Auf der dem Mainufer zugewandten Terrasse fanden wir einen sehr sonnigen Platz (alle Sonnenschirme waren verschlossen; Selbstbedienung war da angesagt) und erhielten auch schnell von einem Herrn die Karten. Bei seinem zweiten Erscheinen war er dann durch eine schwarze Kellnerschürze als Servicekraft erkennbar.
Die Karte war zwar klein, bot aber dennoch einige abwechslungsreiche Gerichte. Meine Gattin entschied sich für ein Schweinenackensteak mit Bratkartoffeln, dazu orderte sie einen kleinen Beilagensalat. Zusammen wurden hierfür 12,30 € berechnet. Ich orderte das Tagesangebot, ein Schäufele mit Klößen und Krautsalat zu 10,90 €. Die Getränke, 1x Saftschorle 0,3 ltr zu 2,40€ und ein alkoholfreies Kapuziner-Weizenbier, 0,5 ltr zu 3,20€ kamen schnell und waren sehr gut gekühlt. Trotz nur weniger Gäste mußten wir mehr als 30 Minuten auf unsere Gerichte warten.
Die gereichten Portionen waren groß und sättigend.
Meine Gattin war sehr zufrieden mit ihrem "doppelten" Nackensteak und der großzügigen Bratkartoffelportion.
Mein Schäufele fiel ebenfalls, was die Fleischmenge betrifft, reichlich aus. Die beiden Klöße waren dagegen eher klein. Der gereichte Krautsalat entsprach jedoch ganz und gar nicht meinen Vorstellungen, da er -wie auch die Gattin nach Test bestätigte- erheblich nach FISCH schmeckte. Beim Abräumen kam die Frage, ob alles gepasst habe und wurde entsprechend beantwortet; der Salat ging ja auch fast komplett zurück! Als Entschädigung brachte man mir umgehend einen Espresso auf Kosten des Hauses!
Fazit: Ein Lokal mit viel Potential!
Lage am Main mit sehr schönem Biergarten, großer Wintergarten und urige Gasträume in dem historisch wirkenden Gebäude. Der vorbeiführende MAIN-RADWEG bietet ein hohes Potential an Gästen. Die Räumlichkeiten eignen sich für Familienfeiern. Parkplätze für PKWs vor der Mühle.
Im kulinarischen Bereich bleibt zur Zeit jedoch noch Luft nach oben.
Besuchsnachweis: 20.04.2015 Tisch 23/-- Gesamtbetrag 28,80€