Zurück zu Ristorante Amici
GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Ristorante Amici in 48485 Neuenkirchen (Kreis Steinfurt) bewertet.
"Der Italiener!"

Geschrieben am 09.12.2014
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Ristorante Amici
Besucht am 31.01.2014
Zum Ende des Januars eine weitere Kritik von mir. Ganz frisch eben zurück aus Neuenkirchen. Anlässlich einer Feier im kleineren Familienkreis ging es von Rheine in den Nachbarort Neuenkirchen. Dorthin zieht es uns immer, wenn uns der Sinn nach italienischem "dolce vita" und entsprechender Küche steht. Beheimatet in einer schönen Villa ist das "Amici" mit "Chefe" Giacomo an der Spitze eigentlich immer eine Einkehr wert. Die Villa mit den hohen Decken und einem sehr schönen Gastraum ist an sich schon wertig, besonders zu empfehlen der schöne Garten an lauen Sommerabenden. Hier paßt einfach alles, ein schönes Ambiente, ein guter Service, und nicht zuletzt eine sehr gute Küche. Wir legen die feste Karte eigentlich immer gleich beiseite, denn die auf einer Tafel angeführten Tagesgerichte ( zwischen 4 und 6 Vorspeisen und entsprechend viele Hauptgänge ) sind bisher stets erste Wahl gewesen. Ich konzentriere mich in der Kritik der Gänge auf die Wahl meiner Frau und die eigene.Vorspeise: Meine Frau entschied sich für Spinat-Gnocchi, verfeinert mit Pesto. Sehr schlicht, aber perfekt zubereitet. Meine Wahl fiel auf Ravioli, gefüllt mit einem Kalbsragout. Diese waren fast perfekt. Für meinen Geschmack hätte die Farce etwas kräftiger gewürzt sein können, aber zusammen mit der Butter-Trüffel-Sauce war es doch ein sehr ansprechender Start.Hauptgang: Unser beider Wahl fiel auf einen Fischgang. Meine Frau entschied sich für einen Wolfsbarsch, zubereitet in Alufolientasche, gedünstet mit Meeresfrüchten und einem Weisswein-Kapern-Sud. Sehr, sehr, sehr lecker, ich mußte mich zurückhalten nicht mehr davon zu naschen. Ich hatte mich für Skrei entschieden, gedünstet, serviert mit einer Butter-Salbei-Sauce. Auch sehr gut, aber nicht mit der Raffinesse des Gerichts meiner Frau ( seufz, falsche Wahl meinerseits ). Beilage für uns beide leckere Bandnudeln mit Butter-Trüffelsauce.Dessert, beide aßen wir Giacomos immer sehr leckere Panna Cotta. Hausgemacht und immer wieder lecker.Als Wein wählten wir einen Greco di Tuffo. Ein Weisswein mit deutlichen Taninnoten, entspringend aus dem Ausbau im Holzfass. Aber durch diese gewisse herbe Note mit zurückhaltender Säure ein toller Begleiter zu fast jedem Essen bis hin zu weißem Fleisch.Wie eigentlich immer ein schöner Abend bei Gicomo, ein letztes Wort noch zu den Preisen. Diese sind für das Münsterland, gerade für einen "Italiener" recht hoch, aber immer gerechtfertigt durch die Qualität der Speisen. Rechnung für meine Frau und mich ca. 130 EUR. Und das ist immer noch besser als die Trattorias hier in Rheine, deren Convinience Food nicht einmal Supermarkt Niveau erreicht. Dann die Pasta lieber selber kochen.

Kaus findet diese Bewertung hilfreich.

Kaus findet diese Bewertung gut geschrieben.