1906

Pfandhausstrasse 4, 36037 Fulda
Restaurant Loungebar Erlebnisgastronomie
Zurück zu 1906
GastroGuide-User: DaueresserGK0712
DaueresserGK0712 hat 1906 in 36037 Fulda bewertet.
vor 2 Stunden
"3 Gänge - eine(r) Meinung -- fast grandiose Küche, wann kommt der erste Stern?"

Geschrieben am 29.03.2026 | Aktualisiert am 29.03.2026
Besucht am 27.02.2026 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 170 EUR
Es ist mal wieder der alljährliche Ehrentag meiner besseren Hälfte, ambitioniert, ja, an dem Abend sollte es modern und gleichzeitig gemütlich zugehen.

Wenn ein Abend schon mit Brot und  modernen interpretierten Spiegelei beginnt, weiß man: Hier hat jemand entweder Mut – oder geniale Einfälle. Im Fall vom Restaurant 1906 ganz klar Letzteres.

Der Auftakt:
{
 Brot, außen knusprig, innen so fluffig, dass man kurz überlegt, es als Kopfkissen mitzunehmen. Dazu ein Spiegelei mit Kräutern modern interpretiert– simpel auf dem Papier, aber geschmacklich eine kleine Offenbarung. Man fragt sich unweigerlich, warum man zu Hause je etwas anderes frühstückt - habe mir am nächsten Tag im Gewürzladen natürlich gleich die Kräuter/Gewürzemischung zugelegt.

Dann der Feldsalat:

Klingt erstmal nach „ach ja, gesund halt“, kommt aber mit einem lauwarmen Dressing daher, das vermutlich irgendwo zwischen Zauberei und französischer Diplomatie angesiedelt ist. Jeder Bissen sagt: „Du bist heute ein besserer Mensch.“
Und dann – Trommelwirbel – die Kalbsbäckchen:
Kalbsbäckchen
So zart, dass man fast vermutet, sie hätten nie ein Messer gesehen, sondern seien einfach aus Respekt vor dem Koch freiwillig zerfallen. Geschmacklich irgendwo zwischen „Wow“ und „Ich schreibe meiner Oma, dass ich sie liebe“.
Der Service? Ambitioniert ist noch freundlich formuliert. Eher eine Mischung aus Sterneküche-Präzision und dem leicht nervösen Charme eines ersten Dates. Man merkt: Hier will jemand alles richtig machen – und stolpert dabei gelegentlich charmant über die eigenen Ansprüche.

Das Beste zum Schluß: Frau mag Kokos anstatt des 3 Gang Desserts:
Ananas Ragout Kokosnuss Schaum & Passionsfrucht Sorbet:
Kokos Passionsfrucht und Ananas Ragout

Meiner einer:
Creme Brûlée von der Dunklen Schokolade, Zwetschge & Vanille Rum Eis
Creme Brülle(r) von der dunklen Schokolade

Preis jeweils 49 Euro (do kannsd ned mackern)

Fazit: Ein Abend im Rezi 1906 ist wie ein kleiner kulinarischer Höhenflug mit gelegentlichen Turbulenzen im Service – aber ganz ehrlich: Für diese Kalbsbäckchen würde man sogar freiwillig durch einen Sturm fliegen.

simba47533 findet diese Bewertung hilfreich.

simba47533 findet diese Bewertung gut geschrieben.