Zurück zu Wongar Australian House
Australischer Winterpunsch auf dem Alt Saarbrücker Weihnachtsmarkt
Veröffentlicht am 23 Nov. 2014 05:02

Winterrezept der Woche (zu testen am Alt Saarbrücker Weihnachtsmarkt (29.11. - 30.11.) im Wongar Australian House)

Australischer Winterpunsch (Rezept vom Queen Victoria Markt Melbourne)

Zutaten (für ca. 10 Personen):
1 Flasche Weißer Rum
1 Flasche Brauner Rum
5 Liter Rotwein (halbtrockener Rotwein bevorzugt)
2 Ananas
2 Mango
6 Orangen
Ca. 250g Zucker
2 TL Zimt
5 Gewürznelken

Zubereitung:

Vorbereitung der Früchte:
Die Ananas und die Mango in ca. 1cm große Stücke schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Anschließend die Früchte in Zucker einlegen und der Rum darüber gießen. Alles im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

Punschzubereitung:
In einem großen Topf den Rotwein, den Zimt und die Gewürznelken erhitzen. Die eingelegten Früchte mit dem Sud aus Rum dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen und heiß servieren.