Ristorante Da' Nico
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Esterbergstraße 37, 82490 Farchant
Berggasthof Ausflugsziel Pizzeria
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GastroGuide-User: Obacht!
Obacht! hat Ristorante Da' Nico in 82490 Farchant bewertet.
vor 10 Jahren
"Seit vielen Jahren eine konstant gute Küchenleistung, und der Blick von der Terrasse ist fast kitschig!"
Verifiziert

Geschrieben am 02.03.2015 | Aktualisiert am 03.03.2015
Besucht am 01.03.2015
Sonntag Nachmittag zieht es mich regelmäßig in die Föhrenheide nach Farchant, weil man dann gleich im Anschluß an einen ausgiebigen Spaziergang bei Nico in der Farchanter Alm einkehren kann. Noch dazu bietet das Lokal eine der schönsten Terrassen weit und breit mit einem einmaligem Bergpanorama-Blick. Und wenn das Wetter schlecht ist so wie heute, gehe ich eben hinein.

Der Gastraum ist in FDP-Farben gelb und blau gehalten, ich schätze mal, es finden innen rund 60 Gäste Platz. Jetzt um 15 h herrscht fast gähnende Leere, und Nico bietet mir nach einer herzlichen Begrüßung einen Platz am Fenster an. Außer Pizza gibt es um diese Uhrzeit alles, und ich studiere ausgiebig die Wochenkarte und das Mittagsangebot (besteht aus zwei Gängen, gilt aber nicht am Wochenende).

Nico hat immer prima Fischgerichte, und ich hatte mich auch schon fast für so ein Flossenviech entschieden, da sah ich beim Mittagsangebot Spaghetti Bolognaise mit Hirschgehacktem. Das wär’s! Bei Nico ist der Gast noch König, und deshalb bekomme ich selbstverständlich die Pasta, nach dem Preis frage ich nicht, der wird schon passen. (Schlug später mit angemessenen € 9,80 zu Buche). Bitte einen gemischten Salat (€ 4,50) dazu und eine große Holler-Apfel-Schorle (€ 3,--).

Nicos Frau bringt mir den Salat und frägt, ob sie ihn gleich anmachen soll. Aber gerne doch. Wird vor meinen Augen erledigt und muß nicht nachgebessert werden. Taufrisch und vielfältig, so mag ich das.

Und die Größe meiner Portion Spaghetti sowie den verlockendem Duft, den die Bolo verströmt, mag ich auch :-) Habe ich noch nie gegessen, voller Vorfreude verschwindet die erste Gabel mit viiieeel Hirsch in meinem Mund. Prima! Zwar kräftig gewürzt, aber dezent der Wildgeschmack, dazu noch erkennbar kleinste Karottenpartikel, dieser Hirsch ist nicht umsonst gestorben. Außerdem wurde er von einem einheimischen Jäger geschossen, Nico hat einen guten Draht zum Nachbarn! Ich genieße mein Essen (wobei die Spaghetti nicht mehr ganz al dente sind) und die entspannte Stille, welch Unterschied zum abendlichen Trubel. Frage nicht!

Hier stellt sich nicht die Frage, ob ich einen Nachtisch nehme, sondern welchen. Wie immer höre ich auf Nicos Rat, und der empfiehlt mir im verschwörerischen Ton „Probier mal die Babyananas, ist gefüllt und karamelisiert.“  Schon überzeugt! Die Sprühsahne auf der Ananas sieht etwas verunglückt aus und lenkt nur vom wesentlichen ab. Unter einer hauchdünnen, perfekt karamelisierten Zuckerkruste verbirgt sich ein Traum von Fruchtmus. Was heißt hier Mus, eher eine Creme, und herrlich kalt, fast wie ein Eis. Das einzig blöde ist, daß der Koch eine Baby-Ananas genommen hat. Warum nicht eine große Frucht nehmen, da paßt doch mehr rein?? Darüber würde ich gerne mal mit ihm diskutieren! 5 Euro habe ich dafür hingeblättert, war es wert! Nur zu klein ;-)

Bitte einen Espresso macchiato und die Rechnung. Hier bekommt man mindestens die gleiche Qualität vorgesetzt wie in einem Autogrill an einer italienischen Autobahn! So viel Koffein, daß man förmlich spürt, wie er durch die Venen saust und sich in jeder Pore der Haut festsetzt und so heiß, daß meine Lippen fast an der Tasse kleben. Ging auf’s Haus, weiß deshalb auswendig nicht, was er gekostet hätte.

Zu den Toiletten geht’s in den Keller. Sauberkeit? Alles gut.

Fazit: Auf meiner persönlichen Beliebtheitsskala der wirklich zahlreichen Vertreter der italienischen Essenskultur rangiert Nico ziemlich weit oben. Und Sonntag Nachmittag ist er sowieso alternativlos.
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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