2., 3. und 4. italienische Anlaufstelle: Dienstag Ruhetag. Super. Hunger!
Wir erinnerten uns an ein Gespräch, wonach man im "Keglerheim" (keine Ahnung, ob hier noch gekegelt wird) gut Pizza essen kann. Also auf in den Stadtteil Obere Lay. Hier war ich noch nie und zufällig kommt man hier wohl auch nicht hin.
Service:
Wir betraten das Lokal am frühen Abend und wurden von einem sehr jungen Mitarbeiter sehr freundlich begrüßt. Einen Tisch durften wir uns aussuchen, es war auch erst 1 Tisch besetzt.
Er war sofort zur Stelle um nach unseren Wünschen zu fragen, Speisekarte dabei. Ausgesprochen umsichtig (prüfte, ob die Heizung warm ist), er konnte Fragen zu den Gerichten beantworten und machte für seine jungen Jahre (höchstens Anfang 20) einen gut geschulten Eindruck. Bildet die Pizzeria eventuell aus? Auch während des Essens die Frage, ob alles recht sei u. s. w. Für ihn gibt es gerne motivierende 5*:
Speisen und Getränke:
Wir bestellten für günstige € 3,50 eine 0,7 l Flasche Wasser (Schwollener Gourmet) und 2 Karaffen Pino Grigio. Der junge Herr fragte freundlich, ob er in der 0,5 l Karaffe servieren dürfe. Aber klar. Der Wein kam dann für teure € 8,00, geschmacklich bis zum Abgang als
Note vom saarländischen Melfor-Essig zu beschreiben. Da bleiben wir lieber beim heimischen Nahe-Grauburgunder. Das Wasser dafür wie beschrieben feinperlig.
Wir wählten 1 x Pizza Spinaci (Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Mozzarella) für € 8,00 und 1 x Pizza Speciale klein (Salami, Hackfleisch, Champignons, Zwiebeln) für € 7,50. Beide mit extra Knoblauch, für diesen wurde 1malig 0,50 € extra berechnet, dafür war vom Knoblauch wenig zu spüren.
Vorneweg gab es hier überraschend einen Gruß aus der Küche: 4 würzige kleine Pizzabrötchen und schwarze Oliven.
Die Pizzen heiß serviert, dünner Boden, leider nur außen knusprig. Geschmacklich würzig und gut, schön gebräunt, guter Belag. Außer den immer wiederkehrenden leidigen Dosenchampignons. Aber auch für die soll es Liebhaber geben. Wir sind es nicht.
Mir war recht kalt geworden, die Heizung brauchte zu lange um den großen Raum zu erwärmen. Deshalb fragten wir gleich nach dem Essen nach der Rechnung. Zum Abschied gab es noch einen Marsala auf´s Haus.
Ambiente und Sauberkeit:
Inventar und Mobiliar haben schon viel erleben dürfen. Hier darf man keine Erwartungen hegen. Auch die Blumendeko ist gewöhnungsbedürftig und lieblos. Dennoch: Die Tische fein eingedeckt. Doppelte Tischdecken mit weißer und gestärkter Oberdecke. Gestärkte Stoffservietten, unterschiedlich und aufwendig an allen Tischen gefaltet. Toiletten wurden nicht aufgesucht.
Fazit: Ich kann hier nicht mit Punkten werfen. Dies ist kein Lokal für den Hochzeitstag oder ein romantisches Dinner. Für ein Abendessen zum Feierabend, Treffen mit Freunden oder Vereinskollegen durchaus zu empfehlen. Gruß aus der Küche, der Service, die fein eingedeckten Tische und Marsala zum Abschied hätten wir hier wirklich nicht erwartet. Preis/Leistung also doch eher 4*. Wir kommen bestimmt mal wieder. Der gegrillte Tintenfisch interessiert mich.