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Bedienung
Im Biergarten hatten wir uns einen gerade frei gewordenen Tisch gesichert und dort kaum Platz genommen, als auch schon eine Bedienung herankam und uns die Speisekarten reichte. Mit einem „Ich bin gleich wieder bei ihnen!“ eilte sie weiter und räumte an einem der anderen Tische die benutzten Teller ab. Es war anscheinend die Chefin selber, die mit Unterstützung einer weiteren Bedienung den Service sehr freundlich, sehr flott und immer aufmerksam praktizierte.
Die Tische im Biergarten (ca. 60 Sitzplätze) waren komplett besetzt, sobald ein Tisch frei wurde, wurde er sofort wieder von anderen Gästen besetzt. Dennoch hatten wir nicht das Gefühl, dass es aufgrund der Auslastung zu Wartezeiten kam, die beiden Bedienungen waren permanent und schnell unterwegs.
Das Essen
Es wird bodenständige deutsche Landhausküche serviert, mit einem großen Anteil an Fischgerichten. Eine Homepage des Restaurants habe ich nicht finden können, daher also auch kein online-Blick in die Karte.
Madame wählte „Zanderfilet mit Dillsauce“ (8,40 €) und dazu Bratkartoffeln (1,70 €), ich orderte das „Schollenfilet mit Kräutersauce“ (7,40 €) und als Beilage ebenfalls Bratkartoffeln. Dazu bestellten wir eine Flasche Mineralwasser für uns beide (0,5l für 1,90 €). Das Mineralwasser mit zwei Gläsern wurde kurz darauf von der zweiten Bedienung gebracht.
Nach angemessener, angesichts der Gästezahl doch eher kurzer Wartezeit brachte die Chefin unsere Teller. Das Zanderfilet, auf der Haut gebraten, lag auf dem Saucenspiegel, daneben ein Häuflein Bratkartoffeln und eine kleine Salatgarnitur.
Mein Schollenfilet war paniert, die Kräutersauce optisch der Dillsauce beim Zander sehr ähnlich, die weiteren Beilagen gleich. Die Salatgarnitur vom Typ Feinschnitt war mit ein paar Klecksen Cocktailsauce angerichtet. Die Bratkartoffeln mit Zwiebeln und wenig bzw. gar keinem Speck waren ungleichmäßig, aber an praktisch jedem Stück ein bisschen gebräunt und sehr schmackhaft. Das Schollenfilet war möglicherweise Convenience-Ware, die sehr gleichmäßige Panierung und die helle Seitennaht zwischen den gebräunten Ober- und Unterseiten ließen darauf schließen, auch geschmacklich war es nicht der Hit. Das Zanderfilet hingegen wurde von Madame gelobt und konnte auch mich bei einem Probebissen überzeugen.
Das Ambiente
Vernünftiges, stabiles Mobiliar für die Außengastronomie unter großen Sonnenschirmen, ein gut gepflegter Biergarten unter strahlend blauem Himmel mit Sonnenschein, da bleiben keine Wünsche offen. Die Innenräume haben wir nicht gesehen.
Sauberkeit
Der Biergartenbereich war gut gepflegt und sauber, auch Teller, Gläser und Besteck gaben keinen Anlass zu Beanstandungen. Die Toiletten mit eigenem Eingang vom Außenbereich waren etwas verwinkelt, aber technisch in Ordnung und sauber.