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Das Lokal ist recht klein, die Küche ist offen. So kann man dem Koch beim hantieren zusehen, ich kann mir allerdings vorstellen, dass es bei Hochbetrieb dadurch auch etwas lauter im Gastraum wird.
Wir hatten reserviert, dies ist angeraten. Die Homepage ist gut gepflegt und bietet auch aktuelle Informationen bezüglich Urlaub etc.
Das Lokal ist barrierefrei, allerdings recht eng und die Toiletten liegen treppab.
Service
Wir wurden beim Eintreten freundlich empfangen und konnten uns einen Tisch aussuchen. Die junge Dame nahm umgehend unserer Getränkewünsche auf und ließ uns ausreichen Zeit zum Wählen der Speisen. Sie fragte zwischendurch, ob alles ok sei und fragte bei leeren Gläsern nach weiteren Wünschen. Am Ende bot sie und noch einen Absacke aufs Haus an und zählte auf unsere Nachfrage, was es denn gäbe, brav sämtliche Schnapssorten der Bar auf.
Insgesamt ein freundlicher Service, allerdings war das Lokal zu unserer Zeit noch recht leer, daher lass ich einen Stern Luft nach oben.
Essen
Die Speisekarte ist überschaubar, aber für jeden ist etwas dabei.
Wir bestellten Tiger und Singha Bier (0,33l zu 2,90€), welches gut gekühlt mit Glas serviert wurde.
Vorweg hatten wir die Rinder-Satay (6,00€) mit Hoisin-Soße und frischem Pfeffer. Das Fleisch war sehr zart, die Soße wunderbar würzig. Leider ging das Fleisch recht schwer vom Holzspieß ab, den Pfeffer habe ich nicht gesehen. Die Vorspeise kam recht minimalistisch daher, ein Fünkchen Dekoration wäre kein Beinbruch gewesen.
Der Mann wählte die gebackene Ente mit Hoisin-Soße und Wokgemüse (15€), dazu wurde Reis serviert. Die Soße kam im extra Schälchen, ausreichend portioniert. Das Wokgemüse war knackig gebraten und gut gewürzt, die Ente wunderbar knusprig außen und innen nicht trocken. Der Mann war zufrieden.
Ich hatte das gebackene Huhn mit Gurkensalat (wahlweise auch Mangosalat) und als Extrawunsch Hoisin-Soße (statt wahlweise Erdnuss-oder Orangensoße) (13€), dazu ebenfalls Reis.
Der Gurkensalat war leicht säuerlich mariniert, bestreut mit Nüssen, sehr frisch in der Kombination und wirklich schmackhaft. Das Huhn war ebenfalls wunderbar knusprig gebacken, in der Panade war ein Hauch - ich vermute - Zimt, was dem ganzen eine wunderbare Note gab. Das Fleisch war leider bei einigen Stücken schon einen Hauch trocken. Die Hoisin-Soße wunderbar, nicht zu flüssig, nicht zu süß, kräftig im Geschmack. Den Reis habe ich nicht probiert.
Als Absacker gab es für den Mann einen Bailys (warm, naja...) und für mich einen Sambuca mit Kaffeebohnen (warm, warmer Sambuca schmeckt fast besser als kalter) aufs Haus.
Insgesamt hat es uns sehr gut geschmeckt. Das Essen wird wirklich frisch unmittelbar nach der Bestellung mit guten Zutaten zubereitet. Etwas Dekoration wäre nett gewesen. Wegen dem leicht trockenen Hähnchen und der minimalistischen Vorspeise ziehe ich einen Stern ab.
Ambiente
Die Tische sind eingedeckt mit Besteck und Papierservietten sowie der Speisekarte auf Papier als Platzsetz. Eine brennende Kerze gibt die Tischdeko. Insgesamt ist das Lokal aber sehr gemütlich, nicht überladen, sondern mit wenigen Akzenten leicht dekoriert. Die offene Küche hinter der Bar ist schon einen Blick wert. Wir haben uns wohl gefühlt, allerdings kann ich mir vorstellen, dass es bei voller Besetzung nicht nur recht laut, sondern auch eng im Lokal werden kann. Einen Stern ziehe ich wegen der recht lauten Musik ab. Muss ich beim Essen Chartsmusik hören? In diesem Falle ja. Aber möchte ich das auch? Nein.
Sauberkeit
Das Lokal war sauber und gepflegt, lediglich die Toiletten "nur" zweckmäßig mit Optimierungspotential, daher einen Stern Abzug.
PLV
Das Phams liegt preislich bei den Speisen schon im oberen Segment von moderaten Preisen, das Essen wird dem aber gerecht, die Getränkepreise sind wirklich in Ordnung.
Fazit
Ein kleines, feines Lokal mit guter, asiatisch inspirierter Küche. Allein die Hoisin-Soße ist einen Besuch wert!