Die Location selbst ist schön, die Lage ist sehr gut und die Dekoration war wirklich schön gemacht. Leider hat uns der Rest nicht überzeugt.
Vor der Hochzeit war mit dem Brautpaar genau besprochen worden, dass auf den Tischen nur etwas Meze bzw. Vorspeisen stehen sollten und das eigentliche Essen am Buffet angeboten wird. Es waren fünf Fleischgerichte, Beilagen, Salate und Obst vereinbart. Außerdem wurde gesagt, dass das Buffet im Laufe des Abends immer wieder aufgefüllt wird.
Leider sah das Buffet am Anfang sehr leer und wenig ansprechend aus. Ein großer Raum, aber nur wenige Schüsseln auf dem Buffet. Die Salate, Fisch und andere Vorspeisen standen bereits auf den Tischen. Später wurden zwar weitere Speisen gebracht, aber immer wieder zu unterschiedlichen Zeiten. Für die Gäste war überhaupt nicht klar, dass noch etwas nachkommt. Viele dachten deshalb, dass das, was gerade auf dem Buffet stand, alles sei. Einige Gäste sind tatsächlich hungrig geblieben.
Was ich besonders schade fand: Meine Schwiegertochter hatte vor der Hochzeit mehrmals ausdrücklich gesagt, dass viele muslimische Gäste dabei sind und deshalb die Speisen am Buffet beschriftet werden müssen. Damit jeder Gast weiß, was er essen kann. Auch das wurde leider nicht gemacht. Das wäre wirklich einfach gewesen und wurde trotzdem nicht berücksichtigt.
Auch der Obsttisch war sehr enttäuschend. Der Tisch war riesig, vorne standen zwei Schwäne aus Obst, ansonsten war sehr viel Platz einfach leer. Dadurch wirkte der gesamte Buffetbereich leider eher unfertig als festlich.
Ich selbst habe bereits um 16 Uhr nachgefragt, warum das Buffet noch komplett leer ist, obwohl es um 18 Uhr eröffnet werden sollte. Mir wurde gesagt, ich solle mir keine Sorgen machen, es komme noch alles. Leider hat sich dieser Eindruck später nicht bestätigt.
Bei der Hochzeitstorte gab es ebenfalls unnötige Probleme. Die Torte wurde auf einem normalen Servierwagen gebracht, ohne eine passende Möglichkeit, diesen ordentlich abzudecken. Am Ende mussten sogar der Trauzeuge und ein Freund des Bräutigams die Torte selbst hereintragen. Teller und Kuchengabeln waren ebenfalls nicht vorbereitet.
Auch der geplante Empfang der Braut und des Bräutigams mit Sekt und Trockeneis-/Nebeleffekt war vorher besprochen worden. Trotzdem war auch hier keine klare Organisation zu erkennen. Die zuständige Mitarbeiterin musste während des Ablaufs mehrfach nachfragen, wann sie anfangen soll.
Das Personal machte insgesamt einen sehr unerfahrenen Eindruck. Es fehlte an Kommunikation und Koordination. Für eine Hochzeit, bei der alles im Voraus geplant und besprochen wurde, hätte ich deutlich mehr Professionalität erwartet.
Sehr schade war auch, dass kurz vor der Hochzeit offenbar die verantwortliche Person gewechselt hatte und die vorherigen Absprachen nicht richtig weitergegeben worden waren.
Am meisten enttäuscht hat mich, dass die Familie während der Feier immer wieder selbst schauen und nachfragen musste, ob alles funktioniert. Eigentlich sollte man als Familie an diesem besonderen Tag mitfeiern und nicht kontrollieren müssen, ob Essen vorhanden ist, ob die Torte vorbereitet wird oder wann der Sekt ausgeschenkt werden soll.
Natürlich kann bei einer großen Veranstaltung einmal etwas nicht perfekt laufen. Das ist verständlich. Aber hier waren es leider zu viele Dinge gleichzeitig, die nicht funktioniert haben.
Die Location hat definitiv Potenzial. Der Saal ist schön und die Dekoration war gut. Aber eine schöne Location allein reicht für eine Hochzeit nicht aus. Organisation, Kommunikation und Service gehören genauso dazu – und genau das hat uns leider gefehlt.
Nach unserer Erfahrung würden wir diese Location für eine Hochzeit nicht weiterempfehlen.
Ich hoffe trotzdem, dass die Verantwortlichen diese Kritik als Anlass nehmen, ihre Organisation und den Service zu verbessern. Denn der schöne Saal hätte eigentlich viel mehr verdient.