Zurück zu Gasthaus Randlkofer
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO einen Beitrag zum Gasthaus Randlkofer in 84106 Volkenschwand geschrieben.
"Heute gibt es Hopfenspargel!"

Geschrieben am 16.04.2016 | Aktualisiert am 04.04.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gasthaus Randlkofer
Hopfenspargel soll eine wunderbare Frühlingsdelikatesse sein!

Schon mehrfach habe ich davon gehört, leider noch nie probiert. Denn: In unserer Region wird dies nicht angeboten.
Auf der Suche nach einer online-Bestellmöglichkeit für Hopfenspargel wurden bayerische Gasthäuser aufgeführt, die Gerichte mit Hopfenspargel anbieten.

Heute wird ein  komplettes Hopfenspargelmenü im Gasthof Randlkofer angeboten!

Leider ist es für uns zu weit, aber vielleicht hat Kritikerkollegin Obacht! heute Abend noch nichts vor?

Die edlen Hopfensprossentriebe, gibt nur etwa drei Wochen im Jahr. Die feinen Hopfensprossen-Gerichte, aus den weißen Spitzen der Triebe, schätzen Gourmets als echte Delikatessen. Hopfensprossen, auch Hopfenspargel genannt, sind die überzähligen Triebe der Hopfenpflanze. Nur drei der Triebe am Wurzelstock lassen die Hopfenbauern an dünnen Drähten hochranken. Der Rest der Sprossen wurde früher abgebrochen und weggeworfen.

Nun denn, ich versuche dann mein online-Glück weiter. Es scheint, dass die Bayern so etwas Feines lieber für sich behalten.
Oder das feine Gemüse überlebt den Versand nicht?
Vielleicht planen besser mal zur richtigen Zeit einen Bayern-Urlaub!

--> Nach einem netten Telefonat mit dem Gasthaus: Die Hopfensprossen können vakuumiert per Express versendet werden. Ich habe mir es für nächstes Jahr vorgemerkt, denn für das heutige Menü wurde alles abgeerntet. Saisonende!

kgsbus und 14 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.