Zurück zu Wongar Australian House
GastroGuide-User: Vany
Vany hat Wongar Australian House in 66117 Saarbrücken bewertet.
"Da mein Freund und ich gerne Neues ..."

Geschrieben am 26.09.2013
Da mein Freund und ich gerne Neues ausprobieren, suchten wir bewusst im Internet nach neuen Restaurants in der Umgebung und entdeckten so dieses australische Restaurant "Wongar".

Zunächst zur Lage:
Das Restaurant befindet sich auf der anderen Saarseite in einer Seitenstraße. Leider etwas schwer zu finden, da es etwas unauffällig ist. Parkmöglichkeiten gibt es auch recht wenige in den anliegenden Seitenstraßen.

Erster Eindruck:
Wie schon oben erwähnt, ist es unauffällig. Auch als wir davor standen, war uns nicht sofort klar, dass es sich um ein Restaurant handelt. Ein Eingang führt sogar teilweise durch ein Wohnhaus, was etwas verwirrt. Dennoch wirkt es sehr gemütlich, ist eher klein und war auch gut besucht. Die Einrichtung passt gut zu dem Essensangebot, ist einfach gehalten, sehr hell und mit vielen schönen Bildern im australischen Stil dekoriert.

Bedienung:
Zu Beginn wurde uns direkt ein Tisch zugewiesen. Die Bedienung war sehr freundlich und hilfsbereit (bei Fragen zum Menü). Nahm die Bestellung auf, war nicht aufdringlich und brachte auch schnell die Rechnung als wir gehen wollten (trotz hohem Betrieb).

Essen:
Sehr lobenswert war ein kleiner Snack, den man uns kostenlos anbot, als wir auf unser Essen warteten. Fanden wir sehr gastfreundlich und sympathisch und ist mit ein Grund, warum wir gerne wieder kommen werden. Das Essen (eine Outback Platte mit verschieden Steaks von Strauß, Krokodil, Känguru und Australischem Angus Rind mit Fruchtsoße) wurde sehr zügig zubereitet. Wir hatten kaum Wartezeit.
Insgesamt war es sehr lecker! die Steaks waren gut gebraten (von medium bis "durch" war alles dabei) und mit einer sehr köstlichen Fruchtsoße, hausgemachten Wedges und einer recht großen Portion Salat serviert. Besonders gut war das Kängurufleisch, welches medium gebraten wird und deshalb keinesfalls trocken war. Einfach perfekt und zu empfehlen! In Zukunft dort immer meine erste Wahl.

Fazit: Wer gerne etwas neues probieren möchte, ist hier genau richtig. Auch für regelmäßige Abende zu empfehlen, da die Preise sehr angemessen und niedrig sind Eine Reservierung ist wahrscheinlich sinnvoll, da das Restaurant sehr klein ist.

wongar findet diese Bewertung hilfreich.