Zurück zu Wongar Australian House
Unser Känguru Fleisch
Veröffentlicht am 10 Dec. 2014 09:41

Unser Kängurufleisch (Bio Fleisch) kommt aus Australien. Die Tiere werden dort wild gejagt. Der Grund ist, dass die stetig anwachsende Population der Kängurus, mangels Fressfeinden, die Tiere in Australien zu einer Bedrohung des ökologischen Gleichgewichts macht. Die Tiere werden im Outback gejagt und an Ort und Stelle in fahrenden Schlachthäusern veterinärtechnisch auf Krankheiten und Parasiten untersucht, zerlegt, portioniert und für den weiteren Versand eingefroren. So kommt das Känguru eingefroren zum Importeur nach Deutschland.

Fleischcharakteristik:

Känguru:

Das Känguru Fleisch ist ein sehr dunkles Fleisch, welches im Aussehen etwas an Wild erinnert. Es ist fast Fett frei und hat einen Cholesterinanteil, der deutlich unter dem von Huhn oder Pute liegt. Abhängig vom Alter des geschossenen Kängurus variiert der Geschmack von etwas intensiver als Rind / Lamm bis zu leicht in Richtung Reh tendierend.

Angeboten wird hier im Wongar Australian House das Tenderloin Filet

Mehr zu unserem Fleisch und unseren Qualitätsrichtlininen unter:

http://wongar-sb.de/qualitaet-im-wongar.html

Bild zur Nachricht von Wongar Australian House