlingszwiebeln , Pak Choi und frischem Koriander - genial
- Rindermix Lamian = kräftige Rinderbrühe mit Kutteln, Rindersehnen , Frühlingszwiebeln, Sojabohnen und frischen Koriander - auch diese ungewöhnliche Zusammenstellung konnten wir in vollen Zügen genießen
dazu orderten wir :
- Hähnchen in Chilisauce - saftige kleine Hähnchenstücke in reichlich scharfer Chilisauce - scharf aber lecker
- gebratene Teigtaschen mit Huhn - erinnerten mich im Aussehen und Geschmack an japanische Gyoza
Auf den ansonsten schmucklosen Tischen stehen ggf. zum nachwürzen Chilisauce, Sojasauce und einige nicht näher zu definierende asiatische Gewürze bereit .
Zum löschen der leicht scharfen Gerichte kamen bei uns Chrysanthemenblütentee und Coca Cola zum Einsatz.
Wir kommen gerne wieder um die Nudeln mit Sauce Gerichte auszuprobieren , zumal das Silk Bowls
erfreulicherweise durchgehend geöffnet hat.