Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Wir waren zu viert und wurden von der charmanten Servicekraft wie immer sehr herzlich mit Handschlag begrüsst und es wurde uns ein guter Tisch zugewiesen. Die Getränke wurden aufgenommen und flott gebracht; dabei wurde uns auch gleich mit dem Ausdruck grössten Bedauerns mitgeteilt, dass man ab sofort ausserstande sei Bestellungen von Pizzen anzunehmen. Gerade hatte nämlich der Pizzaofen sich definitiv verabschiedet und das wohl für den Rest des Tages. Der Pizzabäcker und die halbe Küche seien zwar dabei nach der Ursache des Defekts zu fahnden, aber es sei sehr wahrscheinlich, dass tags darauf ein Monteur des Ofenherstellers mit Ersatzteilen kommen müsse. Schade, denn zwei von uns hatten Pizza bestellen wollen. Und wenn man weiss, dass das "Italia" auch viele Pizzen ausser Haus verkauft, kann man sich vorstellen, dass der Ausfallschaden gerade an einem Sonntag beachtlich sein dürfte. Nun gut, wir haben umdisponiert und von der Normalkarte "Antipasto Italiano" (EUR 8,50) , "Tortellini Panna" (EUR 7,80) und "Bavette Scampi & Aglio e Olio" (EUR 11,00) sowie von den Tagesempfehlungen auf der Schiefertafel "Frischer Spargel mit gekochtem Schinken und Kartoffeln" (EUR 12,50) und als Dessert "Hausgemachte Cassata" (EUR 5,70) bestellt. Getrunken haben wir Prosecco mit Aperol, Bitburger Pils, Coca Cola und Apfelschorle. Bei der Bestellung war gefragt worden, ob "Antipasto Italiano" als Vorspeise oder als Hauptgericht gedacht sei; es sollte eines der Hauptgerichte sein und war dann auch reichlicher als wir es als Vorspeisenteller kennen. Netterweise wurde kein Aufpreis für die grössere Portion verlangt, auf der Rechnung fand sich der Normalpreis. Die Spargel waren sehr gut, die Bechamelsosse war mächtig, die Kartoffeln waren nicht matschig und der Schinken war kein Formschinken wie er als Pizzabelag verwendet wird sondern hochwertiger gekochter Schinken. Ein äusserst schmackhaftes Gericht zu einem sehr fairen Preis. Die Tortellini waren hausgemacht, die Sosse dazu war sehr gut. Die Bavette waren absolut al dente, Aglio e Olio waren sehr fein. Lediglich ein oder zwei Scampi mehr hätte ich mir schon gewünscht. Die Cassata war einmal mehr sehr fein. Mit der Rechnung kam der übliche Marsala bzw. für mich eine Grappa der besseren Art sowie für die Damen je eine langstielige frische Rose. Muttertag eben!
Über Service, Sauberkeit, Ambiente und Preis-/Leistungsverhältnis habe ich an anderer Stelle bereits berichtet. Wie meistens bei Besuchen im "Italia" waren wir auch diesmal mit dem Gebotenen wieder sehr zufrieden. Und die Pizza gibts halt beim nächsten Besuch und dann sicher im Biergarten.